AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

Вы пользуетесь AirNav PRO для VFR полетов?

ДА
210
77%
НЕТ
61
23%

Всего голосов: 271

Lebovect
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#736 Сообщение Lebovect » 27 апр 2015, 07:52

Всё так и еще Якутия, но Бурятии, Читы и Иркутской области увы там нет

HeliCap
SAONовец со стажем
Летаю на:: R-44, R-66, AS-350

#737 Сообщение HeliCap » 27 апр 2015, 07:56

К нам еще не пробились айрнавпродотряды))

skyrover
Новичок

#738 Сообщение skyrover » 06 май 2015, 17:04

Друзья, подскажите, есть ли смысл в этой программе если летать буду только в одной области - Магаданской. Карты только OSM - масштаб не тот для лесохраны... ребята которые там летали советуют PRO NEBO но для iOS ее естественно нет. нужны топографические карты. Решаем как то этот вопрос в AIRNAV? ..или так и придется переходить на андрюшу?

shura-ag
Гуру
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: С152, С172, P2002

#739 Сообщение shura-ag » 06 май 2015, 18:42

Если вы летаете по топографическим картам, то зачем вам эта или любая другая программа?
А если у вас есть координаты поворотных пунктов маршрута, и вы используете навигационные программы, то какая разница, какая там карта подложена? Хоть и вообще ее нет, это же ни на что не влияет..
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

HeliCap
SAONовец со стажем

#740 Сообщение HeliCap » 06 май 2015, 20:20

skyrover писал(а):Друзья, подскажите, есть ли смысл в этой программе если летать буду только в одной области - Магаданской. Карты только OSM - масштаб не тот для лесохраны... ребята которые там летали советуют PRO NEBO но для iOS ее естественно нет. нужны топографические карты. Решаем как то этот вопрос в AIRNAV? ..или так и придется переходить на андрюшу?
=====
Бери standart за 800 рублей- и будет щастте, не лоханись, как я, на pro- это для московских пацанчиков)))

ZorinVik
SAONовец со стажем
Летаю на:: Robinson R44
Контактная информация:

#741 Сообщение ZorinVik » 07 май 2015, 01:02

HeliCap писал(а):
skyrover писал(а):Друзья, подскажите, есть ли смысл в этой программе если летать буду только в одной области - Магаданской. Карты только OSM - масштаб не тот для лесохраны... ребята которые там летали советуют PRO NEBO но для iOS ее естественно нет. нужны топографические карты. Решаем как то этот вопрос в AIRNAV? ..или так и придется переходить на андрюшу?
=====
Бери standart за 800 рублей- и будет щастте, не лоханись, как я, на pro- это для московских пацанчиков)))
Дальний Восток там тоже весь, вместе с 3D имеется

kvsov
Гуру

#742 Сообщение kvsov » 07 май 2015, 12:40

Misha писал(а):Ох, ребята... Не хочу накаркать - но когда-нибудь кого-нибудь в полете сильно подведет это творение Джобса. Стив эту игрушку не для авиации изобретал. А Гармин - для авиации.
+1
Когда...?

ksv
Гуру
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

#743 Сообщение ksv » 07 май 2015, 16:28

kvsov писал(а):Ох, ребята... Не хочу накаркать - но когда-нибудь кого-нибудь в полете сильно подведет это творение Джобса. Стив эту игрушку не для авиации изобретал. А Гармин - для авиации.
+1
-1
Последний раз редактировалось ksv 03 июн 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

capix
SAONовец со стажем

#744 Сообщение capix » 07 май 2015, 17:15

kvsov писал(а):
Misha писал(а):Ох, ребята... Не хочу накаркать - но когда-нибудь кого-нибудь в полете сильно подведет это творение Джобса. Стив эту игрушку не для авиации изобретал. А Гармин - для авиации.
+1
Гармин лично у меня виснет раз в неделю - устойчиво :) iPad ни разу

ksv
Гуру
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

#745 Сообщение ksv » 08 май 2015, 00:13

capix писал(а):Гармин лично у меня виснет раз в неделю - устойчиво :) iPad ни разу
Тот неоспоримый факт, что в России есть хороший парень, по имени Павел, который обеспечил всем авиаторам АОН регулярную и бесперебойную поставку аэронавигационных данных для Гарминов, не делает эти монофункциональные устройства лучше или хуже iPad. Почти пятилетний опыт эксплуатации этих устройств штатными пилотами компании Аэросоюз в ежедневных полетах по всей России - тому подтверждение. У нас за всю эту многолетнюю эксплуатацию вышел из строя один айпад при странных обстоятельствах (подозреваю халатное отношение к устройству), у второго разбилось стекло из-за плохого крепления. Первая проблема решается материальной ответственностью сотрудника, вторая - закупкой правильных креплений, марки RamMount.

И вообще, на мой взгляд, споры о том, какое из этих устройств - Гармин или Айпад лучше или хуже для навигации, лучше свести к их функциональности, а не качеству, которое у активных пользователей уже давно не вызывает сомнений.

И помните про бумажные карты.
Последний раз редактировалось ksv 08 май 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Lee
SAONовец со стажем

#746 Сообщение Lee » 08 май 2015, 14:30

я бы сказал - сначала бумажные карты, штатные средства навигации и радионавигации, а уж потом переносная гарминка или ipad.

Messner
SAONовец со стажем
Летаю на:: Тракторист

#747 Сообщение Messner » 09 май 2015, 23:53

Lee писал(а):я бы сказал - сначала бумажные карты, штатные средства навигации и радионавигации, а уж потом переносная гарминка или ipad.
Ну покажи, как ты сначала бумажные карты в кабине раскладываешь... Оччень познавательно позырить... и эти.. штатные средства....

Kost
SAONовец со стажем

#748 Сообщение Kost » 10 май 2015, 00:14

Кстати элементарно карты в кабине раскладываются, когда Вы их заранее по линии маршрута в "ленту" свернете. Частоты приводов, которые по маршруту знать тоже вроде как не помещает, это на счёт штатных средств.
Когда летаешь по знакомым для себя местам, то этого всего нафиг не надо. Зачастую и без GPSкто можно обойтись.
AirNav PRO хорошая программа, проблема - что неудачное прикосновение к экрану, вызывает перемещение карты ни пойми куда или сбой настроек. В этом плане 695 Гармин лучше да и стабильнее, как это в 795 решено, где экран сенсорный не знаю. Но на мой взгляд, эту программу обязательно надо иметь в телефоне как запасное средство навигации. Да и в планшете неплохо иметь, а планшет всегда с собой, планы то подавать надо если дальние маршруты летаешь,
" светило солнышко и ночью и днем. Не бывает атеистов в окопах под огнем "

HeliCap
SAONовец со стажем

#749 Сообщение HeliCap » 10 май 2015, 04:36

Экран на iPad от неудачных прикосновений легко блокируется тремя пальцами справа налево...

su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

#750 Сообщение su27 » 03 июн 2015, 17:34

рассылочку сегодняшнюю почитали? кто нибудь что нибудь закачал?
АОПА-Россия пожизненно.

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»