Окрестности Плещеева Озера.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Окрестности Плещеева Озера.
Ну такую погоду пропустить просто нельзя! Взяв у жены больничный на день, я решил слетать на новое озеро, не имеющее подходов с берега. Озеро находится в Шатурском районе и окружено болотами. Взлёт отложился на 1,5 часа из-за низкой температуры. Пришлось долго скакать с бензогенератором и строительным феном вокруг джабир. Наконец-то моторы запустились и мы с моим попутчиком и по совместительству штурманом и фотографом сумели взлететь. Золотая осень! Красотища неописуемая! Если мой попутчик захочет, то продолжит фотографиями. Озеро нашли, но я уже хотел улетать не садясь. Зеркало. Не с моим опытом посадки на зеркало. Решили сделать кружочек для фотосессии. С воды стали подниматься десятки уток, оставляя на воде хорошую рябь. Этим мы и воспользовались. Развернулись и прицелились на стаю пролётных птиц. Одни нырнули, другие взлетели, обозначив своими телодвижениями границу выравнивания.
В общем, мне понравилось. Немного напрягает интенсивное движение вертолётчиков в быковской зоне. Одного видели аж 2 раза! И ведь врут высоту или давление в эфире!
В общем, мне понравилось. Немного напрягает интенсивное движение вертолётчиков в быковской зоне. Одного видели аж 2 раза! И ведь врут высоту или давление в эфире!
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Грустно
. Кажется сезон гидросамолёта закончился.
Хорошо леталось этим летом не смотря на жару, дымы и прочие заморочки не позволявшие летать хоть раз в неделю. Хочу сказать большое спасибо моим попутчикам за хорошую компанию и видео и фотографии которые они делали. Вот ещё несколько картинок моих друзей, которые я выкладываю без их разрешения. Может не будут ругать? 

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Кролики, это не только ...
Надоел я вам наверное со своими кроликами. Напомню, летом мы с тестем разводим кроликов. А на зиму оставляем несколько самок и одного самца в сарае. Зимой в деревне никто не живёт и мы по очереди с соседом ездим туда и подкидываем сено, сухари и лёд вместо воды. Но вот опять моя очередь ехать в деревню и кормить животных. Ехать! Там ведь и летом-то можно проехать только на серьёзном внедорожнике, а зимой только на лыжах или снегоходе. Или на нормальном воздушном судне. 

Последний раз редактировалось Алексей 2 21 янв 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Хорёк-падла пробрался в сарай и придушил одну крольчиху. Пришлось капкан поставить и отловить супостата.
- shura-ag
- Гуру
Да, кролики - это не только ценный мех, но и повод для перелета!
Серьезные у вас там разборки, Алексей.
А они зимой размножаются также быстро как и летом?
Серьезные у вас там разборки, Алексей.
А они зимой размножаются также быстро как и летом?
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Не, зимой крольчата дохнут от холода. Но вот я тут задумался про самца. Он один, а вокруг полно еды и семь женщин.
- shura-ag
- Гуру
Тяжело ему бедняге. Испытание однако 

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
По теме Ростов Великий и озеро Неро. Наконец-то отнял фотографии у своего попутчика. Как-то сразу захотелось на лодке полетать. Очень.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Осталась не раскрыта тема зимней рыбалки. Погода выдалась для рыбалки то, что надо и я решил слетать на озеро, где рыбачил летом. Оставляем известное круглое озеро и старый Русский город. Нам дальше.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Не успел я опустить мормышку, начался клёв. Но такое впечатление, что попадался один и тоже окушок, которого я постоянно отпускал. Рекордных трофеев небыло, но удовольствие я получил огромное.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Порыбачил в удовольствие. Всю рыбу отпустил. Пора домой.
Лёша, ты настоящий АОНовец, в истинном смысле этого слова. Кадр - зачётный! Жаль лунки во льду не видноАлексей 2 писал(а):Большая рыба на фоне маленького самолёта.

Над планетой людей...
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Прошу над этим фото не смеяться. Это не рыба маленкая, это ладонь большая

-
- Гуру
- Контактная информация:
Алексей, спасибо! Супер отчёт - прям слюнки закапали. И небо и рыбалка! Посмотрел и так захотелось полетать....
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Эт можноAndrey Ivanov писал(а): Посмотрел и так захотелось полетать....