Метеообеспечение АОН
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Метеообеспечение АОН
А где можно почитать о платности? На самом сайте ни слова нет (главная страница, новости, пользовательское соглашение).
- vinogradov
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Метеообеспечение АОН
Corvus,
При входе окно.
При входе окно.
Метеообеспечение АОН
Спасибо. Вероятно, речь о символической оплате порядка 1000-2000 р в месяц? Или народ и столько не готов платить?
Метеообеспечение АОН
А разве он раньше не был платным (сверх какого-то числа бесплатных запросов в месяц)?
Метеообеспечение АОН
Добрый день! Отправил запрос на почту в объявлении, прислали договор 10000 рублей в месяц и 300 запросов.
Метеообеспечение АОН
Спасибо! Довольно солидный уровень оплаты.
300 запросов, наверное, маловато для тех, кто часто летает?
Метеообеспечение АОН
[/quote] для меня 300 это много, при том что я беру только METAR.
[/quote] для меня 300 это много, при том что я беру только METAR.
- vinogradov
- SAONовец со стажем
Метеообеспечение АОН
300 запросов, кому-то много, кому-то мало, но 10 000 руб в месяц платить частному пилоту за метео это много.
Ну и самое-то главное, авиаметтелеком бюджетная организация, всё оплачивается с налогов и со сборов за аэронавигационное обслуживание от ОрВД. Им не нужно «заниматься бизнесом».
Ну и самое-то главное, авиаметтелеком бюджетная организация, всё оплачивается с налогов и со сборов за аэронавигационное обслуживание от ОрВД. Им не нужно «заниматься бизнесом».
Метеообеспечение АОН
Бюджетная, но существуют они не на бюджетные средства, а на упомянутые сборы за АНО от ОрВД. То есть метеоинформация оплачивается авиакомпаниями и потому бесплатна для них на сайте metavia.vinogradov писал(а): ↑29 янв 2021, 14:32 авиаметтелеком бюджетная организация, всё оплачивается с налогов и со сборов за аэронавигационное обслуживание от ОрВД. Им не нужно «заниматься бизнесом»
- vinogradov
- SAONовец со стажем
Метеообеспечение АОН
Да, знаю. Но деления пользователей Воздушного пространства на тех кто и где летает не существует. Основная информация должна предоставляться пользователям бесплатно, за доп инфу можно просить деньги, например графическое отображение или отображение с разрезом облачности.
Метеообеспечение АОН
Это, видимо, когда используете пространство C и/или садитесь на контролируемых аэродромах?
Вероятно, те пользователи ВП, которые летают только в пространстве G, никаких счетов за АНО не получают и не оплачивают?
Важно понять суть проблемы, чтобы донести её до Авиаметтелекома.
Метеообеспечение АОН
Ну эта тема муссируется уже лет 10. Кем должна и на каком основании?vinogradov писал(а): ↑29 янв 2021, 15:28 Основная информация должна предоставляться пользователям бесплатно
По документам ИКАО и по российским тоже, авиаметеообеспечение предоставляется на основе возмещения затрат пользователями (не бесплатно).
За счёт госбюджета содержится федеральная сеть обычных метеостанций (ведущих наблюдения раз в 3 часа), а не авиационных.