Ноябрь, ночь, туман и греки

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

pilotatotale
Гуру
Member of AOPA: Yes

#76 Сообщение pilotatotale » 15 дек 2015, 00:34

Я бы не стал торопиться и ещё куда-нибудь слетал.

Misha
R.I.P.

#77 Сообщение Misha » 15 дек 2015, 08:02

Какая-то вы хронически ночная эскадрилья :-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

ekaterina.pak
SAONовец со стажем

#78 Сообщение ekaterina.pak » 17 дек 2015, 20:36

Как все помнят, одной из целей нашего путешествия было погреться в лучах южного солнца.
Крит, находящийся кардинально южнее Москвы, должен был решить поставленную задачу.
Должен был, но не хотел решать.

Утро пятого дня было хоть и солнечным, но безнадежно ветреным.
Пилоты, накануне твердо решившие провести этот день в неге и (о, ужас!) не летать, собрались у бассейна и разлеглись на шезлонгах.
Ветер изо всех сил поддерживал желание нежиться - хулиганисто сбрасывал подушки с уличных диванов, игриво хлопал ставнями на окнах и, в целом, смягчал жару.
Спустя час, даже самые упорные загоральщики оделись и, прикрываясь от жары полотенцами, стали делать вид, что безмятежно спят.
Уже не вспомню, кто произнёс заветное "Ну и что..?", зато хорошо помню, как быстро созрел план полететь "хотя бы заправиться".
В качестве осмысленной цели дня был выбран «пикник на побережье», для чего спешно заготовили шашлыки, кебабы, овощи, фрукты, прохладительные напитки и оптимистичные пляжные полотенца.
Пока одни заготавливали, другие нашли ближайший аэропорт и удостоверились в наличии там всевозможного топлива.
Ознакомившись с актуальными NOTAM’ами, всей командой мы поехали в морской порт.

До Ситии (LGST) меньше часа полетного времени - даже толком не насладиться полетом.

Зато в самой Ситии усладам не было конца и края.

Для начала, вышка велела нам совершить попеременную посадку прямо на ВПП.
То есть каждый борт должен был физически (как перед знаком STOP на дороге) подсесть на aiming point и только потом продолжить движение в направлении паркинга.
Я, как исключительно малоопытный путешественник, не разобралась в указаниях вышки (в виду их непривычной бессмысленности) и чуть было не освободила полосу без посадки.
Хорошо, что друзья, обладающие опытом, знанием языков и двумя радиостанциями, вовремя предостерегли меня от опрометчивой поспешности.
Как оказалось, в последствии, наши поДсадки на aiming point фотографировали все друзья вышки, включая саму вышку. Согласитесь, не каждый же день к ним прилетает столько «русских вертолетов» разом.

Как же рады были нам в сонной и не изобилующей событиями Ситии!
Кто только не приходил к нам знакомиться…
В карманах моей и Таниной «hi viz orange» жилеток с вызывающими надписями PILOT стремительно накапливались визитки высокорослых красавцев греков, желающих нам хоть чем-нибудь быть полезными или, если повезет, интересными.
Впрочем, реализовывать эти благородные намерения на практике у них не очень получалось, ибо совсем не для того они рождены – не для быстрых дел и сервисных забот…
Три часа ушло на заправку и оплату хэндлинга, три неспешных и до краев наполненных отсутствием смысла часа, в течение которых мы успели немного повздорить между собой, я - поплакать в сторонке, rubaga и hamba - меня профессионально успокоить.
06.11.png
сития. беседы.png
Ну и пикник, как символ протеста против безнадежности!
Пикник все это время был «разбит» внутри 04167, который терпеливо ждал своей очереди и разрешения перелететь в другой конец безлюдного аэропорта, чтобы тоже заправиться.
Шведский стол, накрытый по всем правилам лучших шведских столов турецких отелей all inclusive, изобиловал четырьмя яствами и двумя напитками, и в точности так же не приветствовал блюда на вынос.

