БПЛА над городами....
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- ВЗ52
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
БПЛА над городами....
http://infox.ru/hi-tech/weapon/2011/10/ ... goro.phtml
МВД создает в крупных городах России 12 авиационных отрядов, основу которых будут составлять беспилотные летательные аппараты. Беспилотники уже успешно используются полицейскими для спецопераций в горячих точках и наблюдения за стройками олимпийских объектов. Теперь под наблюдение с воздуха решено взять кварталы крупных городов.
Как рассказали «Известиям» в МВД, ведомство закупает беспилотники для комплектования ими нового вида подразделений - авиационных отрядов. В один отряд входит 3–5 летательных аппаратов. Сейчас таких отрядов в России всего десять - они работают на Северном Кавказе и на олимпийских стройках. В Московской области сейчас действует только один авиаотряд - около поселка Быково, на частном аэродроме, где базируется один комплекс из трех беспилотников.
Беспилотники планируется оснастить видеокамерами и фотоаппаратами, способными мгновенно передавать картинку на расстояние до 25 км. БПЛА вертолетного типа снабжены тепловизорами, и поэтому даже в темноте могут с легкостью следить за человеком с высоты в несколько километров.
Как рассказал представитель компании Zala.Aero, производящей беспилотники, кроме содействия раскрытию преступлений, БПЛА необходимы для предупреждения пробок, глобальных пожаров и при ликвидации техногенных катастроф. «У нас регулярно заказывают беспилотники ГАИ, МЧС, ФСБ, - рассказывает менеджер компании Zala.Aero, - но часто законодательство тормозит использование современной техники. Хотя в некоторых регионах БПЛА уже помогли раскрыть преступления, раскрыть места нахождения бандформирований. Даже Рыбнадзор заказывал аппараты, чтобы следить за браконьерами»
МВД создает в крупных городах России 12 авиационных отрядов, основу которых будут составлять беспилотные летательные аппараты. Беспилотники уже успешно используются полицейскими для спецопераций в горячих точках и наблюдения за стройками олимпийских объектов. Теперь под наблюдение с воздуха решено взять кварталы крупных городов.
Как рассказали «Известиям» в МВД, ведомство закупает беспилотники для комплектования ими нового вида подразделений - авиационных отрядов. В один отряд входит 3–5 летательных аппаратов. Сейчас таких отрядов в России всего десять - они работают на Северном Кавказе и на олимпийских стройках. В Московской области сейчас действует только один авиаотряд - около поселка Быково, на частном аэродроме, где базируется один комплекс из трех беспилотников.
Беспилотники планируется оснастить видеокамерами и фотоаппаратами, способными мгновенно передавать картинку на расстояние до 25 км. БПЛА вертолетного типа снабжены тепловизорами, и поэтому даже в темноте могут с легкостью следить за человеком с высоты в несколько километров.
Как рассказал представитель компании Zala.Aero, производящей беспилотники, кроме содействия раскрытию преступлений, БПЛА необходимы для предупреждения пробок, глобальных пожаров и при ликвидации техногенных катастроф. «У нас регулярно заказывают беспилотники ГАИ, МЧС, ФСБ, - рассказывает менеджер компании Zala.Aero, - но часто законодательство тормозит использование современной техники. Хотя в некоторых регионах БПЛА уже помогли раскрыть преступления, раскрыть места нахождения бандформирований. Даже Рыбнадзор заказывал аппараты, чтобы следить за браконьерами»
Re: БПЛА над городами....
А куда делся страх чиновников: " а вдруг они на дома упадут , или в Кремль врежутся..."

- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
человека машина не заменит!
Действительно, куда делся страх?
Вот лично у меня он только нарастает, хотя я не чиновник. А вдруг БПЛА засмотрится на девочку в пляжном неглиже, а тут всем привычная железная птица с живым человеком за штурвалом??? БАБАХ С кого спрашивать?
Особенно пугает фраза: "...и поэтому даже в темноте могут с легкостью следить за человеком с высоты в несколько километров..."
Короче, одни вопросы, ответов нет. Видимо лоббируют сильно эти БПЛА (имхо)
Вот лично у меня он только нарастает, хотя я не чиновник. А вдруг БПЛА засмотрится на девочку в пляжном неглиже, а тут всем привычная железная птица с живым человеком за штурвалом??? БАБАХ С кого спрашивать?
Особенно пугает фраза: "...и поэтому даже в темноте могут с легкостью следить за человеком с высоты в несколько километров..."
Cleared for take-off
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Бюджет освоят и успокоятся...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Главное, чтобы люди не гибли, а то у них все этим сопровождается (ЛОДОЧНИК писал(а):Бюджет освоят и успокоятся...
Cleared for take-off
такое было то ли у Саймака, то ли у еще кого из американских фантастов: ментов заменили железными птицами...все таки фантасты провидцы. А кончилось все тем, что они реагируя на страх, волнение, крик мочили всех подряд.Blankenagel писал(а):человека машина не заменит!
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Хотите посмотреть на одержимых вертолетчиков?
Особого внимания заслуживает проект купольной вертолетной площадки
На что они вообще рассчитывают
http://nptm.ru/eko-maria-video.htm (трэш начинается с 6-й минуты)
Особого внимания заслуживает проект купольной вертолетной площадки

На что они вообще рассчитывают

http://nptm.ru/eko-maria-video.htm (трэш начинается с 6-й минуты)
Cleared for take-off
Леш, дай, пожалуйста, отсечки по времени - я как увидел про золотую медаль от КПРФ - у меня скулы свело на хрен 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Миша, вот от 6-й минуты до конца речи ген директора АК "Эко-Мария" (ему медаль вручили). Это примерно 21-я минута.
Такие сказочники блин!
Такие сказочники блин!
Cleared for take-off
-
- SAONовец со стажем
1
Последний раз редактировалось iz ES OrWD 29 сен 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Согласен с iz ES OrWD
На сколько мне известно, полеты БПЛА сейчас вообще ничем не регламентируются.
Если кто видел документы или проекты, подскажите, где почитать?
На сколько мне известно, полеты БПЛА сейчас вообще ничем не регламентируются.
Если кто видел документы или проекты, подскажите, где почитать?
Cleared for take-off
у нас уже получили http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/55/4758857/
радиус действия мал для реального практического применения.
пытались зимой выловить браконьеров в труднодоступных местах
пока безуспешно
радиус действия мал для реального практического применения.
пытались зимой выловить браконьеров в труднодоступных местах
пока безуспешно
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Вот вам беспилотничек.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
очередной Call of Duty рекламируют ...Misha писал(а):Вот вам беспилотничек.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
слишком близко и слишком шумно. сбивается одним выстрелом из дробовика
Легко сигнал управления подавить. Тема если на нее подвесить СВД и с 500 метров мочить: получится идеальный заказной убийца. Взлетел с крыши дома, шлепнул цель, взорвался нах. Оператор сидит себе с Айпадом в кафе напротив и управляет...