Опять потоки сознания.
Alex(Storm) писал(а):Jan писал(а):Не очень понятно - для чего "недостаточно"? Это только у нас, в "клубах" за курсантов ведут "летные книжки". Именно "ведут". Для того, чтобы при проверке все было правильно..

. А логбук вы вести не обязаны. По крайней мере в бумажном виде. Везде примут просто таблицу, где указаны приблизительно те же графы, что и в логбуке. И почти ничего общего с "летной книжкой, утвержденной РОСТО

логбук не имеет. Даже время будет отличаться.

. Т.к. у нас считают время от взлета до посадки, а "там" - от запуска, до выключения. Просто перерисоывать "летную книжку" в таблицу - устанете..

. Если за один раз.
У нас не ведут ни за кого летные книжки. Каждый ведет сам за себе. А кто-то вообще не ведет (кому нахрен это не надо). Каждый решает сам. Не нужно Вам быть столь категоричным, Ян, и выдавать предполагаемое за действительное.
Мне исключительно лень цитировать предыдущего автора, пояснять вам, что
Мне в клубе ведут летную книжку, этого недостаточно?
- это не моя идея, а слова автора.. И это нормальная практика в клубах РОСТО. Вы просто не в курсе. Кстати, я так понял, у вас нет вообще никакого свидетельства?
Что до моего "невольного сравнивания" - не передергивайте, пожалуйста. И не обвиняйте меня в категоричности, просто еще раз внимательно прочтите все, что вы цитируете, делая выводы на основе явно нелинейной логики..
Я обучался в РФ (и имею лицензии и ГА и РОСТО), я обучался в Европе (и имею лицензию JAA). И я не невольно, а очень даже осознанно говорю о том, что знаю не понаслышке.
Вообще ваши посты изначально любопытно читать. Ваши предложения обычно прямо противоположны друг другу. Например как сопоставить
Ответсвенно могу заявить, что 70% всей Европейской теории не приминима к Российским условиям, в виду отличия законодательной базы (вернее ее отсутсвия в РФ) и прочих вещей.
и перл про то, что, оказывается,
знания, полученные европейским пилотом, не помогут ему при выполнени визуальных полетов в РФ.
Я не буду упоминать, что ориентирование по карте VFR одинаково что для Европы, что для РФ. Я не буду просить вас перечислить те самые 70% , которые "бесполезны для РФ". Я даже не буду упоминать, что надо писать "ответственно" и "теоретически" - не урок грамматики.
Мне лень догадываться, что вы имеете ввиду под 70% только лишь ту часть, которая отводится в обучении "авиационному законодательству", да и то, вы опять же неправы..
Мне лень цитировать себя самого и пояснять, что летать учат в РФ, пилотажу - то же самое, а вот летать из точки А в точку В - за рубежом. И если там этот процесс займет месяц с нуля, то тут тот же процесс займет 2 года в лучшем случае.
Вы не поняли вообще ничего из моего поста. Совсем. Прочтите его еще раз или вообще не читайте.
Грамотные инструктора в РФ, которые научат летать не только по кругу - примеры в студию.

. Имена, фамилии, отчества. Место школы, на чем учат летать, сколько занимает курс обучения полетам "не по кругу". Всем же интересно

. Раз уж вы "знакомы с ними".
Я прошу, будьте адекватны, не делайте никаких личных выводов в мой адрес, не противопоставляйте свое мнение, просто выказывайте его, если оно вообще есть. Напишите свой FAQ. Это будет интересно и весело, причем не только вам.
Мораль сей басни такова НИКТО вас ничему не научит в России если Вам это не нужно!!! Если у человека есть ОПРЕДЕЛЕННАЯ цель, то она безусловно достижима.
Если вы захотите выучить английский, научиться летать не только по кругу, подавать заявки, понять метеорологию и т.д то безусловно надете способ это сделать.
И, пожалуйста, не занимайтесь демагогией неприкрыто. Назовите школы, где учат подавать заявки. Именно учат. Понятно, что любой, кто захочет чего-нибудь, сделает это. Например, выучит английский и получит пилотское в США, научится летать не по кругу там же, поймет метеорологию по учебнику, выписанному через интернет, и научится подавать заявки, устроившись на работу в АДП.
Да, хотел спросить вас лично - вы умеете подавать заявки? Читать METAR? Летать? И вас всему этому научили в РФ?

. Назовите школу и инструктора - я помещу его в зал славы сразу же.
Только боюсь, что ваш поток сознания не подкреплен ничем реальным..

.