Когда, наконец, начало смеркаться, нас с облегчением отпустили.
Сделав из принципиальных соображений небольшой кружок над восточной оконечностью Крита, мы вернулись в Ageos Nikolaos – конечно же, совсем затемно.
Крит 05.11.png
На этот раз, в порту нас встречал не весь город, а ¼ его часть.
sic transit gloria mundi…

Оставшаяся четверть горожан, однако, занимала активную жизненную и патриотическую позицию – хотела трогать вертолеты, фотографироваться с ними, облокачиваясь на блистер и повисая на хвостовой балке или стабилизаторе. Надписи “DO NOT TOUCH” никого не смущали своими намеками. РВ бортов тоже привлекали пристальный интерес.
Попытки вежливо попросить не прикасаться к бортам либо игнорировались, либо вызывали вежливые ответные комментарии «ГОУ ТУ РУША!» (именно «руша»).
Пока я, как ответственная за базирование людей и бортов, металась между людьми и бортами с просьбами, остальные КВСы вели степенную беседу с немецким летчиком/вертолетчиком, который после окончания военной карьеры купил домик и поселился с семьей на Крите, а сейчас пришел с внучкой посмотреть и поностальгировать.

Дозваниваясь до администрации порта, чтобы сдержанно задать вопросы «что за фигня?» и «доколе?» (напомню, площадка и круглосуточная охрана были оплачены заранее), я слышала лишь обрывки беседы летчиков.
Обрывки показались мне довольно интересными, поэтому прошу Pilotatotale, Rubaga и RogerRoger поделиться с читателями кратким резюме и яркими деталями.

Таверна, ужин, пилотские планы на завтра – что может быть прекраснее в отпуске?!
Разве что внезапно проснувшийся внутри rubaga гурман, который захотел халуми (сыр).

Желание rubaga - это… желание rubaga. :!:
Поэтому халуми был (после моих настоятельных просьб) добыт хозяином таверны в ближайшем супермаркете и включен в «Меню Дня». :shock:

За ужином, не отрываясь от гаджетов, единодушно постановили, что обманчиво солнечный климат Крита разочаровал нас окончательно.
Решили сгонять на Кипр, где, несмотря на не более южное расположение, вечное лето.
На этот раз, погоду посмотрели заранее – обрадовались.

Путь предстоял недолгий – три с небольшим часа и, по большей части, над морем.
Кроме того, нужно было еще раз слетать в полюбившуюся всем Ситию, чтобы, покидая Грецию, проштамповать паспорта.

Встали пораньше, оформились и дозаправились в LGST и снова вылетели навстречу теплу и солнцу.

Заранее понимая, что LGST не потеряет ни одной нашей минуты, мы рассчитывали засветло дойти только до Пафоса (LCPH), хотя хотелось нам, конечно, в Ларнаку (LCLK).
Крит-Кипр.png
Морская прогулка до Пафоса ничем особенным, кроме сильного ветра, не запомнилась.
Экипажи общались сами с собой, между бортами и не забывали вовремя выходить на связь по маршруту, докладывая статус и намерения.

Всем хотелось поскорее открыть солнечную страницу истории ноябрьского путешествия.
Наше пребывание на Кипре обещало стать таковым.

Пребывание на Кипре «человека вообще» насчитывает более 9 тысяч лет.
Свой первый взлет Кипр пережил в Бронзовом веке. Он стал одним из главных торговых центров Средиземноморья и получил название «Медный остров» за свои исключительные запасы меди.
В конце века цветных металлов остров стали обосновывать греки-ахейцы, которые сделали Кипр одним из центров микенской культуры, принесли религию и язык.

