Михаил Задорнов о МАКСе, авиации и прочем

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Chita
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

Re: Михаил Задорнов о МАКСе, авиации и прочем

#16 Сообщение Chita » 26 авг 2011, 05:38

Безоговорочно ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!

520
SAONовец со стажем

#17 Сообщение 520 » 26 авг 2011, 06:16

авиационным инженером он ни дня не проработал.
а я, действующий авиаконструктор, ничего кроме бреда в его словесах не вижу.
Зато будучи студиозусом МАИ он получил патент на один хитрый турбоагрегат. А у Вас хотя бы один патент есть?

И то, что Вы ДЕЙСТВУЮЩИЙ авиаконструктор, абсолютно НИЧЕГО для меня лично не значит (пока я Вашмх работ не увижу лично). Уж извините и не обижайтесь! Категоричность из Вас так и прёт, и вы этим мне напомнили одного моего знакомого Главного Конструктора.

Насмотрелся я на "действующих" и поныне Главных авиаконструкторов (работая начальником ЛИК-а в одном ОКБ), которые за два десятка лет работы в этой специальности до сих пор твёрдо убеждены в том. что самая лишняя деталь в самолёте - это его ПИЛОТ.

И в подтверждение этому буквально свежий факт: то, о чём я 12 лет назад твердил своему ГК как о серьёзнейшем недостатке конструкции его летательного аппарата (с точки зрения линейного пилота) всё-таки ПРОИЗОШЛО две недели назад. При идеальных погодных условиях. В обычном облёте самолёта перед МАКС-ом.

Слава богу - лётчик остался таки жив! А самолёта на МАКС-е уже не было. И теперь у ГК снова есть работа для ума.

Так что не давайте не будем так критичны - сатирик из Задорнова получился весьма неплохой, и при таких аналитических способностях и авиаконструктор из него мог бы быть вполне получиться стоящий. В отличие от некоторых "действующих" и поныне (оговорюсь, что камень не в ваш огород!).
С наилучшими!

Ритон
Гуру

#18 Сообщение Ритон » 26 авг 2011, 08:20

вас послушать, то пусть действующий авиаюморист жжет про ракетные двигатели?
ведь патент на форсунку для камеры сгорания ракетных двигателей с тангенциальным вспрыскиванием топлива.

дело же не в дипломах, патентах, статьях и прочих текстах.
Очевидно же, что МАКС превратиться в Ходынку, а пока это информационный повод для авиапропагандистов и авиаюмористов, и прибыль для авиабутербродников.
Но Праздник для любителей авиации.

520
SAONовец со стажем

#19 Сообщение 520 » 26 авг 2011, 08:29

Не знаю как Вы, но я лично, посетив подряд первые пять МАКС-ов, на шестой уже не пошёл принципиально. Время и деньги свои тратить зря не хочется.

Потому как НИЧЕГО НОВОГО для себя я уже и на третьем МАКС-е не увидел (если не считать "авиасамоделки АОН", которые я с большей для себя пользой могу изучить и на слётах малой авиации, в том же Стерлитамаке, к примеру, в этом году).

Но это уже офф-топ, извините!

А по поводу Задорнова и его мыслей в этой статье останусь при своём мнении. Он прав!
С наилучшими!

Hunter
Новичок
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#20 Сообщение Hunter » 26 авг 2011, 09:04

zenon писал(а): Hunter, Задорнов не летчик, а по образованию авиаинженер. И вполне имеет право не знать нюансы болтанки и других атмосферных явлений. У него совсем другая профессия.
Родину защищать. Языком.
Ударил,так сказать, АВИАпробегом по бездорожью и разгильдяйству.
З.Ы. А понимание "болтанки и других атмосферных явлений" складывается из знания школьного курса физики и второго закона Ньютона ( F=ma ), в частности.
З.З.Ы. Повторюсь, в целом, если в этот Трактат вместо "авиации" вставить любую другую отрасль (автопром, строительство,медицину,образование и т.д.),смысл, к сожалению, не изменится. Но это тема совсем другого разговора.
Радость от жизни мы получаем в процессе познания жизни!

Misha
R.I.P.

#21 Сообщение Misha » 26 авг 2011, 11:18

А что, собственно, нового написал Задорнов? Он, видимо, - человек не глупый. Но меня меня всегда огорчает, когда неглупые люди поступаются чем угодно, чтобы только быть на гребне. Вот у меня ощущение, что Задорнов решил просто напомнить о себе, а тут - МАКС удачно под руку подвернулся. Плюс когда-то авиационное образование.

