Тренаж в кабине

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
Bell
Новичок

Тренаж в кабине

#1 Сообщение Bell » 28 сен 2009, 19:16

Наша ТКК при продлениии пилотского особое внимание уделяет выполнению тренажа в кабине самолета. Причем просит предоставить методику или программу, по которой будет проводиться тренаж. Подскажите, что в такую методику вписать? Просто перечислить отработку особых случаев в полете, аварийное покидание самолета и т.п.. и в каком объеме? Тип - ЕЭВС.

Mikle
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Re: Тренаж в кабине

#2 Сообщение Mikle » 28 сен 2009, 19:26

а вы не хотите у них спросить, на основании какого документа они требуют тренаж в кабине и методику его выполнения? мне кажется, что это самодеятельность.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

Eclips

#3 Сообщение Eclips » 28 сен 2009, 19:36

Mikle писал(а):а вы не хотите у них спросить, на основании какого документа они требуют тренаж в кабине и методику его выполнения?
Кабы знали, то не требовали бы))))

Bell
Новичок

#4 Сообщение Bell » 28 сен 2009, 19:39

на основании п. 21.19 приказа 44и. Там написано про обязательность комплексного тренажера при продлении. А раз нет тренажера, то по их мнению должен быть тренаж в кабине, причем программа или методика тренажа должна быть расписана отдельно. Просто запись инструктора в летной книжке "Проведен тренаж в кабине самолета..." их не устраивает.

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#5 Сообщение Mikle » 28 сен 2009, 19:45

Bell писал(а):на основании п. 21.19 приказа 44и. Там написано про обязательность комплексного тренажера при продлении. А раз нет тренажера, то по их мнению должен быть тренаж в кабине, причем программа или методика тренажа должна быть расписана отдельно. Просто запись инструктора в летной книжке "Проведен тренаж в кабине самолета..." их не устраивает.
это всё относится к комерческому эксплуатанту и сертифицированным ВС, насколько я понимаю. если при получении СЛГ на ЕЭВС с вас не потребовали методики тренажа в кабине наряду с другими документами (напримар РЛЭ), то значит он и не нужен.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

Jan
R.I.P.

#6 Сообщение Jan » 28 сен 2009, 19:46

ЕЭВС и программа тренажа в кабине - это где так "прославиться" решили?

Bell
Новичок

#7 Сообщение Bell » 28 сен 2009, 19:52

Западно-сибирское МТУ.

Jan
R.I.P.

#8 Сообщение Jan » 28 сен 2009, 20:02

Поясните им, что требования коммерческого эксплуатанта к вам неприменимы. Далее придется писать письмо с просьбой разъяснить процедуры, если упрутся. Хотя на местах - обычная практика.. Я только не понял - а вы АУЦ или пилот-частник? Какую еще программу от вас требуют, не пойму я..

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#9 Сообщение Mikle » 28 сен 2009, 20:06

Ян и не пытайся понять. с меня в СЗРУ ВТ требовали программу тренажа в кабине вертолёта Mini-500... :D
(c) Al Capone

Jan
R.I.P.

#10 Сообщение Jan » 28 сен 2009, 20:09

А-ааа... кажется, проще написать, чем объяснить, почему это не надо.. :)

Bell
Новичок

#11 Сообщение Bell » 28 сен 2009, 20:13

пилот-частник.

Вот и я подумал, что проще написать. Только вот что туда вписывать?

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#12 Сообщение Mikle » 28 сен 2009, 21:15

Bell писал(а):пилот-частник.

Вот и я подумал, что проще написать. Только вот что туда вписывать?
что бы Вы туда ни вписали, всё равно инспектор будет неудовлетворён. иначе он свой хлеб не отработает. потребуйте у них методику разработки методик тренажа в кабине, согласно которой вы должны написать свою. такой методики не существует, но они этого не знают. тогда возможно спустить это на тормозах. а вообще-то, пока вы будете становиться в позу, вас будут иметь, извините за банальность. поверьте опыту, с ними можно и нужно бороться. лично я даже в своё время поборол ВЛЭК, что априори считалось нереальным.
но уж если решили сдаться на милость победителя, то пишите туда всякую ересь, что в голову взбредёт, всё равно придётся переписывать "согласно замечаний и поправок"...
(c) Al Capone

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»