Дальше все закрутилось, как на карусели - в VII веке до н.э. Кипр завоевали ассирийцы, которых в 560 г до н.э. сменили египтяне, а их, в свою очередь, очень быстро подвинули персы и остались на острове на двести лет, пока к ним не пришел «в гости» Александр Македонский.
После его смерти наследниками всё еще медного острова стали египтяне по фамилии Птолемеи.
Тут подоспел Рим, ставший к тому времени новой средиземноморской державой, и вынудил Птолемеев отдать остров.
Потом долго не было никакой движухи, сменились эры с «до» на «после», и только при распаде Римской империи на Западную и Восточную, Кипр, по территориальному признаку, отошел к Византии.

И снова застой на восемь веков, пока известный военный путешественник Ричард Львиное Сердце, будучи помолвленным с одной принцессой, не задумал жениться на другой.
Следует отметить, что любовные истории в те годы развивались стремительно.
В 1168 году состоялась помолвка 11-летнего Ричарда с 8-летней Элис, сестрой будущего короля Франции Филиппа Кривого. Спустя 12 лет помолвки, Ричард на одном из турниров знакомится с 10-летней Беренгарией и влюбляется в нее. Стремглав проносятся еще 10 лет – Ричард едва-едва успевает проверить свои чувства и решительно делает предложение возлюбленной.
Но в те далекие времена законы и правила поведения в обществе были крайне несовершенны – к примеру, запрещалось жениться на принцессах, не разорвав помолвку с другими принцессами.
Целый год Ричарду приходилось (во имя любви, конечно) выкручиваться и врать. В качестве главной причины невозможности женитьбы на бедняжке Элис был предъявлен факт, что принцесса раньше состояла в любовной связи с его отцом, Генрихом II Плантагенетом (по прозвищу «Короткий плащ»).
После эмоционального обсуждения фактов с Ричардом брат Элис и, по совместительству, король Франции Филипп Кривой (Капетинг) поставил условие: либо Ричард отправляется в Третий крестовый поход, либо остается и женится на Элис.
Делать нечего, хочешь жениться по любви - собирайся в поход.
Беренгарию было решено взять с собой, но целомудренно разместить на отдельном корабле. Корабль благоразумно подобрали из списка самых больших и медленных во флотилии Ричарда. Для пущей надежности и незаметности приставили конвой. Во время одного из штормов корабли с невестой и конвой потерпели крушение у берегов Кипра.
Тамошний правитель - наместник Византийского императора, будучи политически близоруким, радостно захватил принцессу в плен. Ричард разгневался, вернулся за невестой, и византийское господство на Кипре закончилось.
Неприятный им с Беренгарией Кипр Ричард щедрой рукой подарил ордену тамплиеров, которые тоже выменяли остров на деньги. И понеслось: венецианцы, генуэзцы, три века Османской империи и, в конце-концов, Великобритания…

Ну а тут и мы подоспели с успешным и безопасным прибытием в Пафос. Расквартировались в отеле, без аврала заказанном накануне вечером. Никуда не торопясь, плотно пополдничали, сразу после этого решили поужинать в городе с видом на достопримечательности. За ужином обсудили план завтрашнего загорания-купания, послеобеденного марш-броска до Ларнаки и много чего еще занимательного. В основном, конечно, говорили про ГЦ и ЗЦ.
Вернувшись в отель, вели себя, как молодые тусовщики – завернулись в пледы и долго пили чай с конфетами на террасе, разошлись не поздно.

Сон был крепким, завтрак - вкусным и обильным, солнце и море – теплыми. Коротенький перелет в Ларнаку, напротив, был нервным. Нервным для диспетчера LCLK, который, не помня себя от волнения, давал противоречивые указания и отчетливо проклинал нас.

С одной радиостанцией я несколько запуталась в звучании эфира и намерениях друзей, тоже занервничала, в следствие чего, едва не помешала rubaga безопасно зайти на посадку, а также вызвала справедливую и убийственную критику pilotatotale.

