Пока проходили наши теоретические занятия, мне пришлось несколько сбавить обороты в строительстве второй половины дома и несколько умерить пыл на работе, поскольку добирался домой уже ближе к 12 ночи и выспаться не удавалось.
Так или иначе процесс заведения под крышу стен благополучно завершил в декабре.
Мечта дачника, верная труженица по имени Тойота из страны Восходящего Солнца и возит и строит.
На полеты, за время теории мне удалось вырваться всего четыре раза, ибо помимо всех свалившихся на голову дел и учебы, постоянно вносила свои коррективы погода.
Звоню на Северку
- Полетов нет.
Один раз в после стройки, к обеду приехал на Северку. Походил по нашему гостеприимному ЧелАвиа, пофоткал. Вот несколько ребят вылетели самостоятельно.
А это тем кто был в учебе нерадив.
Пока все борта были заняты и мой инс Сергей Кашкалда летал с курсантом по маршруту, я с инструкторами - двумя Алексеями, Бадакиным и Куновым поднялся на КДП и смотрел за самостоятельным вылетом курсанта Саблина. По радиообмену и полету самолета было понятно что ведут его твердой и спокойной рукой, так и есть четкая посадка!
После рукопожатий и поздравлений традиционное фото.
Полетать из-за плотного графика так и не удалось и я остался до утра в гостевом номере. Ночью заболел левый глаз. Припомнилось, что утром резал болгаркой старый кровельный металл и в глаза попала окалина. Сразу промыл водой и вроде все прошло, оказалось нет. В зеркало хорошо была видна черная точка в глазу. Пошел ночью на камбуз заварил чай и по дедовскому рецепту попробовал промыть заваркой, все бесполезно.
В результате шкрябания века по железяке становилось все хуже и к утру я видел уже одним глазом

(Одноглазого смайлика не нашел)
В Арктике звезды ярче..