Английский, ICAO, 4-ый уровень.

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

skyraver
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: Английский, ICAO, 4-ый уровень.

#166 Сообщение skyraver » 26 фев 2011, 17:50

Vovick писал(а):Кто сдавал тест просветите пжста, как там аудио часть на слух? Интересует именно разборчивость, а не содержательная часть.
У меня было 2 аудио части. Радиообмен француза с невыпускающимися закрылками и русского диспа. За 2 прослушивания его я выписал практически дословно и с пунктуацией :)
Перед этим была история про пассажира со странным именем типа Тинуоки или как-то так, летевшего в Денвер и чуть было не убитого при посадке с глубоким креном, асфальтом в иллюминаторе и испуганным капитаном в конце. Эту историю мне поведал даже не знаю кто. Думал австралиец (их всегда хрен поймешь), но не уверен. Так вот. История была донесена абсолютно ровным голосом, без единой интонации, на непонятном языке с английским акцентом. Я даже подумал, что во всей этой фигне было только 10 слов, которые я понял и по ним же были вопросы :D
После сдачи теста я был собой крайне разочарован. Язык я реально знаю намного лучше, чем показал там. Виной тому нервы. Боялся страшно, впервые за почти 15 лет после институтских сессий.
Но ничего, сдал все же на 4.

Misha
R.I.P.

#167 Сообщение Misha » 26 фев 2011, 20:40

Ну не "очень-очень" - для меня, по крайней мере.

Есть образец теста по ссылке в самом первом сообщении этой ветки - примерно так на самом деле на экзамене.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#168 Сообщение shura-ag » 27 фев 2011, 18:37

я наверное не совсем правильно понял вопрос. Насколько можно понять, что говорят, безусловно зависит от уровня экзаменуемого. У меня тоже возникли трудности с пониманием монотонно начитываемого текста с арабским акцентом без единой интонации.
Я имел в виду, что помех в гарнитуре дополнительных нет. Когда общаешься с экзаменатором через наушники все слышно идеально.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

skyraver
SAONовец со стажем

#169 Сообщение skyraver » 28 фев 2011, 09:57

А, это я затупил. Все более чем разборчиво и понятно, никаких особых помех не было.

kwor
Активный участник
Member of AOPA: No

#170 Сообщение kwor » 03 мар 2011, 20:01

А можно поинтересоваться, что именно за тест был?
От ВИНТА!

502
Гуру

#171 Сообщение 502 » 05 мар 2011, 11:35

Всех с Днем имени 4-го уровня ИКАО. :)

С сегодняшнего дня все пилоты обязаны иметь 4-й уровень при международных полетах.
И все диспетчеры при обслуживании на международных трассах/аэропортах.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

Misha
R.I.P.

#172 Сообщение Misha » 06 мар 2011, 23:22

Слышал байку, что Нерадько и китайцы обратились в ИКАО с просьбой продлить срок еще на 3 года. Правда?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

502
Гуру

#173 Сообщение 502 » 06 мар 2011, 23:30

Misha писал(а):Слышал байку, что Нерадько и китайцы обратились в ИКАО с просьбой продлить срок еще на 3 года. Правда?
Too late, too little.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

kwor
Активный участник
Member of AOPA: No

#174 Сообщение kwor » 09 мар 2011, 10:59

На счет китайцев не знаю, а вот у нас уже приняты меры к работникам, не подтвердившим 4-й уровень (пока отправлены в отпуск за свой счет).
От ВИНТА!

502
Гуру

#175 Сообщение 502 » 09 мар 2011, 11:06

kwor писал(а):На счет китайцев не знаю, а вот у нас уже приняты меры к работникам, не подтвердившим 4-й уровень (пока отправлены в отпуск за свой счет).
Ничего личного, но производительность труда (количество обслуженных полетов в соотношении к количеству работников) в ГК по ОрВД явно требует улучшения.
Так что только на пользу отрасли.

