Кризис
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
"И тут Остапа понесло..."
Я свернул и сейчас замораживаю большинство своих проектов...инвесторы сдулись, другие факторы так же повлияли.
Покупки различной техники пришлось пока перенести на весну.
А вообще, прорвёмся, куда мы денемся.
Какой-то период времени даже не обращал внимания на предложения различных компаний о работе, все-таки свой бизнес, свои проекты...привыкаешь... А вот сейчас начал задумываться, вдруг.
Провожу полную перепланировку дальших действий по жизни и проектам на ближайшие 6-12 мес.
Хоть в новостях особо и не говорят, но и у нас (в России) начинается бум безработицы. Сокращают, новых сотрудников не набирают, зарплаты начинают задерживать и тд и тп.
Оптимист - это пессимист, употребляющий антидеприсанты.

Я свернул и сейчас замораживаю большинство своих проектов...инвесторы сдулись, другие факторы так же повлияли.
Покупки различной техники пришлось пока перенести на весну.

А вообще, прорвёмся, куда мы денемся.
Какой-то период времени даже не обращал внимания на предложения различных компаний о работе, все-таки свой бизнес, свои проекты...привыкаешь... А вот сейчас начал задумываться, вдруг.

Провожу полную перепланировку дальших действий по жизни и проектам на ближайшие 6-12 мес.

Хоть в новостях особо и не говорят, но и у нас (в России) начинается бум безработицы. Сокращают, новых сотрудников не набирают, зарплаты начинают задерживать и тд и тп.
Оптимист - это пессимист, употребляющий антидеприсанты.

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
- челавиа
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Я транспортник, нам очень заметно на сколько снизился оборот у заказчиков. Как несвоевременно перечисляют деньги банки. Смена банков и прочее. Пошли отказные по ранее заключенным контрактам на поставку авиационной техники.
В Челябинске некоторые крупные предприятия уменьшили зарплату до 4000 руб и 8 дней работы в месяц. Будем выживать.
В Челябинске некоторые крупные предприятия уменьшили зарплату до 4000 руб и 8 дней работы в месяц. Будем выживать.

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Да, продажи упали прилично во многих областях...
Говорят даже турфирмы уже сидят в потолок плюют...
Но тут информация не однозначная.
В кино индустрии говорят о заморозке большинства съёмок, ведь финансируется так же западными инвесторами.
Стройки приостановлены, стройкомпании моих друзей на грани банкротства - опять же инвесторы иностранные. Проценты по кредитам выросли чуть ли не в 5-8 раз у них.
Говорят даже турфирмы уже сидят в потолок плюют...

Но тут информация не однозначная.
В кино индустрии говорят о заморозке большинства съёмок, ведь финансируется так же западными инвесторами.
Стройки приостановлены, стройкомпании моих друзей на грани банкротства - опять же инвесторы иностранные. Проценты по кредитам выросли чуть ли не в 5-8 раз у них.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Это дааа...только это тонкий момент, фильтрация сотрудников, а то можно ещё хуже сделать.
А может даже и к лучшему этот кризис...
Мобилизует силы, заставляет пересмотреть вообщем стратегию, открываются новые горизонты
Ну как обычно, пока гром не грянет...

А может даже и к лучшему этот кризис...
Мобилизует силы, заставляет пересмотреть вообщем стратегию, открываются новые горизонты

Ну как обычно, пока гром не грянет...

- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Кручусь в автобизнесе немножко, что сказать, процент кредитных авто у нас около 80%,сейчас большинство банков отказывает,т.к. поменялись требования, да и заемщики не очень стали спешить брать по завышеным процентам,отсюда спад продаж,по автомобилям. Б.у в ценовом диапазоне 5-15К $ еще не чуствуется, как покупали-продавали на внутреннем рынке, так и продолжают,все что дороже -висит. мой друг собирался уходить в авиацию,обслуживать боинги в Домодедово,на прошлой неделе не смог поехать на собеседование, а сегодня запрет пришел на прием новых лиц на работу,вот так,теперь ждать опять сидеть.Сам тоже хотел уходить ,работать только на себя, а теперь решил подождать чуток, пока зарплату платят хотя бы.
Вобщем сидим-ждем че дальше будет:))
Вобщем сидим-ждем че дальше будет:))
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
- челавиа
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Vovacii
Разговаривал с Тойотой, свой банк и лизинг задействуют иначе кирдык с продажами....
....скоро крупные фирмы будут расплачиваться по долгам к концу года ,вобщем декабрь-январь еще веселее будет:).....
НДС разрешили ежемесячно закрывать. Уже полгода, как этим пользуются, но все ровно трудно будет. По кредитам - да, это будет что-то!
Разговаривал с Тойотой, свой банк и лизинг задействуют иначе кирдык с продажами....
....скоро крупные фирмы будут расплачиваться по долгам к концу года ,вобщем декабрь-январь еще веселее будет:).....
НДС разрешили ежемесячно закрывать. Уже полгода, как этим пользуются, но все ровно трудно будет. По кредитам - да, это будет что-то!

