Тогда и у меня вопрос к 502 - а VRP старые останутся на месте прошлых МВЛ? Мне это кажется удобным для докладов позиции
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Отлично, Слав. 9 бортов получилось с Аэросоюзом и раскрытым Lazylizard'омHunter писал(а):Миш, не поверишь, сижу ломаю голову, куда бы после семинара слетать, открываю форум, а тут нате...))) В общем, записывай
Не останутся.Misha писал(а):VRP старые останутся на месте прошлых МВЛ?
Не соглашусь, Жень.pilotatotale писал(а):На границах зон можно, и так все делают, докладывать траверз какой-нибудь Иванихи. Идут ведь в G все по прямой, и никто не целится в АКИНО специально, чтобы его доложить как рубеж передачи управления.
И чтобы я знал, где относительно АКИНО, СТЕРИ и меня находится Misha, всегда приятно услышать от диспетчера УУЕЕ инфо о том, что "трафик на 13 часов от вас, удаление 10 км, высота 400". Важно ответчик не забывать включать.
А какие полезные услуги вы способны предоставить пилоту с таким оборудованием без радара?uuee писал(а):Ненужно диспетчеру ПИО видеть вас на локаторе и заниматься разведением, все что мне нужно это хорошая радиосвязь и пеленгатор.
Пилоту *не* нужна информация о движении без радара. Это бесполезное топтание эфира.uuee писал(а):Я специально назвал диспетчера ПИО, ...
Все что вам нужно - это информация о движении.
Визуально. А если вы (с помощью радара, а не по докладам) еще и поможете, будет только лучше. А не так как сейчас, когда я понимаю, что у вас есть радар только по фразе "расхождение подтверждаю".uuee писал(а):Вы мне лучше расскажите, как вы будете летать на МКАДе на встречных курсах. У нас об этом еще никто даже не думал.
Я буду коленки поджимать во время расхождения. Страшно, блин...502 писал(а):Визуально. А если вы (с помощью радара, а не по докладам) еще и поможете, будет только лучше. А не так как сейчас, когда я понимаю, что у вас есть радар только по фразе "расхождение подтверждаю".uuee писал(а):Вы мне лучше расскажите, как вы будете летать на МКАДе на встречных курсах. У нас об этом еще никто даже не думал.
Сейчас двухсторонний траффик между опалихой и ивановским уже очень неслабый. "Справляетесь"?