Пару уточнений про школу.
Испания все же. Посему в ответ на просьбу найти medical, было сказано, что ближайший - через 2 недели.
Я не поверил, портье был выдан список всех медицинских сертификаторов Майорки и чуть денег (т.к. в центрах по-английски не говорят вообще и чаще всего). И тут же нашелся доктор, прямо в центре Майорки, который согласился через 2 дня принять на процесс медосмотра. Сам процесс, т.к. Миша был 7 по счету (пока мы этот адес спросонья нашли - шутка ли, в 8.30 утра уже надо было быть на месте), затянулся на 2 часа. Но через 10 дней сертификат будет переслан в школу уже автоматически.
Русских тут не очень любят.

. Сидим мы с Мишей за столиком, ведем беседу, курим. А за соседним столиком на своем родном языке выдра-англичанка громко говорит своему лизнутому теленком бойфренду:
- Эти русские - еб их, курят повсюду, пьют.
- Да-да, - поддакивает ейный бойфренд, - они просто ужасные азиаты.. Пьют целыми днями, в музеи не ходят вообще, смотри, какие уродливые..
- Да еще и мафиози - ты посмотри на них только - небритые и выглядят ужасно.. И посмотри, бумажник на столе, весь купюрами набитый (это у меня JAA PPL лежал в коже из молодого дермантина).
Прошу оценить жест - хотя Миша рвался спросить у подданных Ее величества, не заказывали ли они как-раз сегодня драку, да и я был не прочь обсудить вслух все недостаки этих фриков-англичан, все остались живы, здоровы и даже им было позволено удалиться без косых взглядов..

.