Тренаж в кабине
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Тренаж в кабине
Наша ТКК при продлениии пилотского особое внимание уделяет выполнению тренажа в кабине самолета. Причем просит предоставить методику или программу, по которой будет проводиться тренаж. Подскажите, что в такую методику вписать? Просто перечислить отработку особых случаев в полете, аварийное покидание самолета и т.п.. и в каком объеме? Тип - ЕЭВС.
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Тренаж в кабине
а вы не хотите у них спросить, на основании какого документа они требуют тренаж в кабине и методику его выполнения? мне кажется, что это самодеятельность.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Кабы знали, то не требовали бы))))Mikle писал(а):а вы не хотите у них спросить, на основании какого документа они требуют тренаж в кабине и методику его выполнения?
на основании п. 21.19 приказа 44и. Там написано про обязательность комплексного тренажера при продлении. А раз нет тренажера, то по их мнению должен быть тренаж в кабине, причем программа или методика тренажа должна быть расписана отдельно. Просто запись инструктора в летной книжке "Проведен тренаж в кабине самолета..." их не устраивает.
-
- Гуру
- Контактная информация:
это всё относится к комерческому эксплуатанту и сертифицированным ВС, насколько я понимаю. если при получении СЛГ на ЕЭВС с вас не потребовали методики тренажа в кабине наряду с другими документами (напримар РЛЭ), то значит он и не нужен.Bell писал(а):на основании п. 21.19 приказа 44и. Там написано про обязательность комплексного тренажера при продлении. А раз нет тренажера, то по их мнению должен быть тренаж в кабине, причем программа или методика тренажа должна быть расписана отдельно. Просто запись инструктора в летной книжке "Проведен тренаж в кабине самолета..." их не устраивает.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
ЕЭВС и программа тренажа в кабине - это где так "прославиться" решили?
Западно-сибирское МТУ.
Поясните им, что требования коммерческого эксплуатанта к вам неприменимы. Далее придется писать письмо с просьбой разъяснить процедуры, если упрутся. Хотя на местах - обычная практика.. Я только не понял - а вы АУЦ или пилот-частник? Какую еще программу от вас требуют, не пойму я..
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ян и не пытайся понять. с меня в СЗРУ ВТ требовали программу тренажа в кабине вертолёта Mini-500... 

(c) Al Capone
(c) Al Capone
А-ааа... кажется, проще написать, чем объяснить, почему это не надо.. 

пилот-частник.
Вот и я подумал, что проще написать. Только вот что туда вписывать?
-
- Гуру
- Контактная информация:
что бы Вы туда ни вписали, всё равно инспектор будет неудовлетворён. иначе он свой хлеб не отработает. потребуйте у них методику разработки методик тренажа в кабине, согласно которой вы должны написать свою. такой методики не существует, но они этого не знают. тогда возможно спустить это на тормозах. а вообще-то, пока вы будете становиться в позу, вас будут иметь, извините за банальность. поверьте опыту, с ними можно и нужно бороться. лично я даже в своё время поборол ВЛЭК, что априори считалось нереальным.Bell писал(а):пилот-частник.
но уж если решили сдаться на милость победителя, то пишите туда всякую ересь, что в голову взбредёт, всё равно придётся переписывать "согласно замечаний и поправок"...
(c) Al Capone
(c) Al Capone