После всеобщего приземления (уже в такси):
1. Экипаж Agusta оставался в своем амплуа – на два голоса успокаивал и поддерживал.
2. Пришедший в себя rubaga счел за благо отмолчаться в стороне.
3. Pilotatotale своим спокойным голосом, но обогащенным интонациями железного Феликса, посоветовал освежить в памяти теорию и показать себя на практике – завтра на обратном пути на Крит.

Так и случилось – и мы показали, и мало не показалось. Но об этом дальше.

А пока что мы добрались до отеля и, цитируя Misha, «немедленно выпили». Выпили, и отлегло.

Дальше действовали по отработанной программе – ужин с видом, обсуждение планов на завтра, разговоры про ГЦ и ЗЦ, пледы и безудержный чай на террасе отеля, сон, обильный завтрак, поездка в аэропорт.
С небольшим, но важным исключением - на Кипре мы должны были оставить одного из Agust’овцев, нашего друга RogerRoger, которому по неотложной надобности предстояло отбыть в Москву на рейсовом самолете. Прощались со слезами, обещали друг другу, что встретимся вновь.

Ларнакские хэндлеры великолепны – делают все быстро и четко. Сплошное удовольствие. Почувствуйте разницу, как говорится.
Согласно намеченному амбициозному плану, в этот солнечный день нам предстояло провести в полете над морем на одной заправке примерно 6 часов 30 минут. Все было продумано и просчитано, не было ни одного смущающего обстоятельства.
Поэтому, залив все баки и канистры, отринув все лишнее, мы в районе полудня вылетели по маршруту LCLK – LGIR.
LCLK - LGIR 08.11.png
Пейзаж был … привычным. Сверху небо, сбоку солнце, снизу море, рядом друзья.

Слегка пресытившись всем перечисленным, принялись играть в слова. По правилам игры называть можно только слова, состоящие из одного слога, а в остальном, как в города. Сначала играть легко, а потом, особенно, если не уловить закономерность, становится совсем непросто.

В этих и других нехитрых развлечениях прошли три с лишним часа.

Ветер, с одной стороны, усилился. Впрочем, усилился он и со второй и даже с третьей стороны.
Лететь стало…трудно и медленно.

И, одновременно с этим, стали возникать опасения – а хватит ли топлива?

Размышления и мучительные подсчеты не давали однозначного ответа.
На приборной панели желтой лампочкой мигала бессмертная цитата классика – «если не хватит, то совсем чуть-чуть». Ну, вы знаете…
Ожидаемое (судя по карте) наличие кусочков суши по маршруту немного украшало мысленные образы.

В эфире на нашей частоте вздыхали и молчали.

Именно на этом этапе моего рассказа возникла острая необходимость лирического отступления (чего я никогда раньше себе не позволяла, согласитесь). Надеюсь, за тот неполный месяц, в течение которого я успела вам рассказать о целых семи днях нашего путешествия, вы смогли почувствовать себя «как дома» в нашем «Клубе путешественников имени pilotatotale» (по меткому выражению RogerRoger).

А раз уж почувствовали, то и внимательно отметили, что экипажи всех бортов были укомплектованы двумя полноценными пилотами, кроме одного. Красавец 06393 1 ноября 2015 года стартовал из ХП Москва с одним пилотом на борту и… всё.
Однако, за время полного неожиданностями и внезапными сюрпризами пути, экипаж 06393 обрел и второго члена экипажа. Пусть не пилота, но всё же… Всё же…
….Если вдруг кто-то из читателей смотрел фильм «Изгой» (2000 год) с Томом Хэнксом, то там у него на необитаемом острове был друг и партнер – волейбольный мяч – с которым герой разговаривал, строил планы и просто жил.
У нашего rubaga таким другом и партнером на второй день пути стал … плот.
Такой желтенький параллелепипед, довольно тяжелый, то есть, наверняка, осмысленный.
С ним наш rubaga обсуждал маршрут, погодные условия и, советуясь, принимал "решения КВС"

(ужасающее продолжение последует сегодня же)

ekaterina.pak
SAONовец со стажем

#79 Сообщение ekaterina.pak » 18 дек 2015, 00:13

Лирическое отступление должно было логически привести к тому, чтобы читатель во всей полноте представил себе, что, начиная с Кипра, один наш борт (Agusta) пилотировался solo, все остальные - слетанными крепкими парами.

