Ребята, не борзейте, мы все из одного теста сделаны...VK68 писал(а):Cessna 182 vs СУ-27.... 1:0 в нашу пользу.
Инцидент в смоленском небе
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
Re: Инцидент в смоленском небе
Над планетой людей...
Не мы придумали поставить нас по разные стороны.LSA писал(а):Ребята, не борзейте, мы все из одного теста сделаны...VK68 писал(а):Cessna 182 vs СУ-27.... 1:0 в нашу пользу.
1:0, АОН вперед!

-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Ну вот ВСЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ТАК!!! Все свелось к банальному РЕКЕТУ - Гони мол бабло или по УК пойдешь! Им только заплати, а как прикарманить они сами разберутся.LSA писал(а):Написал мне по данному поводу мой старший кашник, вот такую информацию с места событий:
"Су-27 22273 поднимали с Хотилово, был в воздухе 2 часа, цель не обнаружил. А таких пилотяг /(Прим. это он именует так Андренкова)/ нужно не по административке судить, а по уголовке. Нарушил все и вся... Пусть за топливо заплатит... "
Немного не в тему, но общие черты наличиствуют:LSA писал(а):Су-27 22273 поднимали с Хотилово, был в воздухе 2 часа, цель не обнаружил
На обочине стоит фура, у колеса ковыряются два водилы... мимо с бешеной скоростью пролетает мотоциклист....
Через пару минут , тот же мотоциклист , со скоростью пули , пролетает в обратном направлении...
Еще через пару минут, опять он же пролетая мимо фуры, резко оттормаживается....
-мужики, я когда первый раз ехал, у меня баба сзади сидела...?
"Кашник" бредит в стиле обычного военного "если такие умные - че строем не ходите?", плюс корпоративная солидарность. Врагов, блядь, нашли. Совсем от водки охренели в гарнизоне.
Пилот, не сумевший найти цель - отдельная тема. Уже не говоря о том, что настрой у него был, судя по всему, "завалить гада на Сессне с 3 пассажирами, ведь он на святое замахнулся - без заявки на МОСКВУ попер!". Интересно, на сколько бы его посадили, если бы он принял решение уничтожить цель? И как бы ему спалось после этого? Доволен ли он был бы? Просил бы семьи погибших не только за топливо заплатить, но еще и за ракеты?
Пилот, не сумевший найти цель - отдельная тема. Уже не говоря о том, что настрой у него был, судя по всему, "завалить гада на Сессне с 3 пассажирами, ведь он на святое замахнулся - без заявки на МОСКВУ попер!". Интересно, на сколько бы его посадили, если бы он принял решение уничтожить цель? И как бы ему спалось после этого? Доволен ли он был бы? Просил бы семьи погибших не только за топливо заплатить, но еще и за ракеты?
Милиции люди боятся, а теперь и некоторые военные захотели к их славе примкнуть.
Может они в Хотилово 22 года обрабатывают сбитие Цессны одной воздушной струей? Эта идея витает со времен М. Руста.
А дальше маразм крепчает: "Было бы неправильно в действиях против партизан применять обычные методы ведения войны " «Памятки об использовании войск против партизан »15.12.1941
Может они в Хотилово 22 года обрабатывают сбитие Цессны одной воздушной струей? Эта идея витает со времен М. Руста.
А дальше маразм крепчает: "Было бы неправильно в действиях против партизан применять обычные методы ведения войны " «Памятки об использовании войск против партизан »15.12.1941
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
А ведь действительно, раз подняли боевой самолёт, значит стрелять планировали? Или просто потренироваться за счёт нарушителя? Что было бы если бы цель вдруг обнаружилась? Интересно было бы послушать тут самого "перехватчика". 

Сначала только "принуждать к посадке" радиокомандами и визуальными сигналами. И уж только "если воздушное судно не подчиняется требованиям о посадке и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы - для пресечения полета воздушного судна путем уничтожения".Алексей 2 писал(а):А ведь действительно, раз подняли боевой самолёт, значит стрелять планировали? Или просто потренироваться за счёт нарушителя? Что было бы если бы цель вдруг обнаружилась?
Для домашнего чтения:
ФАП Полетов - см. Приложение N 7 к Правилам (п.253) ПЕРЕЧЕНЬ сигналов воздушного судна-перехватчика и воздушного судна-нарушителя
Закон "О противодействии терроризму" и Положение о применении оружия и боевой техники - указан порядок применения оружия для пресечения угрозы или совершения террористического акта.
- Serega
- Site Admin
502, само поднятие в воздух бортов на перехват не противоречило никаким документам?
Иванов Сергей
Нет.Serega писал(а):502, само поднятие в воздух бортов на перехват не противоречило никаким документам?
-
- Почетный SAONовец
Меня все больше интересует ряд вопросов.
1) Если поднимали этот 22273 на поиск в сторону Москвы, то почему не объявили "КОВЕР" всем остальным, в районе Москвы были еще Цессны под управлением аэродромов. Я представляю себе картину, летаю я себе мирно в зоне в районе Можайского водохранилища на частоте Ватулино и тут нарисовывается этот 22273 и начинает махать крыльями... Еще раз вопрос КОВЕР был?
2) Два часа Су-27 в воздухе между Смоленском и Москвой ищет Цессну на высотах ниже нижнего и мы узнаем об этом из газет. Может все-таки этот 22273 искал Цессну у себя в пилотажной зоне?
3) Хорошо, прилетел этот 22273, нашел этот самый противный Цессна, даже пристроился на какое то время на скорости 180 км/ч, а крыльями махать как этот 22273 на ста восьмидесяти будет???
Или Су-27 потом вместе с топливом повесят на пилота Цессны...? А Су-27 сопровождающий Цессну на скорости 180км/ч на аэродром посадки это на сколько может затянутся и как будет выглядеть? Счастье этого 22273, что он не нашел Цессну, рапорт был коротким, было бы смешно и грустно если бы нашел...
1) Если поднимали этот 22273 на поиск в сторону Москвы, то почему не объявили "КОВЕР" всем остальным, в районе Москвы были еще Цессны под управлением аэродромов. Я представляю себе картину, летаю я себе мирно в зоне в районе Можайского водохранилища на частоте Ватулино и тут нарисовывается этот 22273 и начинает махать крыльями... Еще раз вопрос КОВЕР был?
2) Два часа Су-27 в воздухе между Смоленском и Москвой ищет Цессну на высотах ниже нижнего и мы узнаем об этом из газет. Может все-таки этот 22273 искал Цессну у себя в пилотажной зоне?
3) Хорошо, прилетел этот 22273, нашел этот самый противный Цессна, даже пристроился на какое то время на скорости 180 км/ч, а крыльями махать как этот 22273 на ста восьмидесяти будет???

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
- Serega
- Site Admin
Вообще вблизи границы у нас Ми-24 такие задачи делали. Часто аэростаты из Финки прилетали.
Иванов Сергей
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Гротеск, да и только!
Так и рождаются анекдоты на руси.

Так и рождаются анекдоты на руси.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Че-то кажется мне, что военные выдают желаемое за действительное. В свое время князь Вяземский сказал про Дениса Давыдова, что он "не столько вырубил, сколько выписал себе славу". У нас в отношениях с военными примерно то же самое: бей своих, чтоб чужие боялись. Но по-настоящему бить все же страшно. Поставьте себя на место этого пилота Су-27 - он не человек, что ли? Впрочем, элемент классовой ненависти может иметь место в подобных ситуациях. Социальная дифференциация, ети её. 

От винта!