Гонка "Байкал 2011"
Re: Гонка "Байкал 2011"
Вообщем с иностраницами вышел облом: нет у нас поддержки для ввода специального режима для иностранных экипажей. Не то что бы нам отказали, но мы надеялись на помощь а она не пришла, так что пипец. Ну может это и к лучшему:) итак на ледующей недели сотоится очередное заседание организационного комитета и мы примем решение о том как именно будет выглядеть гонка. Она состоиться по любому и без иностранных экипажей. В следующем году пробьем и для них. Сообщу по результатам обязательно. Заявки более не принимаются.
Ну вот... Опять шпионов не пустили, УРА, ТОВАРИЩИ! Еще и СКАЙП к моменту гонки отменят - совсем в безопасности Родина будет.
Страна Черезжопия
Страна Черезжопия

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Миш, мой косяк. Страна не причем. Я очень нехотел ходить и просить и писать чтобы отменили 70 баксов 100 км, лидировщиков и депозиты на таможне. А вариант на который мы рассчитывали не сработал:( если бы сходил сам ножками может и пробил бы. Может страна и не против бы была.Misha писал(а):Ну вот... Опять шпионов не пустили, УРА, ТОВАРИЩИ! Еще и СКАЙП к моменту гонки отменят - совсем в безопасности Родина будет.
Страна Черезжопия
Ну ладно... Раз страна ни при чем - мы теперь будем знать, КТО ЗА ВСЁ в ответе 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
Звонил лично две недели назад в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Уверяли, что никаких 67 у.е. за 100 км брать не будут, есди буду лететь ниже нижнего. Что это тариф только за "аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах России".stiratel писал(а): Я очень нехотел ходить и просить и писать чтобы отменили 70 баксов 100 км, лидировщиков и депозиты на таможне.
Вернее, там есть какая-то плата смешная по сравнению с тарифом за полеты по трассам.
Я собираюсь проверить вскоре.
Про лидировщиков в разговоре умышленно промолчал.
Опять таки в личной беседе "самый главный по авиации АОН" в Украине мне сказал, что надо внимательно изучать документы. Что в украинских правилах есть маленькое дополнение, что лидировщик по Украине нужен всем, кроме пилотов СНГ. Может и в российском законодательстве есть нечто подобное?
К сожалению нет: лидировщик обязателен:(305 писал(а):Звонил лично две недели назад в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Уверяли, что никаких 67 у.е. за 100 км брать не будут, есди буду лететь ниже нижнего. Что это тариф только за "аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах России".stiratel писал(а): Я очень нехотел ходить и просить и писать чтобы отменили 70 баксов 100 км, лидировщиков и депозиты на таможне.
Вернее, там есть какая-то плата смешная по сравнению с тарифом за полеты по трассам.
Я собираюсь проверить вскоре.
Про лидировщиков в разговоре умышленно промолчал.
Опять таки в личной беседе "самый главный по авиации АОН" в Украине мне сказал, что надо внимательно изучать документы. Что в украинских правилах есть маленькое дополнение, что лидировщик по Украине нужен всем, кроме пилотов СНГ. Может и в российском законодательстве есть нечто подобное?
Это откуда взято?stiratel писал(а):К сожалению нет: лидировщик обязателен:(305 писал(а): Может и в российском законодательстве есть нечто подобное?
Лидировщик не обязателен. В форме "Н" на получение разрешение надо просто написать - "В услугах лидирования не нуждаюсь".
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Сегодня в 0:55 мск будет сюжет про гонку в программе авиаторы!
-
- Почетный SAONовец
А канал слабо указать?stiratel писал(а):Сегодня в 0:55 мск будет сюжет про гонку в программе авиаторы!
НТВ.305 писал(а):А канал слабо указать?stiratel писал(а):Сегодня в 0:55 мск будет сюжет про гонку в программе авиаторы!
Кирилл, там, наверное, про участие инстранных экипажей скажут? Или ты успел предупредить?
"Смотрели всем аулом" (с)
Понравилось

Шлак:( ничего из того на что мы расчитывали не вставили. Ни слово про проблемы. Получился стеб на тему "мальчики бабло не знают куда девать"....
От "Авиаторов" ничего другого ожидать и не стоило.
Хотя про разрешения и $70/100км они сказали.
Так в чем проблема с иностранцами? Разрешение получить можно попробовать, причем не просто на конкретный маршрут, а "на срок".
Это два разных разрешения - одно в соответствии с п.20 ФП ИВП - для полета вне международных трасс, и другое: п.120 на международный полет. Второе нужно чтобы влететь/вылететь из страны.
Хотя про разрешения и $70/100км они сказали.
Так в чем проблема с иностранцами? Разрешение получить можно попробовать, причем не просто на конкретный маршрут, а "на срок".
Это два разных разрешения - одно в соответствии с п.20 ФП ИВП - для полета вне международных трасс, и другое: п.120 на международный полет. Второе нужно чтобы влететь/вылететь из страны.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
-
- Почетный SAONовец
мы не как не можем до конца раскрыть эту тему. Хотелось бы отдельную тему, а не в рамках гонки на Байкал. вопрос волнует многих пилотов в Украине. да и россиян желающих полететь в Украину, это другой вопрос, и сейчас кажется единственное препятствие для такого полета - это невозвожность получение разрешения на международный полет с российской стороны.502 писал(а):Так в чем проблема с иностранцами? Разрешение получить можно попробовать, причем не просто на конкретный маршрут, а "на срок".
Т.е. Вы утверждаете, что чтобы иностранцу влететь на иностранном борту в Россиию, достаточно подать два плана (или заявки или разрешения - как это назвать?). Куда писать\подавать, в какой форме?
вы говорите, что есть возможность подать план не "на конкретный маршрут, а "на срок". Т.е. получив такое разрешение, я потом, находясь уже в России, буду подавать обычные планы полетов за один час до вылета как и все российские пилоты, единственно в этом плане буду указывать номер разрешения? А если буду лететь в неконтролируемом пространстве, то и вовсе не надо план подавать?
Это то, что называется разрешение на пересечение границы ниже нижнего?Это два разных разрешения - одно в соответствии с п.20 ФП ИВП - для полета вне международных трасс, и другое: п.120 на международный полет. Второе нужно чтобы влететь/вылететь из страны.
Побеседовали с 305-м по телефону, будем пробовать получить такие разрешения. Чуть позже офф-топик унесу в отдельную ветку.305 писал(а):мы не как не можем до конца раскрыть эту тему. Хотелось бы отдельную тему,