Вокруг Балтийского моря (уже не проект)
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
Re: Вокруг Балтийского моря (уже не проект)
Поздравляю, Миша.
Интересно сравнить проблемы при вариантах: россиянин летит за границу, заграница летит в Россию.
Ждем отчета.
Интересно сравнить проблемы при вариантах: россиянин летит за границу, заграница летит в Россию.
Ждем отчета.
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
С прилетом Миш. Следили. Ждем подробностей.
Ну что ж... 6 мая мы вылетели из Мариенхамна (Аланды) на Восток. Погуляли по Карлстаду и окрестностям (Швеция) и двинули дальше на Запад, в Норвегию.
Швеция встречала нас радостными смайликами По пути заправились в ENNO и прилетели в городок Sauda, в Sauda Fjord Hotel. Интересный домик 1914 года постройки с обалденным видом на фьорд и снежными вершинами вокруг. Так прошел день 6 мая... Вот наш отель и вертолеты перед ним На следующий день, 7 мая, полетали по фьордам и слетали на аэродром в Ставангер (ENZV) на заправку и повидать знакомых по транс-атлантическому перелету... Ставангер... Полетали над ледниками вокруг отеля
Швеция встречала нас радостными смайликами По пути заправились в ENNO и прилетели в городок Sauda, в Sauda Fjord Hotel. Интересный домик 1914 года постройки с обалденным видом на фьорд и снежными вершинами вокруг. Так прошел день 6 мая... Вот наш отель и вертолеты перед ним На следующий день, 7 мая, полетали по фьордам и слетали на аэродром в Ставангер (ENZV) на заправку и повидать знакомых по транс-атлантическому перелету... Ставангер... Полетали над ледниками вокруг отеля
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Там в невысоких (до 1,500 метров) горах лежит снег...
Сексуальная поварская книга - все-таки, шведы понимают толк в еде
Магазин, б@я...
8 мая утром вылетели на Юго-Восток, в Kjevik (ENCN), где заправились - потом двинулись на Восток и далее на юг, вдоль проливов с романтическими названиями Скагеррак и Каттегат. По пути заправились еще в Goeteborg City Airport (ESGP) - и на Юг, в Германию...
Погуляли по Ставангеру с местными вертолетчиками - пара забавных картинок:Сексуальная поварская книга - все-таки, шведы понимают толк в еде

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Путь наш лежал через воду в аэропорт Barth (EDBH), где мы рассчитывали заправиться перед прилетом в отель. Запросили аэродром - в эфире молчание. Когда заходили на полосу, увидели тысячи взлетающих птиц, а также пяток косуль, переходящих ВПП. Заправка была закрыта, ни одного телефона не написано, вокруг забор из рабицы с колючкой по верху. Метрах в 200 от этого забора я нашел ворота, которые не были заперты даже на щеколду... Позвонил в отель, где нас ждали, и попросил прислать такси в этот аэропорт. Минут через 20 машина приехала, и мы с водителем метнулись... Куда? Конечно же - на заправку. По пути таксист завез меня к себе домой, и мы взяли там канистры. В общем, минут через 40 довольный таксист, лелея в руках бутылку "Белуги" и глядя из своей машины с ВПП на наш взлет, ронял скупую мужскую слезу...
Кстати, мы последние полчаса летели в отель в темноте - зря я, что ли, ночной рейтинг получал?
Это наши вертолеты перед отелем (уже наутро, конечно): На следующий день, 9 мая, мы заправлялись на аэродроме в паре минут лета от отеля. Увидели там несколько самолетов и почувствовали чувство стыда за Державу... Пожалуй, ни одного живого Як-50 у нас уже нет - а в Германии они летают. Под ФЛАшной регистрацией, в ДОСААФовской раскраске и идеальном состоянии... Разговор с владельцем Як-50 . А вот в День Победы молодые немцы на нашем Як-52 полетели... Этот борт тоже в отличном состоянии... Но не долго мы печалились - все же Праздник! И решили в ЭТОТ ДЕНЬ постоять на ступенях Рейхстага, который находился километрах в 150 к Югу от нас...
Кстати, мы последние полчаса летели в отель в темноте - зря я, что ли, ночной рейтинг получал?

