AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Всё так и еще Якутия, но Бурятии, Читы и Иркутской области увы там нет
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
К нам еще не пробились айрнавпродотряды))
Друзья, подскажите, есть ли смысл в этой программе если летать буду только в одной области - Магаданской. Карты только OSM - масштаб не тот для лесохраны... ребята которые там летали советуют PRO NEBO но для iOS ее естественно нет. нужны топографические карты. Решаем как то этот вопрос в AIRNAV? ..или так и придется переходить на андрюшу?
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Если вы летаете по топографическим картам, то зачем вам эта или любая другая программа?
А если у вас есть координаты поворотных пунктов маршрута, и вы используете навигационные программы, то какая разница, какая там карта подложена? Хоть и вообще ее нет, это же ни на что не влияет..
А если у вас есть координаты поворотных пунктов маршрута, и вы используете навигационные программы, то какая разница, какая там карта подложена? Хоть и вообще ее нет, это же ни на что не влияет..
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
-
- SAONовец со стажем
=====skyrover писал(а):Друзья, подскажите, есть ли смысл в этой программе если летать буду только в одной области - Магаданской. Карты только OSM - масштаб не тот для лесохраны... ребята которые там летали советуют PRO NEBO но для iOS ее естественно нет. нужны топографические карты. Решаем как то этот вопрос в AIRNAV? ..или так и придется переходить на андрюшу?
Бери standart за 800 рублей- и будет щастте, не лоханись, как я, на pro- это для московских пацанчиков)))
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Дальний Восток там тоже весь, вместе с 3D имеетсяHeliCap писал(а):=====skyrover писал(а):Друзья, подскажите, есть ли смысл в этой программе если летать буду только в одной области - Магаданской. Карты только OSM - масштаб не тот для лесохраны... ребята которые там летали советуют PRO NEBO но для iOS ее естественно нет. нужны топографические карты. Решаем как то этот вопрос в AIRNAV? ..или так и придется переходить на андрюшу?
Бери standart за 800 рублей- и будет щастте, не лоханись, как я, на pro- это для московских пацанчиков)))
+1Misha писал(а):Ох, ребята... Не хочу накаркать - но когда-нибудь кого-нибудь в полете сильно подведет это творение Джобса. Стив эту игрушку не для авиации изобретал. А Гармин - для авиации.
Когда...?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
kvsov писал(а):Ох, ребята... Не хочу накаркать - но когда-нибудь кого-нибудь в полете сильно подведет это творение Джобса. Стив эту игрушку не для авиации изобретал. А Гармин - для авиации.
-1+1
Последний раз редактировалось ksv 03 июн 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- capix
- SAONовец со стажем
Гармин лично у меня виснет раз в неделю - устойчивоkvsov писал(а):+1Misha писал(а):Ох, ребята... Не хочу накаркать - но когда-нибудь кого-нибудь в полете сильно подведет это творение Джобса. Стив эту игрушку не для авиации изобретал. А Гармин - для авиации.

- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Тот неоспоримый факт, что в России есть хороший парень, по имени Павел, который обеспечил всем авиаторам АОН регулярную и бесперебойную поставку аэронавигационных данных для Гарминов, не делает эти монофункциональные устройства лучше или хуже iPad. Почти пятилетний опыт эксплуатации этих устройств штатными пилотами компании Аэросоюз в ежедневных полетах по всей России - тому подтверждение. У нас за всю эту многолетнюю эксплуатацию вышел из строя один айпад при странных обстоятельствах (подозреваю халатное отношение к устройству), у второго разбилось стекло из-за плохого крепления. Первая проблема решается материальной ответственностью сотрудника, вторая - закупкой правильных креплений, марки RamMount.capix писал(а):Гармин лично у меня виснет раз в неделю - устойчивоiPad ни разу
И вообще, на мой взгляд, споры о том, какое из этих устройств - Гармин или Айпад лучше или хуже для навигации, лучше свести к их функциональности, а не качеству, которое у активных пользователей уже давно не вызывает сомнений.
И помните про бумажные карты.
Последний раз редактировалось ksv 08 май 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
я бы сказал - сначала бумажные карты, штатные средства навигации и радионавигации, а уж потом переносная гарминка или ipad.
Ну покажи, как ты сначала бумажные карты в кабине раскладываешь... Оччень познавательно позырить... и эти.. штатные средства....Lee писал(а):я бы сказал - сначала бумажные карты, штатные средства навигации и радионавигации, а уж потом переносная гарминка или ipad.
-
- SAONовец со стажем
Кстати элементарно карты в кабине раскладываются, когда Вы их заранее по линии маршрута в "ленту" свернете. Частоты приводов, которые по маршруту знать тоже вроде как не помещает, это на счёт штатных средств.
Когда летаешь по знакомым для себя местам, то этого всего нафиг не надо. Зачастую и без GPSкто можно обойтись.
AirNav PRO хорошая программа, проблема - что неудачное прикосновение к экрану, вызывает перемещение карты ни пойми куда или сбой настроек. В этом плане 695 Гармин лучше да и стабильнее, как это в 795 решено, где экран сенсорный не знаю. Но на мой взгляд, эту программу обязательно надо иметь в телефоне как запасное средство навигации. Да и в планшете неплохо иметь, а планшет всегда с собой, планы то подавать надо если дальние маршруты летаешь,
Когда летаешь по знакомым для себя местам, то этого всего нафиг не надо. Зачастую и без GPSкто можно обойтись.
AirNav PRO хорошая программа, проблема - что неудачное прикосновение к экрану, вызывает перемещение карты ни пойми куда или сбой настроек. В этом плане 695 Гармин лучше да и стабильнее, как это в 795 решено, где экран сенсорный не знаю. Но на мой взгляд, эту программу обязательно надо иметь в телефоне как запасное средство навигации. Да и в планшете неплохо иметь, а планшет всегда с собой, планы то подавать надо если дальние маршруты летаешь,
" светило солнышко и ночью и днем. Не бывает атеистов в окопах под огнем "
-
- SAONовец со стажем
Экран на iPad от неудачных прикосновений легко блокируется тремя пальцами справа налево...
-
- Почетный SAONовец
рассылочку сегодняшнюю почитали? кто нибудь что нибудь закачал?
АОПА-Россия пожизненно.