Гонка "Байкал 2011"

Авиационные соревнования. Календарь, отчёты, обсуждение

Модераторы: smixer, lt.ak

Полетим?

Конечно!
28
36%
Идея классная, но времени нет
26
34%
Бред...
4
5%
Я подумаю
19
25%

Всего голосов: 77

zenon
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Re: Гонка "Байкал 2011"

#136 Сообщение zenon » 30 окт 2010, 11:18

Misha писал(а):Жаль, без вертолетов...
Миша, учи самолеты, они тоже летают! ;)

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#137 Сообщение Misha » 30 окт 2010, 11:20

zenon писал(а):
Собирался - в этом году руки так и не дошли :-( Впрочем, еще пара месяцев до конца есть ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

stiratel
Гуру

#138 Сообщение stiratel » 01 ноя 2010, 19:17

Misha писал(а):
zenon писал(а):
Собирался - в этом году руки так и не дошли :-( Впрочем, еще пара месяцев до конца есть ;-)
Кто сказал что без вертолетов? Майкл, все нормально: с Буньково встречаемся после 8-го, вертолеты смогут полететь с задержкой или раньше на сутки! Все будет ок, вы обязательно сможете участовать! Я поговорил с перцами там - в целом им все равно, но они не хотят внутренней конкуренции, так что официально ФАИ по вертолетам не при чем, а не официально - сделаем отдельный зачет и проэскплуатируем все инфраструктуру для общей пользы. МЫ ВСЕ БУДЕМ РАДЫ ВАШЕМУ УЧАСТИЮ!!!
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru

avalitov
Новичок

#139 Сообщение avalitov » 08 ноя 2010, 15:04

Как мне кажется, идея ралли - вполне здоровая!
Мы с хлопцами поговорили - у казахов интерес есть.
Да и деньги вполне соразмерные мероприятию.
Нужен оргкомитет.

305
Почетный SAONовец

#140 Сообщение 305 » 08 ноя 2010, 23:30

искренне позравляю!
очень интересно наблюдать за развитием событий. Помню Ваш первый пост об идее провести такую гонку. Поначалу казавшейся совершенно нереальной. И за такой короткий срок уже одобрение ФАИ!!! Удачи Вам в реализации этого мероприятия. Снимаю шляпу перед целеустремленностью, верой в конечный результат и вложением сил и энергии в это дело.

vova_k
Почетный SAONовец

#141 Сообщение vova_k » 08 ноя 2010, 23:44

305 писал(а):искренне позравляю!
очень интересно наблюдать за развитием событий. Помню Ваш первый пост об идее провести такую гонку. Поначалу казавшейся совершенно нереальной. И за такой короткий срок уже одобрение ФАИ!!! Удачи Вам в реализации этого мероприятия. Снимаю шляпу перед целеустремленностью, верой в конечный результат и вложением сил и энергии в это дело.
Мне к этому добавить нечего, все сказано...

stiratel
Гуру

#142 Сообщение stiratel » 09 ноя 2010, 09:25

vova_k писал(а):
305 писал(а):искренне позравляю!
Мне к этому добавить нечего, все сказано...
спасибо на добром слове! очень надеюсь что следующий этап, а это терки с официальными лицами уже "тут" пройдет быстро и успешно :)
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru

stiratel
Гуру

#143 Сообщение stiratel » 25 ноя 2010, 12:20

Уважаемые Пилоты!

Мы заканчиваем работу над сайтом Гонки и у меня в связи с этим два важных сообщения:

1) всем проявившим заинтересованность в участии в Гонке просьба еще раз (извините за напряг) направить по возможности до 30-го ноября заявку, содержащую информацию как в приложенном файле. Фотография тоже очень желательна: будущих героев Гонки страна должна знать в лицо :) Просьба по возможности направлять данные по экипажу: КВС и Штурман.
Заявки отправлять на novikov_kirill@mail.ru
2) После 30-го мы уточним сумму стартового взноса, но пока есть понимание что мы сможем прийти к цифре в 100 тыс. рублей с экипажа. То что касается топлива, проживания, питания и прочего то пока рано что-то говорить, но цифра будет оптимизирована по максиму конечно.
3) Заявки можно заполнять только на участие на самолетах. Форму для вертолетчиков и координатора дам чуть позже. Просьба в разделе "О себе" указывать тип и используемое топливо - это очень важно для его расчета

Жду с нетерпением,

Кирилл
Вложения
форма.JPG

Smolensk
SAONовец со стажем

#144 Сообщение Smolensk » 25 ноя 2010, 13:20

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, даты проведения сего мероприятия?
Смоленск - город Герой!