Это наши вертолеты перед отелем (уже наутро, конечно): На следующий день, 9 мая, мы заправлялись на аэродроме в паре минут лета от отеля. Увидели там несколько самолетов и почувствовали чувство стыда за Державу... Пожалуй, ни одного живого Як-50 у нас уже нет - а в Германии они летают. Под ФЛАшной регистрацией, в ДОСААФовской раскраске и идеальном состоянии... Разговор с владельцем Як-50 . А вот в День Победы молодые немцы на нашем Як-52 полетели... Этот борт тоже в отличном состоянии... Но не долго мы печалились - все же Праздник! И решили в ЭТОТ ДЕНЬ постоять на ступенях Рейхстага, который находился километрах в 150 к Югу от нас...
ГЛАВА № 224 - СТРАШНЫЙ СОН АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА
Тем временем А.В.Нерадько, совершенно изможденный установлением запретов и осуществлением контроля за ИВП в период празднования 65-й годовщины Великой Победы Советского народа, конечно же, находился на работе... И вдруг затрезвонили сразу несколько телефонов на приставном столике под правой рукой. Два из них оживали крайне редко - на других концах проводов сидели ВВ и ДА... Александр Васильевич колебался ровно секунду - и первой схватил трубку с телефона прямой связи с ВВ.
- Что у тебя там происходит, брателло?! - грозно поинтересовался его собеседник
- У меня? Там?? Где - там???
- Где?! В нашем московском небе! В День Победы! Немедленно разберись и доложи о принятых мерах!
Александр Васильевич включил радио с частотами Шереметьево-подход и... УСЛЫШАЛ НЕМЕЦКУЮ РЕЧЬ! Там шел радиообмен, из которого Александр Васильевич понял, что наши российские диспетчеры зовут немецких пилотов приземлиться в Домодедово, для чего предлагают им напрямую пересечь Москву... На частоте Домодедово, куда перешел радиообмен, также по-немецки пилотов пригласили на посадку и не советовали им идти на Большое Грызлово.
Александр Васильевич похолодел и пожалел, что хранит именное оружие дома...
Вновь зазвонил телефон, и Александр Васильевич проснулся...
- Вот черт! Приснится же такое...
Александр Васильевич позвонил в ЗЦ и с удовлетворением узнал, что на всех аэродромах МВЗ с самолетов и вертолетов сняты АКБ, обеспечена надежная охрана, и в небе никого нет...
- Уф-ф-ф-ф... Пора в отпуск, - подумал Александр Васильевич...
- Вот только добью этот вопрос с уголовной ответственностью за нарушения порядка ИВП...
Тем временем А.В.Нерадько, совершенно изможденный установлением запретов и осуществлением контроля за ИВП в период празднования 65-й годовщины Великой Победы Советского народа, конечно же, находился на работе... И вдруг затрезвонили сразу несколько телефонов на приставном столике под правой рукой. Два из них оживали крайне редко - на других концах проводов сидели ВВ и ДА... Александр Васильевич колебался ровно секунду - и первой схватил трубку с телефона прямой связи с ВВ.
- Что у тебя там происходит, брателло?! - грозно поинтересовался его собеседник
- У меня? Там?? Где - там???
- Где?! В нашем московском небе! В День Победы! Немедленно разберись и доложи о принятых мерах!
Александр Васильевич включил радио с частотами Шереметьево-подход и... УСЛЫШАЛ НЕМЕЦКУЮ РЕЧЬ! Там шел радиообмен, из которого Александр Васильевич понял, что наши российские диспетчеры зовут немецких пилотов приземлиться в Домодедово, для чего предлагают им напрямую пересечь Москву... На частоте Домодедово, куда перешел радиообмен, также по-немецки пилотов пригласили на посадку и не советовали им идти на Большое Грызлово.
Александр Васильевич похолодел и пожалел, что хранит именное оружие дома...
Вновь зазвонил телефон, и Александр Васильевич проснулся...
- Вот черт! Приснится же такое...
Александр Васильевич позвонил в ЗЦ и с удовлетворением узнал, что на всех аэродромах МВЗ с самолетов и вертолетов сняты АКБ, обеспечена надежная охрана, и в небе никого нет...
- Уф-ф-ф-ф... Пора в отпуск, - подумал Александр Васильевич...
- Вот только добью этот вопрос с уголовной ответственностью за нарушения порядка ИВП...
А тем временем в небе Германии...
Мы взлетели с аэродрома севернее Берлина и решили сегодня постоять на ступенях Рейхстага. Без флайт-плана мы полетели на аэродром Тегель (кто не в курсе - типа нашего Шереметьево). Я летел с Леной и Сашей, Лена в тот день практиковалась в радиообмене.
- Tegel Approach, RA-04277, formation flight...
- RA-04277, может быть, вам удобнее говорить по-русски?
- Хм... Да... Спасибо... Ромео-Алфа-04277... Хотим тремя бортами приземлиться у вас часа на три-четыре
- а вы - правительственная делегация?
- нет, мы частные пилоты, туристы...
- Подождите минутку...
- Ромео-77, к нашему сожалению мы не можем разрешить вам посадку в Тегель, поскольку у вас нет предварительного согласования. Мы советуем вам приземлиться в Шонефельде, частота ......
- Спасибо, но мы тогда пойдем на аэродром ХХХХ (забыл название, маленький неконтролируемый аэродромчик южнее Берлина)
- ну, в любом случае свяжитесь с Шонефельд-подход, вы будете пересекать их контрольную зону
- Schonefeld Approach, RA-04277, formation...
- Ромео-77, добрый день, Шонефельд-подход
- просьба пересечь вашу зону...
- а почему вы не хотите приземлиться у нас? Мы слышали, вы собираетесь в Берлин - так от нас до Берлина значительно ближе, чем от вашего аэродромчика...
- (голос в эфире по-русски с акцентом) А МЫ СЕГОДНЯ ГОВОРИМ ПО-РУССКИ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА, ДА?
- да нет, к нам в гости три русских вертолета прилетели!
- Шонефельд-подход, Ромео-77, мы решили сесть у вас
- (в наушниках радостный шум на башне) заходите с курсом ХХХ на порог ВПП, дальше подскажем
- а на башню к себе пустите?
- конечно, организуем!
В общем, мы приземлились, не имея кроков АД и вообще ничего, поскольку не предполагали садиться на нем... Потом так же без проблем улетели домой, в гостиницу...
Пожалуй, это было самым большим впечатлением от нашего перелета. Лишь Лена слегка огорчилась, что ей не дали поговорить по-английски
Александр Васильевич икал и ворочался в постели...
На башне Шонефельда...
Мы взлетели с аэродрома севернее Берлина и решили сегодня постоять на ступенях Рейхстага. Без флайт-плана мы полетели на аэродром Тегель (кто не в курсе - типа нашего Шереметьево). Я летел с Леной и Сашей, Лена в тот день практиковалась в радиообмене.
- Tegel Approach, RA-04277, formation flight...
- RA-04277, может быть, вам удобнее говорить по-русски?
- Хм... Да... Спасибо... Ромео-Алфа-04277... Хотим тремя бортами приземлиться у вас часа на три-четыре
- а вы - правительственная делегация?
- нет, мы частные пилоты, туристы...
- Подождите минутку...
- Ромео-77, к нашему сожалению мы не можем разрешить вам посадку в Тегель, поскольку у вас нет предварительного согласования. Мы советуем вам приземлиться в Шонефельде, частота ......
- Спасибо, но мы тогда пойдем на аэродром ХХХХ (забыл название, маленький неконтролируемый аэродромчик южнее Берлина)
- ну, в любом случае свяжитесь с Шонефельд-подход, вы будете пересекать их контрольную зону
- Schonefeld Approach, RA-04277, formation...
- Ромео-77, добрый день, Шонефельд-подход
- просьба пересечь вашу зону...
- а почему вы не хотите приземлиться у нас? Мы слышали, вы собираетесь в Берлин - так от нас до Берлина значительно ближе, чем от вашего аэродромчика...
- (голос в эфире по-русски с акцентом) А МЫ СЕГОДНЯ ГОВОРИМ ПО-РУССКИ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА, ДА?
- да нет, к нам в гости три русских вертолета прилетели!
- Шонефельд-подход, Ромео-77, мы решили сесть у вас
- (в наушниках радостный шум на башне) заходите с курсом ХХХ на порог ВПП, дальше подскажем
- а на башню к себе пустите?
- конечно, организуем!
В общем, мы приземлились, не имея кроков АД и вообще ничего, поскольку не предполагали садиться на нем... Потом так же без проблем улетели домой, в гостиницу...
Пожалуй, это было самым большим впечатлением от нашего перелета. Лишь Лена слегка огорчилась, что ей не дали поговорить по-английски