Продолжим про «кусочки суши»… Через четыре часа непреклонной борьбы с ветром на горизонте показался остров Karpathos. На южной его оконечности находился аэропорт, который был закрыт по регламенту и, к сожалению, открывался через 40 долгих минут после расчетного времени нашего вероятного прибытия туда. "Регулятор" (Афины-инфо) склочно не разрешил нам садиться там и ждать открытия, но предложил взамен рассмотреть Родос для наполнения иссушенных баков Agust’ы и 04167 живительной влагой. Следовательно, пришлось бы на Родосе и заночевать, на что мы согласиться никак не могли.

Ветер крепил свои качество и силу.
Созрел тактический план – подсесть для заправки из припасенных канистр среди удобных отвесных скал на безлюдных берегах острова Kasos, который следовал по маршруту сразу за Karpathos’ом.

У нас в клубе ведь как принято? Решили – выполнили.

Первой в скалисто-острую бухту зашла стремительная Agusta и уже оттуда кричала на радиоволнах о трудностях захода, непонятном ветре и прочих несущественных деталях.
Вторым в бухту устремился rubaga (с плотиком) - все проверил, принял решение не садиться, но быть рядом «если что».
Pilotatotale вынужденно оставался на рейде, кружась в порывах ветра и имитируя для греческих диспов поступательное движение всей группы на Крит.
заправка dtld 08.11.png
заправка 08.11.png
Таня уверенно посадила 04167 на самой кромке каменистого пляжа подальше от бешено вращающей винтами Agusta.
Свой борт мы тоже решили не глушить.
Презрев ненадежность закрывания левой двери, я грациозно выпрыгнула на землю и стала с непринужденной легкостью вынимать двадцатидвухлитровые канистры.
Их было две.

Осознавая дистанцию от меня до горловины главного бака, я приняла хитроумное решение залить топливо в доп бак, комфортно находящийся под задним сиденьем.
Очень аккуратно, стараясь качественно оросить все вокруг горловины доп.бака, я заставила топливо поступить в резервуар мощно вибрирующего на камнях и в порывах ветра бордового смельчака 04167.

Как оказалось, со стороны все это выглядело не столь грациозно.
Поэтому вскоре ко мне подбежал сердобольный Олег, выхватил из моих слабеющих рук вторую канистру и принялся умело заливать бензин в основной бак.
Мне оставалось только, вытянув руку, держать «воронку».

Рациональная Таня, осознав, что топливо поступило пока только в доп бак, включила перекачку.
Я не смогу передать трепетным читателям полный набор слов благодарности, которые произнес Олег в тот момент, когда на нас с ним сверху хлынул бензин.
Таня была в наушниках, поэтому докричаться до нее с улицы удалось далеко не сразу.
Поток прекратился ровно в тот момент, когда бензин через футболку и шорты достиг моих кроссовок.
В канистрах, как нам с Олегом казалось, не осталось ничего.
Ветер стремился подтвердить это предположение, вырывая облегченные емкости из наших рук.

Собиралось темнеть – решили, не медля, взлетать.

Rubaga, прикрывающий нас «если что», просил быть аккуратными и рассказывал, как непросто дует ветер.
Pilotatotale завершал имитацию группового полета, о чем-то отвлекающем беседуя с диспом.
Agusta ушла первой.
04167 покинул орошенный бензином пляж сразу за ней.

Жадный ветер продолжал отнимать у нас шансы дойти до LGIR с остатком топлива.
Выхода не было, мы продолжали лететь, стараясь поддерживать журчание светской беседы о чем-то незапоминающемся.

