Смысл полетов

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
vova_k
Почетный SAONовец

Смысл полетов

#1 Сообщение vova_k » 11 май 2011, 05:23

По некоторым причинам, за последние 12 месяцев на вертолете летал очень мало, поэтому перед продлением страховки брокер посоветовал долетать (чуть меньше 4-х часов), чтобы получилось круглая цифра покрасивее :)

Приехал утром в аэропорт, погода была средняя - летать можно совершенно спокойно без всякого напряга, но любоваться окружающими красотами не очень получилось бы - как-то пасмурно и мрачновато, в такие моменты настроение больше придти в офис и сделать что-то полезное.

Посмотрел погоду и нотамы, подготовил, вытащил и заправил вертолет, а потом подумал - и что я буду, как идиот, 4 часа по ближайшим окрестностям рассекать ? Подходящей компании не было, так что даже слетать в ближайший гольф-клуб и перекусить особо не хотелось. Что-то тренировать тоже не очень - то, что могу делать без инструктора, и так умею, а для чего-то более "экстремального" свободного инструктора не нашлось. В результате плюнул и затащил вертолет обратно...

Зачем я это написал ? Да фиг знает, просто вместо полетов :)
Здесь могла бы быть моя подпись

Malabar
Гуру
Member of AOPA: Yes

Re: Смысл полетов

#2 Сообщение Malabar » 11 май 2011, 05:35

либо стареешь
либо просто не тот день
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.

stiratel
Гуру

#3 Сообщение stiratel » 11 май 2011, 08:39

У меня такое тоже было и бывает: действительно когда достигаешь какого то минимального уровня удовлетворения тем что умеешь, стандартные задачи становяться неинтересны и возникает мысль "а что дальше?" я думаю, что если бы не ралли, которые спровоцировали и полеты зарубеж и сами по себе интересная штука, я бы уже год как не летал: не интересно круги и в районе аэродрома летать. Сам по себе пооцесс полета начинает как то надоедать что-ли: ну взлет, ну посадка ну и то?...на ближайшее время я спокоен: получение ppl в европе, ir, и полеты по европам: это займет точно пару лет. Что потом: не знаю, точно не вертушки, может турбопроп? Посмотрим. Нужно постоянно искать смысл того что делаешь, бесцельное сжигание топлива не тема имхо...

502
Гуру

#4 Сообщение 502 » 11 май 2011, 08:51

"hundred-dollar hamburgers"(1) решают эту задачу для поколений американских авиаторов...

(1) слетать на соседний аэродром, съесть бутерброд, вернуться.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#5 Сообщение shura-ag » 11 май 2011, 09:04

Да, согласен с Кириллом. Чем хорошо ралли, так это тем, что можно до бесконечности практически совершенствоваться и сам процесс приносит массу удовольствия. А вообще хорошо, что мне еще столько всему нужно учиться, что подобные проблемы явно не будут одолевать еще лет 5-10 точно.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

502
Гуру

#6 Сообщение 502 » 11 май 2011, 09:06

vova_k писал(а):В результате плюнул и затащил вертолет обратно...
По-моему тема раскрыта не полностью. И что? Просто дописал четыре часа в логбук или заплатил за более дорогую страховку? :)
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

stiratel
Гуру

#7 Сообщение stiratel » 11 май 2011, 09:08

502 писал(а):"hundred-dollar hamburgers"(1) решают эту задачу для поколений американских авиаторов...

(1) слетать на соседний аэродром, съесть бутерброд, вернуться.
Ну у них там насыщенная жизнь. В офисе FSDO почитал брошюру про то зачем америке нужна аон: там тебе и спасение и транспорт и органы возят больным и о пробках на дороге сообщают. Встретил кекса на 182, который работает спекулянтом :) и летает себе к клиентам на ней, тоже тема. У нас делать особо нечего. Вот плпросил Быков на Северке о пожарах докладывать- хоть акая то польза может будет.

vova_k
Почетный SAONовец

#8 Сообщение vova_k » 11 май 2011, 09:12

502 писал(а):
vova_k писал(а):В результате плюнул и затащил вертолет обратно...
По-моему тема раскрыта не полностью. И что? Просто дописал четыре часа в логбук или заплатил за более дорогую страховку? :)
Пока просто на завтра попросил, чтобы был вертолет с крюком для перетаскивания грузов и соответствующим инструктором - хоть какое-то развлечение. Только прогноз пока совсем не радует...

А насчет 100-долларового бутерброда - я же написал, что без нормальной компании даже это делать было лень...
Здесь могла бы быть моя подпись

12345
Гуру

#9 Сообщение 12345 » 11 май 2011, 22:02

stiratel писал(а):.........Что потом: не знаю, точно не вертушки, может турбопроп? Посмотрим. Нужно постоянно искать смысл того что делаешь, бесцельное сжигание топлива не тема имхо...
Посещали меня в свое время подобные мысли. И уж "точно не вертушки" знал наверняка. А вон как получилось... :wink: И смысл вновь обрел, и удовлетворение многократное, и отдачу ощущаю :) .
Никогда не говори "никогда".

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#10 Сообщение ЛОДОЧНИК » 11 май 2011, 23:25

12345 писал(а):
stiratel писал(а):.........Что потом: не знаю, точно не вертушки, может турбопроп? Посмотрим. Нужно постоянно искать смысл того что делаешь, бесцельное сжигание топлива не тема имхо...
Посещали меня в свое время подобные мысли. И уж "точно не вертушки" знал наверняка. А вон как получилось... :wink: И смысл вновь обрел, и удовлетворение многократное, и отдачу ощущаю :) .
Никогда не говори "никогда".
Тоже наверно когда стану старым, будут интересовать только полеты, просто полеты... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

12345
Гуру

#11 Сообщение 12345 » 11 май 2011, 23:47

ЛОДОЧНИК писал(а):Тоже наверно когда стану старым, будут интересовать только полеты, просто полеты... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Некоторые даже ночью предпочитают летать :mrgreen:

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#12 Сообщение ЛОДОЧНИК » 12 май 2011, 00:18

12345 писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):Тоже наверно когда стану старым, будут интересовать только полеты, просто полеты... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Некоторые даже ночью предпочитают летать :mrgreen:
... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»