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Про турфирмы не согласен. В это время обычно происходит спад поездок. Ещё неделю назад при поездке в Израиль, с большим трудом сумел забронировать отель и купить билеты на самолёт.
В автосалонах обычные очереди на машины.На средний класс 2-3 месяца. Про Тойоту ЛК-200 не спрашивал, но думаю, что примерно год - полтора.
Действительно, у банков и их клиентов некоторые проблемы.Пока небольшие. Короче-переходим на нал. Чёрный нал.
Фигня. Прорвёмся. Может пробки поменьше станут? Быстрее до аэродрома будем доезжать
В автосалонах обычные очереди на машины.На средний класс 2-3 месяца. Про Тойоту ЛК-200 не спрашивал, но думаю, что примерно год - полтора.
Действительно, у банков и их клиентов некоторые проблемы.Пока небольшие. Короче-переходим на нал. Чёрный нал.

Фигня. Прорвёмся. Может пробки поменьше станут? Быстрее до аэродрома будем доезжать

-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Кстати, опять всплыла опасность 98-го. Поясню. Средний слой бизнеса не может получить доступ к безнальным "реаниамационным" ресурсам. Или ему закатывают заведомо невыполнимые условия. Итог. Опять подошли сумки и коробки с кавказским и азиатским налом, которые там традиционно складываются и выпускаются в обращение на скупку подешевке бизнесов и долей именно в такие периоды. Посмотрите инфо по отлову МВД сумок и коробок хотя бы в аэропортах. У меня в 98-ом друзья целые банки так теряли. Сначала помогут, потом заберут все. Самые ушлые освобождались от обязательств лет 5-7... Все понимают, что с теми деньгами можно связываться только уж в самом крайнем случае. Поэтому и стремительно сокращают расходы пока внутренними методами... Будьте очень осторожны, друзья!!!
-
- RA PPL
- Member of AOPA: No
Машин в Москве меньше не стало. В ресторанах пусто тоже не стало ( в Москве опять же). В магазинах не протолкнешься. Раньше в кредит никогда не жили, вспомните. Есть деньги- покупай машину. Нет- копи, если хочешь. И так все- квартиры, крупные покупки. Кто назовет адрес хоть одной закрытой в Москве стройки?
Турагентства не знаю, я езжу за границу без их помощи- всегда можно забронировать , что тебе надо, и самостоятельно оформить визу.
Нет работы у риэлторов- те, у кого есть деньги, не покупают- ждут, что все будет задаром, и все скупят! Все сидят и ждут, причем каждый ждет своей выгоды.
А что касается возможности уволить ненужных или неугодных, сократить ненужные расходы, урезать зарплаты- да, сейчас очень удобно это все сделать, воспользовавшись ситуацией! И хозяева предприятий это все и делают!! Не всегда разумно..
В общем, без работы в основном остались " инвестиционные компании", но я, к сожалению, не знаю, что это такое. Поэтому не знаю- хорошо это или плохо.
А жить по средствам и не шиковать попусту- это нормальная ситуация, а не кризисная- мне так кажется.
Турагентства не знаю, я езжу за границу без их помощи- всегда можно забронировать , что тебе надо, и самостоятельно оформить визу.
Нет работы у риэлторов- те, у кого есть деньги, не покупают- ждут, что все будет задаром, и все скупят! Все сидят и ждут, причем каждый ждет своей выгоды.
А что касается возможности уволить ненужных или неугодных, сократить ненужные расходы, урезать зарплаты- да, сейчас очень удобно это все сделать, воспользовавшись ситуацией! И хозяева предприятий это все и делают!! Не всегда разумно..
В общем, без работы в основном остались " инвестиционные компании", но я, к сожалению, не знаю, что это такое. Поэтому не знаю- хорошо это или плохо.
А жить по средствам и не шиковать попусту- это нормальная ситуация, а не кризисная- мне так кажется.