спасибо, я наверно это и сам знаю, вот только учеба начнется не раньше чем через полгода, так за это время кое что познать хотелось, подскажите что следовало бы почитать, заранее благодарюMisha писал(а):Так на курсах минимально необходимый комплект вам сразу и вручат
Особенности обучения на вертолете в РФ
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Особенности обучения на вертолете в РФ
А что вы хотели бы почерпнуть в этих книгах? Основы аэродинамики, основы радиообмена, схему управления вертолетом, ответы на вопросы - почему он летает, все же, основы навигации? Для чего вам? Для общего образования - можно прочесть все сразу. Для выполнения полетов - достаточно будет РЛЭ на тип, на котором предполагается обучение. Только без практики за полгода все это забудется, хотя что-то останется.
Зайдите в "Библиотеку", выберите то, что хотите, читайте.
Зайдите в "Библиотеку", выберите то, что хотите, читайте.
В таком случае я бы начал внимательно изучать РЛЭ на тот тип, на котором вы собираетесь учиться. Ограничения и аварийные процедуры надо знать наизусть, остальное - просто твердо знать.
Для общего развития и понимания - почитать некоторые ветки в "Вертолетном разделе" этого форума.
Для общего развития и понимания - почитать некоторые ветки в "Вертолетном разделе" этого форума.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
в девять вечера к библиотеку
Да, внуки не поймут сакраментальную шутку: «Скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?» — «В два часа ночи?!»

Да, внуки не поймут сакраментальную шутку: «Скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?» — «В два часа ночи?!»
ну а что делать ? ... во времена всемирной паутины библиотека открыта 24/7 ...Ритон писал(а):в девять вечера к библиотеку![]()

а так на форуме очень много всего выложено ... читай не хочу ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо Jan, Misha что обьяснили, да и поясните пожалуйста что такое РЛЭJan писал(а):Для выполнения полетов - достаточно будет РЛЭ на тип...
Руководство по Летной Эксплуатации.
-
- Новичок
- Контактная информация:
...еще вопрос, какой формы должна быть лицензия, для самостоятельного пилотирования на территории РФ., точнее сказать что и какие документы, должна выдавать шкала после ее окончания для самостоятельных полетов, и как можно узнать имеет ли данная школа право выдавать такие разрешения? спасибо!
-
- Новичок
- Контактная информация:
...да, не сказал, что учится и самостоятельно пилотировать буду на Robinson R44
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=2793Neo писал(а):...да, не сказал, что учится и самостоятельно пилотировать буду на Robinson R44
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Большое спасибо!
Школа должна выдавать, при условии успешного окончания обучения, свидетельство частного пилота РФ с допуском: Командир воздушного судна, вертолет однодвигательный сухопутный Robinson R44, полеты по ПВП.Neo писал(а):...еще вопрос, какой формы должна быть лицензия, для самостоятельного пилотирования на территории РФ., точнее сказать что и какие документы, должна выдавать шкала после ее окончания для самостоятельных полетов, и как можно узнать имеет ли данная школа право выдавать такие разрешения? спасибо!
Для того, чтобы выдавать такой документ, школа должна быть сертифицирована как АУЦ (Авиационный Учебный Центр).
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо Михаил, понятно
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Есть ли у кого литература по Р-44 на русском языке (конструкция, РЛЭ, аэродинамика, приборы), нужно ОЧЕНЬ !!! буду благодарен!!!!!!!!!!
Мечты о небе сбываются....
Есть это все у нас в клубе. Но я там буду не раньше пятницы - сегодня довольно неожиданно улетаю в Англию завершать ночное обучение