stiratel
Гуру

#145 Сообщение stiratel » 25 ноя 2010, 13:24

Smolensk писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, даты проведения сего мероприятия?
да, извините: пока у нас даты с 14 августа по 14 сентября в которые мы выберем 2 недели. Скорее всего первые две :)

stiratel
Гуру

#146 Сообщение stiratel » 13 дек 2010, 18:42

Господа! Рад сообщить что сайт http://www.baikalrace.ru наполнился контентом и можно посмотреть уже смело почти все разделы, включая маршруты и расписание Гонки, а также финансовые условия участия и правила (пока только на англ. так как делали быстро быстро для FAI). там же форма заявки и куча фоток. У меня просьба к будущим участниками и энтузиастам Гонки (особенно к региональным представителям)

1) Нам очень нужны фотографии и видео аэродромов с маршрута. фотографии высылайте на dgalaev@mail.ru и копию на info@baikalrace.ru.
2) Мне нужны заявки (извините что в 3 раз, но найдите время) с конкретикой по ВС и экипажам. Суть в том, что мы приступаем к материальному обеспечению Гонки и нужно понимать что и как и кому будет нужно. Только представьте, что с учетом вертолетов нам понадобиться 140 тонн авгаза!
3) Я буду также очень признателен если сольете информацию о событии в региональные медиа. Первая статья в известном в узких кругах журнале уже на пути в эфир но нам нужно как можно больше шума - шум это спонсоры, а спонсоры это $$$, а $$$ это более низкие цены на все что нужно экипажам.

Также буду рад услышать Ваши мнения по поводу сайта и информации на нем. Обсуждение только на саоне :) Пока могу сказать что мы планируем раздать споты и сделать так чтобы все экипажи были он-лайн видны на карте на сайте. Все удачи,

Кирилл

stiratel
Гуру

#147 Сообщение stiratel » 15 дек 2010, 16:57

Забыл сказать в прошлом сообщении: мы договариваемся с аэропортом Иркутска о возможности стоянки техники участников Гонки для тех, кто ограничен по времени и предпочтет после прилета в Иркутск вернутся домой рейсовым и забрать самолет позже. Обеспечение топливом (резерв) мы обеспечим.

Александр E - Cessna
Гуру
Контактная информация:

#148 Сообщение Александр E - Cessna » 15 дек 2010, 17:24

Кирилл, можно где-нибудь типы ВС озвучить (если определены, конечно)? http://www.baikalrace.ru/teams/

stiratel
Гуру

#149 Сообщение stiratel » 15 дек 2010, 18:06

Александр E - Cessna писал(а):Кирилл, можно где-нибудь типы ВС озвучить (если определены, конечно)? http://www.baikalrace.ru/teams/
Пока у нас типы такие: Cessna, Sierra, Jabiru, Hasky. Иностранцы летят на Цесснах, так что еще 3-4 Цессны будет.

Brat1
Активный участник

#150 Сообщение Brat1 » 17 дек 2010, 11:03

stiratel писал(а):
Александр E - Cessna писал(а):Кирилл, можно где-нибудь типы ВС озвучить (если определены, конечно)? http://www.baikalrace.ru/teams/
Пока у нас типы такие: Cessna, Sierra, Jabiru, Hasky. Иностранцы летят на Цесснах, так что еще 3-4 Цессны будет.
Господа пилоты, огромная просьба, когда будете регестрироваться на сайте http://www.baikalrace.ru/ на участие в гонке, помимо своих данных и конечно же фото:), присылайте нам сведения о своём ВС, а именно: тип, двигатель, масло, топливо, комплектация документов (регистрация ВС, СЛГ, пилотское - тип, срок действия, ВЛЭК), дальность полёта, возможность установки доп.баков, и главное - реальный расход топлива в час (не по РЛЭ, реально, сколько ест в спокойном воздухе).
Это поможет более точно расчитать количество и тип топлива необходимый для проведения гонки, с учетом ветра, "потерялся" (правда на этот случай в "спасательном комплекте", предусмотренном для каждого экипажа, будет заряженый ГПС и спутниковый телефон), посадка на запасной (по погоде) и других форс-мажорных ситуаций.
Количество типов самолётов и вертолётов поможет уточнить техсостав и мобильную техническую и ремонтную базу обеспечения гонки.
Спасибо за понимание!
Кстати, я теперь технический директор гонки "Байкал", а это серьёзно:))) galaev.denis@yandex.ru или tech@baikalrace.ru - вопросы можно сюда
Последний раз редактировалось Brat1 23 дек 2010, 12:17, всего редактировалось 5 раз.

Ответить

Вернуться в «Соревнования»