Согласен. Но прецедент ведь есть (или "был"?) - ЧелАвиа.502 писал(а):Однако в настоящее время получить коммерческого пилота в РФ очень непростая задача в связи с монополизацией государством рынка подготовки коммерческих пилотов. Другими словами получить коммерческого просто очень дорого как по времени, так и по деньгам.
С другой стороны, получение такого образования/профессии, которое будет обеспечивать приличный доход и перспективы роста, по определению должно быть непросто. Безусловно, то, что сейчас предлагается в государственных учебных заведениях - ни в какие ворота не лезет.
Позволю себе не согласиться. То что "не выявлено", не значит "нет и не будет". Если не будет запрета для частного пилота на выполнение авиаработ в коммерческих целях, то вполне могу себе представить выпускника авиашколы, получившего PPL, имеющего 45 часов налета, работающего на "химии" (как экстремальный случай) или оказывающего услуги по аэрофотосъемке какого-нибудь дачного участка.502 писал(а):К тому же никакого заметного ущерба безопасности полётов и общества в связи с выполнением авиаработ частными пилотами не выявлено.
Еще один момент - это требования к ВС. Коммерческая деятельность на ЕЭВС (читай - experimental) - это нонсенс. А у нас в стране большинство ВС АОН - это ЕЭВС.
Мировая практика говорит о том, что в коммерческих целях, включая аренду, обучение и т.д. могут использоваться только сертифицированные ВС, эксплуатируемые и обслуживаемые в соответствии с требованиями производителя. А вот для частного использования могут допускаться кое-какие вольности. Это я к тому, что наверное неспроста установлен разный уровень требований, как к пилоту, так и к ВС, для коммерческих целей и для частных.
Вопрос признания сертификатов типа, на мой взгляд, является наиболее важным вопросом, стоящим перед комиссией.
По крайней мере, мною он наиболее ожидаем.