Двоякие впечатления.
1. Они ТЯЖЕЛЕЕ, чем BOSE. Сделаны отлично, но за 3 часа полета устал так же, как в BOSE за 5.
2.
Мне они менее удобны. Кроме прочего, обод обтянут кожей в ZULU и моющейся "меховой" прокладкой в BOSE. Учитывая мою любимую прическу, BOSE удобнее.
3. Шумодав существенно тише, чем BOSE, но (!): садишься в вертолет, включаешь шумодав на BOSE и забываешь про него на весь полет. С ZULU - садишься в вертолет, включаешь их, шумодав начинает работать. Запускаешь двигатель - начинается некое гудение в одном ухе, при определенном положении головы переходящее в вибрацию, причем ОЧЕНЬ приличную - я уж решил, что это - входящий звонок телефона так работает - увы.. Способ борьбы (при условии сильного окружающего шума) - выключить их и включить опять. Причем голову надо держать именно так, как вы ее держите в полете - видать из-за чрезмерной чувствительности и попытке "придавить" шум, при смене звукового поля перенастраиваться ZULU умеет, но не всегда. Помогло, кстати. Либо прижимаешь пальцем микрофон в месте крепления к наушникам - фон исчезает. Но это уже изыскания. Тем более, что отпускаешь прижатый микрофон - все заново.
4. В результате решил, что это все - возможный брак. Позвонил Дмитрию (Авианяня), честно признался, что есть подозрение на брак. Без малейших проблем предложено поменять на другой экземпляр. Гарантийный срок на "возврат" - 30 дней. Я даже успел коробку выбросить с серийным номером, что не явилось проблемой. Исключительно приятно пообщались. Договорились, что я заберу другой экземпляр, а этот (бракованный) потом передам. Без коробки. Правда, дома коробка нашлась.

.
После этого поэкспериментировал в полете (п. 3), добился приемлемого звучания. Теперь проверю другой экземпляр, если те же проблемы - то специфические уши все же, если брак - ну, значит брак.
5. Возможно, что я что-то не так настроил. Играет музыка через аудиопанель, рация включена, входящий звонок. Все, что я говорю в микрофон при нажатой PTT, слышит абонент. Ответ РП - не слышит. Но музыка не приглушается от телефона вообще. Кажется, это настраивается, но не уверен. Приходится во время разговора вручную выключать музыку. Входящий радиообмен - без проблем. И его слышно и телефон. Громкость одинакова. Есть возможность выбора - кому что ответить.
6. Блютус. Настраивается легко. Пользовал с iPhone. За полчаса полета и разговоров один раз блютус просто самостоятельно взял и выключился. Без предупреждения. Пришлось включать опять и заново. Может глючит функция "Отключение всего через 2 минуты", не знаю.
7. Слышимость - когда сам говоришь - хорошо, когда тебе говорят (по телефону) - статический шум присутствует непременно. Несильный, но тем не менее. Разговаривать можно без проблем, громкость телефона можно настроить отдельно. Разговор в полете
ОЧЕНЬ сильно отвлекает. При пользовании с iPhone отвечать приходится, тыкая пальцем в телефон. Если телефон переадресует автоматически сигнал на гарнитуру - кнопка на гарнитуре. Ма-ааленькая. Т.е. в R-44 нужно: услышать входящий сигнал, развернуться в полоборота, дотянуться до блока управления и нажать кнопку для ответа на вызов. Ту же самую, что и блютус включает. Возможно, это настраивается на автоответ, но зависит от модели телефона.
8. Несмотря на кнопку расширения стереобазы, разницы не ощутил. Качество звука - обычное. Ничего особенного. Музыку ли слушать, диспетчера ли.
9. Связь на высоте 200-300 метров вполне устойчивая, но, конечно же, сигнал периодически слетает. Пришлось даже покружиться вокруг вышки телефонной, чтобы разговор не прерывался. Но теперь звонить ГОРАЗДО удобнее. И очень полезно в отечественных условиях.
10. Если бы в BOSE была возможность подлючения телефона по блютусу - никогда бы не поменял наушники. Субъективно.
Так что теперь попробую - брак или нет, поиграюсь с настройками и оставлю оба экземпляра - один - звонить, второй - летать долго.
Если же функция шумодава и далее будет также себя вести и окажется. что это - не брак, а вообще - норма, то в этом случае буду вынужден констатировать, что в этих ушах хорошо летать либо при "ровном" звуковом фоне, либо с отключенным шумодавом. Но тогда зачем они нужны? Разберусь в воскресенье.