В общем, туфта это все. Правду все и так знают - только к лучшему никаких изменений (глобально) нет. Разве что в законодательстве об АОН
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

wortmann
Новичок

#22 Сообщение wortmann » 26 авг 2011, 14:04

520 писал(а):
авиационным инженером он ни дня не проработал.
а я, действующий авиаконструктор, ничего кроме бреда в его словесах не вижу.
Зато будучи студиозусом МАИ он получил патент на один хитрый турбоагрегат. А у Вас хотя бы один патент есть?
<skipped>
Так что не давайте не будем так критичны - сатирик из Задорнова получился весьма неплохой, и при таких аналитических способностях и авиаконструктор из него мог бы быть вполне получиться стоящий. В отличие от некоторых "действующих" и поныне (оговорюсь, что камень не в ваш огород!).
- Патенты есть, в количестве гораздо большем, чем один :)
- Хорошим сатириком Задорнов БЫЛ еще лет 10 назад. нынешний его опус совсем не в тему.
- Вы таки будете смеяться.. но я участвую в разработке беспилотника :)
- Ну и до кучи. на моих глазах хороший испытатель (действительно хороший, потому не скажу кто именно) разбил планер первоначального обучения, на котором до него много лет летали пионеры. Бывает.

wortmann
Новичок

#23 Сообщение wortmann » 26 авг 2011, 14:09

zenon писал(а):wortmann, я не знаю сколько вам лет, но скорее всего вы моложе меня. Потому что, в противном случае, вы бы помнили атмосферу общества середины 80-х.
<skipped>
Hunter, Задорнов не летчик, а по образованию авиаинженер. И вполне имеет право не знать нюансы болтанки и других атмосферных явлений. У него совсем другая профессия.
-В 80-е я уже работал конструктором. Можете не делать скидок на возраст.
-Задорнов - не летчик и не инженер. Уже давно не инженер. И, как видим, уже не сатирик.

SunF
SAONовец со стажем

#24 Сообщение SunF » 26 авг 2011, 15:14

Чудовищная хрень.
До момента про ожидание Путина и откатную экономику читал с интересом и внутренним согласием. После пошла махровая ерунда. Про какую-то особенную тягу к небу у славян (видимо, у евреев и узбеков ее нет), про "барыг", которые несовместимы с авиацией (жаль, самая летающая страна - Америка - давшая возможность нашему Сикорскому реализовать себя, об этом не знает). Дочитать не смог - стало трудно сдержать приступы тошноты. Мерзенько.
Летайте безопасно!

RODEO
Почетный SAONовец
Контактная информация:

#25 Сообщение RODEO » 26 авг 2011, 15:43

28-th писал(а):Чудовищная хрень.
До момента про ожидание Путина и откатную экономику читал с интересом и внутренним согласием. После пошла махровая ерунда. Про какую-то особенную тягу к небу у славян (видимо, у евреев и узбеков ее нет), про "барыг", которые несовместимы с авиацией (жаль, самая летающая страна - Америка - давшая возможность нашему Сикорскому реализовать себя, об этом не знает). Дочитать не смог - стало трудно сдержать приступы тошноты. Мерзенько.
Хотел написать почти тоже самое. Согласен. Статья сомнительного содержания и назначения. Порадовался, что ее никто не взялся опубликовать. В своей злобной сатире, на потребу квасному патриотизму, Задорнов видимо потерял задор и теперь похоже пытается нащупать новое, как ему наверно кажется более интеллектуальное поприще. Стыдоба...

skyraver
SAONовец со стажем

#26 Сообщение skyraver » 26 авг 2011, 16:02

Прикол. Человек в своем ЖЖ написал, что видит и как думает. Он вас френдиться или перепостить у себя заставляет по прочтении что ли? Я к нему на МАКСе подошел и сфотографировался как с маевцем. Абсолютно нормальный, "не в образе" человек. Ему, как и всем, искренне понравились полеты и не понравился, как и всем, визит премьера. Ему за нашу авиацию и страну в целом обидно. Да, кстати, статью писал не Задорнов-сатирик, мне так кажется. Хотя сколько помню Задорнова-сатирика, все его произведения, начиная с книжки 80-х годов и заканчивая ТВ сегодня, всегда заставляют задуматься о самих себе и нашей жизни.
Скажите, а где модно ругать нынешнюю власть? Я по телеку, кроме футбола, уже ничего не смотрю несколько лет от такой моды.

Misha
R.I.P.

