От Нордкапа до Гибралтара

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: От Нордкапа до Гибралтара

#181 Сообщение Misha » 25 июл 2012, 10:28

Продолжай - у тебя хороший стиль! :)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

GreyFoxx
SAONовец со стажем

#182 Сообщение GreyFoxx » 25 июл 2012, 10:50

Misha писал(а):Продолжай - у тебя хороший стиль! :)
Прекрасно дополняете друг друга! :D
PPL
Як-18Т, Як-52, Zlin-142, Cessna-172, По-2, R-44, R-66
"Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm."(с)

Misha
R.I.P.

#183 Сообщение Misha » 25 июл 2012, 12:14

3 июля мы приехали на аэродром Сен Мало и примерно час-полтора потратили на заправку, подачу плана и прочие мелкие хлопоты. Взлетели, запросились облететь город со стороны моря, поснимали на фото и видео - и двинули на Юг.

Хотели сесть на заправку на аэродроме с красивешим названием "COGNAC", но в Коньяк нас не пустили... Может, решили, что мы выпьем все запасы? В общем, там АД совместного базирования, пришлось выбирать другой, попроще. Pons, кажется (LFCP). Там тренировались французские военные пилоты - крутили пилотаж на Экстрах. Ну, мы им предъявили, конечно, Абсолютного Чемпиона Мира-2006 Сашу Курылева - они тут же стали смотреть с некоторым уважением на нас всех. Один тренер, похоже, решил проверить нас на вшивость и так невзначай спросил Сашу, не знаком ли он СЛУЧАЙНО с нашим российским пилотом Смолиным. Саша вместо ответа набрал номер Смолина и дал французу в ухо. Поговорив по телефону, француз проникся и давай нас уговаривать остаться. При этом гарантировали посадку хоть в Коньяке, хоть где. Но мы уверенно двигались к своей цели - поэтому тепло распрощались и пошли дальше с курсом 180...

По пути прошли знаменитую дюну возле Аркашона - она, вроде, самая большая в Европе. Впрочем, с воздуха она особого впечатления не производит, помнится, когда я по ней лез на самую вершину, было внушительнее. Над дюной парили десятки парапланеристов, поток был хорошим, и они просто висели гроздьями, как подвешенные за ниточки. Мы прошли мимо них по морю и зашли на посадку в Биарриц. Это был восьмой день Перелета, и мы, наконец, решили впервые пообедать посреди дня :-) Однако ничего более существенного и изысканного, чем багеты с ветчиной и сыром, мы в аэропортовском буфете в это время суток не нашли... И на хрена столько времени убили? Но это было еще не самое хреновое в этом самом Биаррице - нам предстояла заправка. Башня категорически не разрешила нам подлететь к заправке. Я им предлагал прорулить по перрону на лыжах, раз у них запрещено руление по воздуху - хрен там :-( Пришлось доставать колеса. Колеса были, естественно, подспущенные - и мы ворочали каждый борт вчетвером. При этом с умилением вспоминали погоду на Нордкаппе - по жаре толкать вертолет в гору гораздо хуже, чем в легкий мороз :-)

В общем, заправились кое-как и полетели дальше. Впереди была Испания и горы. Отошли от Биаррица минут 5-10 и над Сан-Себастьяном уперлись в горы, скрытые облаками. Сначала решили садиться в Сан-Себастьяне, но пилот самолета нам сообщил, что примерно 20-25 км южнее небо уже чистое. В общем, вскарабкались мы над горами и облаками - и пошли. Через пару часов благополучно сели в Вальядолид и поехали в гостиницу осваивать испанскую кухню. Освоили ;-)

В этот день мы провели в воздухе чуть меньше 6 часов и прошли 1,021 км...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