502
Гуру

#176 Сообщение 502 » 16 мар 2011, 16:59

Телеграмма Росавиации

от 05.03.11
№ 052133

В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРЕЧНЕМ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ,

ПРЕДЛАГАЮ:

ПРИКАЗОМ ОТ 09.03.2005Г. № ПР-351 О ПОЭТАПНОМ ПЕРЕХОДЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДВРТЫ В ОБЛАСТИ АВИАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПУНКТОМ 2 РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 06.05.2008Г. № 641-Р ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВВЕДЕНИЯ И ЕДИНООБРАЗНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАНДАРТАМИ И РЕКОМЕНДУЕМОЙ ПРАКТИКОЙ ИКАО, ИСТЕЧЕНИЕМ 05.03.2011 ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКОВОГО СТАНДАРТА ИКАО СОГЛАСНО РЕЗОЛЮЦИИ АССАМБЛЕИ ИКАО А37-10 "ВЛАДЕНИЕ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ", В ЦЕЛЯХ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЯЗЫКОВОГО СТАНДАРТА, ЗАКРЕПЛЕННОГО ПРИЛОЖЕНИЕМ 1 К КОНВЕНЦИИ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, УСТАНАВЛИВАЮЩЕГО МИНИМАЛЬНЫЙ ТРЕБУЕМЫЙ УРОВЕНЬ К ЗНАНИЮ ЯЗЫКОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ ПО ШКАЛЕ ОЦЕНКИ ЯЗЫКОВЫХ ЗНАНИЙ ИКАО ЧЛЕНАМИ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ДИСПЕТЧЕРАМИ УПРА
1. РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, ФГУП "ГОСКОРПОРАЦИЯ ПО ОРВД" РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ТРЕБОВАНИЯМИ ПУНКТА 5 ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНАМ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ", УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ МИНТРАНСА РОССИИ ОТ 09.07.2007 № 90, ПУНКТА 5.84 ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "ПОДГОТОВКА И ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ МИНТРАНСА РОССИИ 31.07.2009Г. № 128 И ПУНКТА 12 ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "ТРЕБОВАНИЯ К ДИСПЕТЧЕРАМ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ И ПАРАШЮТИСТАМ-ИНСТРУКТОРАМ", УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ МИНТРАНСА РОССИИ ОТ 26.11.2009Г. № 216 ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ВЫПОЛНЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАДИОСВЯЗИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРИНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ПРОДОЛЖЕНИЮ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УРОВНЯ ЯЗЫКОВОЙ ПОДГОТОВКИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА.

2. РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ФГУП "ГОСКОРПОРАЦИЯ ПО ОРВД" ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И ДИСПЕТЧЕРСКИХ СМЕН ОРГАНОВ ОВД В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ, УКАЗАННЫМИ В ПУНКТЕ 1 НАСТОЯЩЕЙ ТЕЛЕГРАММЫ.

3. РУКОВОДИТЕЛЯМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСАВИАЦИИ ДОВЕСТИ НАСТОЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДО ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И ОБЕСПЕЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ЕЕ ИСПОЛНЕНИЕМ.

РУКОВОДИТЕЛЬ РОСАВИАЦИИ
НЕРАДЬКО

12345
Гуру

#177 Сообщение 12345 » 16 мар 2011, 18:49

502, если возможно, переведи суть с языка высшего разума на человеческий. Дальше поновому или пока постарому?

502
Гуру

#178 Сообщение 502 » 16 мар 2011, 18:52

12345 писал(а):502, если возможно, переведи суть с языка высшего разума на человеческий. Дальше поновому или пока постарому?
С 5-го марта при полетах за границу - только с отметкой об 4-м уровне.

Ритон
Гуру

#179 Сообщение Ритон » 16 мар 2011, 20:26

дедлайн в России не дедлайн!
:wink: :P

502
Гуру

#180 Сообщение 502 » 16 мар 2011, 20:33

Ритон писал(а):дедлайн в России не дедлайн!
:wink: :P
Почему? Вполне себе дэдлайн.

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»