#27 Сообщение Misha » 26 авг 2011, 16:24

skyraver писал(а): Хотя сколько помню Задорнова-сатирика, все его произведения, начиная с книжки 80-х годов и заканчивая ТВ сегодня, всегда заставляют задуматься о самих себе и нашей жизни.
Мы, видимо, о каких-то разных Задорновых говорим. RODEO, на мой взгляд, четко сформулировал его выступления "как сатирика" - "на потребу квасного патритизма". Задорнов ВСЕГДА на моей памяти говорил то, что люди ХОТЕЛИ слышать. Приятно ведь, черт возьми, сидя по уши в собственном дерьме, слышать от известного человека "остроумные" пассажи про "дебилов-американцев"...

Собственно он и сейчас сказал то, что понравилось (должно было понравиться) всем нам, "славянам с генетической тягой к небу"...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#28 Сообщение Алексей 2 » 26 авг 2011, 17:12

skyraver писал(а):Ему за нашу авиацию и страну в целом обидно..
Насколько я понял, Задорнов получил прекрасное образование на халяву и ни дня не проработал по специальности. В него Страна вложила деньги, надеясь получить авиаспециалиста, а он нам рассказывает про тупых американцев. Кстати, стыдно не знать про турбулентность с таким образованием. Обидно ему :)

SunF
SAONовец со стажем

#29 Сообщение SunF » 27 авг 2011, 00:34

skyraver писал(а):Прикол. Человек в своем ЖЖ написал, что видит и как думает. Он вас френдиться или перепостить у себя заставляет по прочтении что ли? Я к нему на МАКСе подошел и сфотографировался как с маевцем. Абсолютно нормальный, "не в образе" человек. Ему, как и всем, искренне понравились полеты и не понравился, как и всем, визит премьера. Ему за нашу авиацию и страну в целом обидно. Да, кстати, статью писал не Задорнов-сатирик, мне так кажется. Хотя сколько помню Задорнова-сатирика, все его произведения, начиная с книжки 80-х годов и заканчивая ТВ сегодня, всегда заставляют задуматься о самих себе и нашей жизни.
Скажите, а где модно ругать нынешнюю власть? Я по телеку, кроме футбола, уже ничего не смотрю несколько лет от такой моды.
Нынешняя власть трактует ЖЖ, фактически, как СМИ и как публичную площадку, а не разговор на кухне. Не одно уголовное дело уже состоялось. По-моему, даже реальные посадки имеются. Поэтому опубликовать пост в своем блоге = опубликовать статью.
Человек нормальный, кто же спорит. Я тут немного преувеличу, но Геббельс, говорят, в жизни был просто душка. Разбирался в искусстве, был обходителен и умен.
Никто не говорит, что Задорнов плохой. Все высказывали свои мысли по поводу конкретной заметки.
Меня этот пост не заставил задуматься о нашей жизни. У меня шерсть на загривке дыбом встает, когда я слышу очередные завывания про "барыг". Этот гнусный термин (родом из блатного жаргона, кстати; в блатной иерархии "барыга" - перекупщик краденого - презренный человек, по сравнению с "честным вором", с "людьми") уравнивает пильщиков бюджета, фактически, воров и преступников, и предпринимателей, людей, честно зарабатывающих себе на жизнь довольно трудной и рискованной деятельностью. При этом 90 % моих знакомых "барыг" не любят, понимая под ними всех бизнесменов - от владельцев киоска с хот-догами до Вексельберга. Уважения к предпринимателю очень не хватает нашему обществу для нормального развития. Власть специально разыгрывает эту карту (патернализм подавляющей части населения, нелюбовь к "барыгам", веру в "царя-батюшку"). Задорнову, как человеку явно неглупому, не пристало дуть в ту же дудку. Это и не нравится, в частности.
Я уж не говорю про явно низкопробные заигрывания на темы турбулентности, якобы какой-то клеветы на наши самолеты, и прочая, прочая, прочая.
Летайте безопасно!

mozg
SAONовец со стажем

#30 Сообщение mozg » 27 авг 2011, 00:54

Для полноты ответа на вопрос "где нынче модно ругать власть по телеку" - можно посмотреть канал РенТВ. Новостные блоки, особенно вечерние, особенно в воскресенье.
После этого можно поинтересоваться осн.владельцем РенТВ.

Если отвлечься от ТВ и кинуть взор в сторону радио, то Эхо Москвы доставит море веселья, так ругать не могут во многих странах цивилизованной европы. Вызывает интерес также основной акционер Йэху Мацы.

То есть для критики (местами даже нездоровой и очень часто) в стране есть. В стране беда со здоровой критикой и непоказным желанием именно что-то делать, а не п..здоболить.
Rgds,
Anton

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»