AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

Вы пользуетесь AirNav PRO для VFR полетов?

ДА
210
77%
НЕТ
61
23%

Всего голосов: 271

Faza
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44
Контактная информация:

#946 Сообщение Faza » 05 янв 2016, 17:32

Forad писал(а):
Faza писал(а):Вышло обновление программы, баг с регистрацией пофиксили, документы по прежнему не подгружает
iPad mini, работает без проблем, pdf -файлы отображает.
Вы каким образом свои файлы загружаете?
Уже загруженые в старой версии файлы отображает без проблем, независимо от его названия...
image.jpeg

ksv
Гуру
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

#947 Сообщение ksv » 05 янв 2016, 23:52

Faza писал(а):Если в прежней версии можно было грузить фалы с названием начинающимся так же как и название точки, а далее в названии могло быть что угодно, то теперь кириллицу в названии не воспринимает, и подгружает исключительно файлы с четырёхбуквенным названием как и точка, что на мой взгляд не удобно
У меня и в прошлых версиях это не прокатывало. Странно, но для меня это был единственный способ привязать файл к точке - только наименование точки английскими буквами.
Forad писал(а):Кто-нибудь подключал платную подписку базы данных препятствий? Для РФ актуально?
А кто же нам ее даст на халяву? Для России пока не актуально. Надо самим делать. Вот если бы 502-й взялся бы, то получилось бы. Только у него есть все базы.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Forad
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#948 Сообщение Forad » 06 янв 2016, 01:17

502, не продемонстрируете формат файла препятствий, если у вас он есть? :D

bigmak
SAONовец со стажем

#949 Сообщение bigmak » 06 янв 2016, 07:43

обновился, всё работает. ноу проблем. доки грузятся, сервисы работают, палоска-ма справа-лева нету, 4D тоже показывает, в общем долбит сураунд в хай фай режиме )))

даже дэвищка ленингратка паказываль, но пака не прищоль, гаварит еду. Харощи праграма.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"

502
Гуру

#950 Сообщение 502 » 06 янв 2016, 09:56

ksv писал(а):
Forad писал(а):Кто-нибудь подключал платную подписку базы данных препятствий? Для РФ актуально?
А кто же нам ее даст на халяву? Для России пока не актуально. Надо самим делать. Вот если бы 502-й взялся бы, то получилось бы. Только у него есть все базы.
База не то, чтобы у меня "есть", сколько знаю где взять. У ЦАИ вот тут: http://www.caiga.ru/ObstacleList/rus/, или можно купить в электронном виде.
А вот в каком формате препятствия вводить в AirNav, я не изучал и не знаю.

Faza
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#951 Сообщение Faza » 06 янв 2016, 10:37

ksv писал(а):
Faza писал(а):Если в прежней версии можно было грузить фалы с названием начинающимся так же как и название точки, а далее в названии могло быть что угодно, то теперь кириллицу в названии не воспринимает, и подгружает исключительно файлы с четырёхбуквенным названием как и точка, что на мой взгляд не удобно
У меня и в прошлых версиях это не прокатывало. Странно, но для меня это был единственный способ привязать файл к точке - только наименование точки английскими буквами
Для загрузки файла PDF в Air Navigation и привязки его к конкретному аэродрому необходимо добавить 4-хбуквенный код аэродрома ICAO или идентификатор посадочной площадки в начало имени файла. Пример: UUEE_Sheremetyevo_approach.pdf - для аэродрома Шереметьево, или RU-0301_Info.pdf - для посадочной площадки Волен (Аэрсоюз).
из Руководства к версии 5.3, перевод ksv (подчеркнуто мной) :D

на самом деле и в этой версии такие файлы загружаются, только попадают в папку "Inbox"
1.jpg

ksv
Гуру
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

#952 Сообщение ksv » 06 янв 2016, 16:49

Миш, я про русские буквы в названии. У меня не работали. А с английскими - нет проблем. Просто на скриншоте у тебя Бештау с английским кодом, но после пробела - русские. У меня так не работает. Странно.

