Минимум пилота
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Минимум пилота
Сейчас один планчик глянул.
Там стоит минимум КВС 200Х2. Заинтересовал он меня, откуда такой берется?
Определние СМУ из НПП я помню.
Просто мне минимумы попадились только такие 150Х2, 200Х3, 300Х5.
Чтобы поддержать 150Х2, надо сделать, ЕМНИП, 3 захода в СМУ в теч. 6 мес.
Там стоит минимум КВС 200Х2. Заинтересовал он меня, откуда такой берется?
Определние СМУ из НПП я помню.
АОПА-Россия пожизненно.
Re: Минимум пилота
Это где написано? У меня минимум 150*3, а чтобы получить 150*2, говорят, должен быть ППП рейтинг. Врут? (сам не проверял)su27 писал(а):Сейчас один планчик глянул.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
Почти.Misha писал(а):Это где написано? У меня минимум 150*3, а чтобы получить 150*2, говорят, должен быть ППП рейтинг. Врут? (сам не проверял)su27 писал(а):Сейчас один планчик глянул.
НПП ГА-85
5.3.14. К полетам по ПВП при видимости менее 3000 м допускаются командиры воздушных судов, прошедшие подготовку по программам, установленным МГА, допущенные к поле там по ППП. Командиры, не имеющие допуска к полетам по ППП, должны иметь достаточную подготовку к пилотированию по приборам для выполнения полета при внезапном попадании воздушного судна в условия, исключающие возможность пилотирования по линии естественного горизонта.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- Гуру
- Контактная информация:
т.е. как всегда, неопределенно, получается если есть хоть какой то опыт полетов под шторкой под наблюдением инструктора, то можно и 150х2 присваивать.
Мечты о небе сбываются....
-
- Почетный SAONовец
До отмены НПП, РОЛР ГА, определяются программой подготовки
Например классический ППЛС Ан-2:
Как быть после отмены, пока не представляю. Может и минимумы отменят, что логично.
Например классический ППЛС Ан-2:
Там вообще 11-36 регламентирую различные допуски, ОПВП, ночь, итд.15. Командирам ВС в зависимости от опыта работы и полученной
тренировки устанавливаются следующие минимумы:
ПВП: 200 х3000, 150х3000, 150х2000
Как быть после отмены, пока не представляю. Может и минимумы отменят, что логично.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
налёт и опыт для присвоения минимума определялись ППЛС каждого конкретного ВС. минимумы были (и есть, думаю) следующие: 300Х5, 200Х3, 150Х3, 150Х2, 100Х1, 80Х1. последний был для Ми-8 АСР, ПСР и Санзаданий. это всё визуальные минимумы. приборные другие.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
-
- Гуру
- Контактная информация:
забыл добавить, ночные минимумы: 450Х4 и 300Х4 ОПВП.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
-
- Почетный SAONовец
100х1 и 80х1 это все-таки ОПВП.
По ПВП ниже 150х2 не бывает.
Как думает общественность не изжила ли эта система себя?
Я думаю что все это излишне.
Имеют смысл только CAT1, CATII, CATIIIa,b,c. Естесно не ПВП.
Как у зарубежных коллег обстоит с минимумами?
По ПВП ниже 150х2 не бывает.
Как думает общественность не изжила ли эта система себя?
Я думаю что все это излишне.
Имеют смысл только CAT1, CATII, CATIIIa,b,c. Естесно не ПВП.
АОПА-Россия пожизненно.
какой-такой павлин-мавлин ? ...su27 писал(а):...

грубо говоря - у FAA для VFR (ПВП) минимум определяется классом воздушного пространства ...
при IFR (ППП) посадочный минимум определяется используемой процедурой посадки, взлетный минимум определяется частью под которой выполняется полёт (под Part 91 - формально 0/0 ) и также аэропорт может иметь ограничения ... для выполнения полетов под IFR необходимо наличие Instrument Rating у пилота ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Гуру
- Контактная информация:
у Transport Canada тоже самое.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Для заходов по Cat II и III требуется дополнительный допуск пилота и ВС. Кроме того, есть специальные RNP заходы, для которых также требуется отдельная авторизация команды и ВС.lt.ak писал(а):при IFR (ППП) посадочный минимум определяется используемой процедурой посадки, ... для выполнения полетов под IFR необходимо наличие Instrument Rating у пилота ...
+ Есть еще § 125.379 Landing weather minimums: IFR.
Который повышает минимумы на 100 фт и 1/2 mi и запрещает CAT II для пилота, налетавшего меньше 100 часов на типе.
Не совсем "допуск" или минимум, но близко.
Который повышает минимумы на 100 фт и 1/2 mi и запрещает CAT II для пилота, налетавшего меньше 100 часов на типе.
поэтому я и написал - грубо говоря "посадочный минимум определяется используемой процедурой посадки" ...vova_k писал(а):Для заходов по Cat II и III требуется дополнительный допуск пилота и ВС. Кроме того, есть специальные RNP заходы, для которых также требуется отдельная авторизация команды и ВС.lt.ak писал(а):при IFR (ППП) посадочный минимум определяется используемой процедурой посадки, ... для выполнения полетов под IFR необходимо наличие Instrument Rating у пилота ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
а как же 14 CFR 121.652 и 14 CFR 135.225 ?502 писал(а):+ Есть еще § 125.379 Landing weather minimums: IFR.

в целом всё это мелочи ... идея в том что всё определяется, по сути, доступным оборудованием ...
Тоже самое, только для регулярки.lt.ak писал(а):а как же 14 CFR 121.652 ?![]()
А тут практически война с этими минимумами идет.
"Минимум ВС" - указывается в РЛЭ, "Минимум КВС" - указываются в пилотском. И тот и другой в конкретных цифрах (типа 800x60), да еще и с учетом процедуры посадки. После этого нужно взять из РПП или подсчитать по методике эксплуатационный минимум аэродрома и взять наибольшее из всей этой кучи. Бардак полный.