12345
Гуру

#184 Сообщение 12345 » 25 июл 2012, 23:12

А вот выстрел, поставивший жирную точку.
Яблочко.JPG

rubaga
Гуру

#185 Сообщение rubaga » 26 июл 2012, 04:53

Продолжу

На следующий день посидев из-за погоды в Таллине (см фото от Миши ранее) и надев жилеты мы пошли на Финляндию. Сначала нам предстоял перелет над водой. Конечно страшновато, но погода и то, что не зависли надолго, очень радовало и настраивало на позитив.
2012-06-27 at 13-22-33.jpg
Далее началась суша, но изобилующая островами. Все выглядит очень опрятно и чисто.
2012-06-27 at 13-39-40.jpg
2012-06-27 at 13-39-58.jpg
2012-06-27 at 13-41-35.jpg
Иногда попадались города. Тоже очень опрятные и ухоженные. Даже сверху было видно.
2012-06-27 at 13-46-17.jpg
2012-06-27 at 13-46-30.jpg
И даже поля у них в полном порядке.
2012-06-27 at 14-02-44.jpg
Затем мы прибыли на аэродром Ивалло (мне так кажется) и сразу же отправились к заправке.
2012-06-27 at 15-33-47.jpg
Рядом с ней был обнаружен неопознанные летающий объект. Саша, конечно же пошел сразу к нему.
2012-06-27 at 15-34-59.jpg
Ну а мы по старинке - покурить
2012-06-27 at 15-39-19.jpg
Ну еще вот такие вот объекты имелись в наличие
2012-06-27 at 15-40-43.jpg

lt.ak
Не Гуру

#186 Сообщение lt.ak » 26 июл 2012, 05:16

rubaga писал(а):...Рядом с ней был обнаружен неопознанные летающий объект. ...
http://en.wikipedia.org/wiki/Fouga_Magister ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.

#187 Сообщение Misha » 26 июл 2012, 09:25

rubaga писал(а):

Затем мы прибыли на аэродром Ивалло (мне так кажется) и сразу же отправились к заправке.

Это Куопио, где мы больше часа пытались заплатить за взлет-посадку из-за зависшего у финской тети компутера. В Ивало все было оперативно, поскольку тамошняя тетя к нашему прилету уже домой ушла :-)

rubaga
Гуру

#188 Сообщение rubaga » 26 июл 2012, 10:01

Misha писал(а):Это Куопио
Я знал, что помощь рядом!!!

владислав74
SAONовец со стажем

#189 Сообщение владислав74 » 26 июл 2012, 12:04

Misha писал(а): пытались заплатить за взлет-посадку
Мужчины!Почем в среднем взлет-посадка в странах ближнего забугорья?И стоянка в период отдыха экипажа?
Ну с топливом понятно,с гостиницами тоже.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

rom rom
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#190 Сообщение rom rom » 26 июл 2012, 12:13

владислав74 писал(а):
Misha писал(а): пытались заплатить за взлет-посадку
Мужчины!Почем в среднем взлет-посадка в странах ближнего забугорья?И стоянка в период отдыха экипажа?
Ну с топливом понятно,с гостиницами тоже.
Тоесть есть ли возможность огласить финансовую часть перелета :mrgreen: , за вычетом застолья и культурной программы ? :D

Misha
R.I.P.

#191 Сообщение Misha » 26 июл 2012, 12:43

Среднего нет, Владик. От 8 до 330 евро с борта. На маленьких АД 8-12 евро

владислав74
SAONовец со стажем

#192 Сообщение владислав74 » 26 июл 2012, 16:52

Просто задумка есть .
Тут меня всё друзья сватают на машине в европу,а я в свое время на машинах (грузовых в основном)за год до 80000 км наруливал. :( И представляю что буду как лошадь на свадьбе-голова в цветах,а жопа в мыле.(ну вам это знакомо :mrgreen: )
Вот о думаю попробовать посетить все страны евросоюза НЕ используя общественный и наземный транспорт.Причем уложить это путешествие во вменяемые и общедоступные средства(если получится).Ну и выложить финансовый расклад всего путешествия.
Да и лицом поторговать там есть где.Времени-месяц думаю хватит.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

владислав74
SAONовец со стажем

#193 Сообщение владислав74 » 26 июл 2012, 16:58

rom rom писал(а):Тоесть есть ли возможность огласить финансовую часть перелета :mrgreen:
Финансовая часть условно-примерно считается просто.Если туда еще моторесурс плюсануть. :roll:

Itdxer
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#194 Сообщение Itdxer » 27 июл 2012, 09:15

А мы из всего маршрута заплатили только в Ржешуве 61 злотый.
Ни в Литве ни в Латвии ни у Финов с Норвежцами с нас денег не взяли.
Возможно счет потом по почте придет :)
Реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания

Misha
R.I.P.

#195 Сообщение Misha » 27 июл 2012, 09:52

Счета пришлют. Я всегда стараюсь платить на месте, чтоб потом с банковскими переводами не возиться

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»