А полоска на экране iPhone 6 у меня не исчезла:
0628b2e5e82b0743d6a727256d46b64c.jpg
Последний раз редактировалось ksv 07 янв 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Faza
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#953 Сообщение Faza » 06 янв 2016, 18:51

ksv писал(а):Миш, я про русские буквы в названии. У меня не работали. А с английскими - нет проблем. Просто на скриншоте у тебя Бештау с английским кодом, но после пробела - русские. У меня так не работает. Странно.

А полоска у меня не исчезла:
у меня сейчас тоже никак не работает, кроме как HA73.pdf, к примеру... вариант HA73_Beshtau.pdf с английскими буквами тоже не проходит, все скидывается в папку Inbox (см. на крайнем скриншоте примеры подчеркнуты)
в старых версиях загружалось без проблем и с кириллицей после обязательного в начале идентификатора точки, почему и начал бузить ))))

полосок никаких не наблюдается на моем iPad-mini

Ra31060
Новичок

#954 Сообщение Ra31060 » 09 янв 2016, 08:47

Повторю вопрос: если кто знает подскажите: при использовании режима 3D фон перекрывает картинку и ( второй вопрос obs на hsi не совпадает с ЗМПУ
Вложения
image.jpeg

Faza
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#955 Сообщение Faza » 09 янв 2016, 13:52

Ra31060 писал(а):Повторю вопрос: если кто знает подскажите: при использовании режима 3D фон перекрывает картинку и ( второй вопрос obs на hsi не совпадает с ЗМПУ
1. Перекрывает всегда или только в определённых местах?
Рискну предположить отсутствие 3D данных в этом месте. На скриншоте вид на Залив Креста со стороны моря

2. Проверьте включение автонастройки OBS в меню Настройки
image.jpeg

Ra31060
Новичок

#956 Сообщение Ra31060 » 09 янв 2016, 15:00

Настройки obs как у вас, а перекрытие рельефа заметил при полётах над Чукоткой, там где рельеф точно есть. Такое впечатление что это зависит от скорости- при взлёте и заходе на посадку перекрытия не случалось. На скрине это попытка воспроизвести ситуацию в игре x-plane, а в реальной жизни с этим столкнулся летом на ан-26 при выполнении съёмочных полётов. Рабочая скорость на Галсе-300 км/ч, рабочая высота 300 м с переменным профилем.

Faza
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#957 Сообщение Faza » 09 янв 2016, 15:22

Ra31060 писал(а):Настройки obs как у вас, а перекрытие рельефа заметил при полётах над Чукоткой, там где рельеф точно есть. Такое впечатление что это зависит от скорости- при взлёте и заходе на посадку перекрытия не случалось. На скрине это попытка воспроизвести ситуацию в игре x-plane, а в реальной жизни с этим столкнулся летом на ан-26 при выполнении съёмочных полётов. Рабочая скорость на Галсе-300 км/ч, рабочая высота 300 м с переменным профилем.
Могу только предполагать, но возможно это ошибки в данных 3Д ("дырки" в рельефе), если эти данные берутся производителем из свободных источников. К примеру, 3` данные DEM имеют "белые пятна" на высоких широтах.

jelovek
Активный участник
Летаю на:: C172, C182

#958 Сообщение jelovek » 09 янв 2016, 15:25

Информация по Гостилицам (ULSG) пропала после обновления airspace и waypoints database :(
И на айфоне тоже полоса зелёная, но это как я понимаю это окно с точкой прибытия не вся вылазит!
Вложения
image.jpeg

Faza
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#959 Сообщение Faza » 09 янв 2016, 15:38

Опять проблемы с импортом из maps.aopa.ru? Черт дернул обновиться.... :twisted:
image.jpeg

huntfish
Новичок

#960 Сообщение huntfish » 21 янв 2016, 17:42

Ra31060 писал(а):Если кто знает, подскажите: при полёте с использованием 3D картинку начинает перекрывать фон, и ( второе) значение obs на hsi не совпадает с зиму- приходится выставлять вручную
Так никто и не ответил Камраду. Ктонидь пользуется OBS? Почему выставляется не ЗМПУ, а ЗИстинныйПУ? В настройках игрался с истинным и магнитным курсами - нифига не получается. И еще вопрос, ЛБУ нет.... Писал представителю разработчика, молчит как партизан.
Крутишься, как белка в мясорубке....

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»