На башне Шонефельда...
-
- Почетный SAONовец
Я тоже икаю и ворочаюсь, но сначала залил слюной клавиатуру....Misha писал(а): Александр Васильевич икал и ворочался в постели...
Молодцы Миш, просто МОЛОДЦЫ!
Господи, ну когда мы избавимся от этого презерватива на нежном теле ФАВТ, хотя какая разница, их там склад...

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Миша, я с удовольствием просматриваю эту ветку. Вы молодцы! Вы пример для подражания!
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Приятно и радостно читать о таких полётах...
за границей... 

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Ребята! Вы молодца! Завидую белой завистью! Про Германию история конечно просто аховая: неужели такое возможно: я имею ввиду доброжелательное отношение к АОНу!
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
в смысле ? ... у нас (по эту сторону окиянов) если хочется сходить на вышку достаточно попросить ...stiratel писал(а):... Про Германию история конечно просто аховая: неужели такое возможно: я имею ввиду доброжелательное отношение к АОНу!

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Почетный SAONовец
Очень плохо что на ветку могут зайти только зарегистрированные пользователи... 

Я все хочу, мне все здесь надо!
- Александр E - Cessna
- Гуру
- Контактная информация:
+ 10ЛОДОЧНИК писал(а):Очень плохо что на ветку могут зайти только зарегистрированные пользователи...

Такие шедевры должны быть доступны для народа

Не знаю, где "у вас"lt.ak писал(а):в смысле ? ... у нас (по эту сторону окиянов) если хочется сходить на вышку достаточно попросить ...stiratel писал(а):... Про Германию история конечно просто аховая: неужели такое возможно: я имею ввиду доброжелательное отношение к АОНу!