Гонка "Байкал 2011"
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Re: Гонка "Байкал 2011"
Да кто бы спорил Саня, дедовские методы никто не отменял, но если выбирать зная, что помощь может прийти только с воздуха, не важно гонка, просто полет, или прогулка за грибами, то в 2011 году я бы все-таки взял станцию и уже потом ракетницу, она кстати тоже может отсыреть или сломаться.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот такую ракетницу можно купить в охотничьем магазине. Цена вопроса за 15 патронов и ракетницу в пределах 1 тыс. руб.
У меня такая в самолёте лежит постоянно в заднем кармане сиденья. Поздней осенью, ночью пришлось искать человека, заблудившегося в лесу. Для себя сделал вывод, что ракетница лучший способ подачи сигнала. Звук очень быстро рассеивается деревьями (ходили орали в матюгальник), а сигнал ракеты виден за несколько км.
У меня такая в самолёте лежит постоянно в заднем кармане сиденья. Поздней осенью, ночью пришлось искать человека, заблудившегося в лесу. Для себя сделал вывод, что ракетница лучший способ подачи сигнала. Звук очень быстро рассеивается деревьями (ходили орали в матюгальник), а сигнал ракеты виден за несколько км.
- Карел
- Гуру
- Member of AOPA: No
Вот такую ракетницу нельзя купить в охотничьем магазине. Люфтваффе рулит! Андрей, тебе готов дать попользоваться на перелёт
Очень лёгкая, из алюминия.

Ишь ты... Когда я в Армии начинал служить - такие командирам взводов выдавали... Теперь вот в магазине продают...Andrey Ivanov писал(а):Вот такую ракетницу можно купить в охотничьем магазине. Цена вопроса за 15 патронов и ракетницу в пределах 1 тыс. руб.
У меня такая в самолёте лежит постоянно в заднем кармане сиденья.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
Миш, они в то время уже в спортивных магазинах продавались, видимо по этому у вас на командиров отделений уже не хваталоMisha писал(а):Ишь ты... Когда я в Армии начинал служить - такие командирам взводов выдавали... Теперь вот в магазине продают...Andrey Ivanov писал(а):Вот такую ракетницу можно купить в охотничьем магазине. Цена вопроса за 15 патронов и ракетницу в пределах 1 тыс. руб.
У меня такая в самолёте лежит постоянно в заднем кармане сиденья.

Высота вылета и интенсивность свечения у этой ракеты просто детская и только наивный, но очень упертый юноша из Тушино может расчитывать на подачу сигналов днем этой штукой

Вот у Жени агрегат, аж слюни потекли. Жень, мне танк нужен, только не большой, можно Т-3...

Я все хочу, мне все здесь надо!
Высота сосны 20-40 м. высота подъема сигнала этого типа не менее 30 м.
В Питере делают для судов:
Ракета однозвездная РОЗ-30 - высота подъема 150 м
Ракета бедствия парашютная ПРБ-40 -300 м
http://www.fram1.ru/prod.html
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Кроме антикомарина, неплохо иметь противоядие от укусов тварей ползучих.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
По аптечке. Я всегда и везде вожу с собой шприцы и новокаин. Один раз, при вывехе плеча, мне это сильно помогло.
Спасибо! Обязательно свяжемся с ними. Думаю нужно иметь прб-40 на бортуРитон писал(а):Высота сосны 20-40 м. высота подъема сигнала этого типа не менее 30 м.
Это конкретно сложно: ползучие в разных регионах разные и комплект антидотов будет очень боьшим+сроки хранения антидотов:( думаю осторожность и высокие ботинки вполне достаточноАлексей 2 писал(а):Кроме антикомарина, неплохо иметь противоядие от укусов тварей ползучих.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
По остальному списку всё правильно. Но основное, это спутниковый телефон, карманный GPS, охотничьи спички и оружие.
А какие смертельноядовитые змеи и насекомые обитают по маршруту? Их нет. Зуб даю.
Противоядные сыворотки при укусах обыкновенных гадюк показаны только дошкольникам.
При укусе ОГ нужно применять антигистамины, которые нужно применять при подобных укусах, но ...от них сонливость.
нужнее бывают жидкие антисептики, охотники знают.
Противоядные сыворотки при укусах обыкновенных гадюк показаны только дошкольникам.
При укусе ОГ нужно применять антигистамины, которые нужно применять при подобных укусах, но ...от них сонливость.
нужнее бывают жидкие антисептики, охотники знают.
-
- Активный участник
Карманный GPS в лесу просто не видит спутников, проверено неоднократно.Алексей 2 писал(а):карманный GPS
Чтобы хотя бы определить свои координаты, надо либо на дерево забираться, либо искать открытую площадку, без деревьев. А направление движения по такой игрушке в лесу вообще не определяется.
Ну, в лесу и спутниковый телефон не всегда работает - проверено
Поляна нужна

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Не настаиваю. Но по маршруту полёта будет лишь одна ядовитая змея.stiratel писал(а):Это конкретно сложно: ползучие в разных регионах разные и комплект антидотов будет очень боьшим+сроки хранения антидотов:( думаю осторожность и высокие ботинки вполне достаточноАлексей 2 писал(а):Кроме антикомарина, неплохо иметь противоядие от укусов тварей ползучих.
Гадюка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BA%D0%B0