Меж букв и слов сквозила подавляемая тревога.
Наши голоса в эфире звучали бравурно и оптимистично.
Крит явственно проступил на горизонте, стало полегче – появились основания думать о завтрашнем дне.

И тут слева от меня ветром вырвало дверь.
Да, именно вырвало.
Наружу.
Совсем на улицу.
За микродоли миллисекунды я представила себе, как РВ догоняет вырванную дверь, и опускается занавес.
Моя рука рефлекторно метнулась к улетающей двери и ухватилась за ручку, поймав дверь в 30 сантиметрах от фюзеляжа.
Таня молчала. Молчала и я.
По кокпиту вихрем кружились какие-то бумажки, пустые пластиковые бутылки, мой паспорт и Танины деньги.
Призвав свою правую руку на помощь левой, я с неимоверным трудом подтянула дверь к фюзеляжу, а Таня, виртуозно поймав левой рукой деньги и документы, сообщила друзьям наши новости.
Безмолвно приняли согласованное решение подсесть, чтобы «оправиться и покурить».
Подсесть следовало немедленно, ибо мышцы мои, увы, не столь крепки, чтобы продолжительно бороться с непокорными дверями.
Подходящей для немедленной поДсадки нам показалась автодорога, заботливо и дальновидно проложенная кем-то вдоль берега. Переждав буквально пару-тройку авто, мы аккуратно угнездились между высокими каменными брустверами, обрамлявшими дорогу. Были предельно осмотрительны и внимательны к РВ.

Тем временем, моя рука слабела.
Не глушась, Таня выбежала на дорогу и всем своим стройным телом помогла мне хоть как-то вставить назад дверь.
Криво и безнадежно, но назад.
Дрожащими от напряжения пальцами я предприняла попытку защелкнуть замок и, одновременно, ответить на телефонный звонок разрывавшегося от беспокойства и возмущения pilotatotale.
Замок не защелкнулся, но на звонок я ответила.
Pilota потребовал отчет о причинах нашего безответственного пропадания со связи и сообщил, что rubaga (с плотиком) уже, невзирая на скудный остаток своего топлива, развернулись на обратный путь, чтобы искать и вылавливать нас с Таней из очередной пучины.
этапы 2 dtld 08.11.png
Дверь пришлось привязать к руке. Так и полетели дальше.

Смеркалось. Добрым светлячком неуверенно заморгала лампочка. Посомневалась немного и уверенно зажглась.

Засекли пять минут. Сообщили друзьям. Посмотрели, сколько еще лететь. Вздохнули.
Через пять минут отличница Таня приняла решение садиться.
Под нами были огороды и приусадебные хозяйства, щедро обрамленные заборами и проводами.
Таня порассуждала про крыши домов и процитировала наставления 12345.
Обстоятельства складывались в пользу наставлений 12345 и против нашего желания добраться до LGIR.

Чтобы отвлечься, перебросились парой слов с друзьями.
Они были близки к цели и порадовали нас этой новостью. Приглашали и нас поскорее присоединиться к ним в LGIR.

Весь этот позитив озвучивал в эфире только один уверенный голос pilotatotale. Остальные молчаливо поддерживали предводителя.

Для нашего пущего спокойствия pilotatotale сообщил, что из-за отставания от группы нам самим придется общаться с вышкой LGIR.
Таня предложила садиться немедленно, неважно, где.
Осмотревшись, решили уйти от домов и греха подальше – в сторону прибоя.

Пока решали и обсуждали, оказалось, что runway in sight – пришлось мне докладывать final.
этапы 3 dtld 08.11.png
Вышка женским голосом разрешила заход на посадку и, наверное, отвлекшись на что-то свое, поздновато указала нам intersection E.
Стараясь сохранять невозмутимость, я доложила, что мы только что миновали указанную литеру.
Вышка (беспечно неосведомленная) предложила нам совершить разворот на ВПП и, не торопясь, проследовать в самый дальний конец немаленького аэропорта.

Лыжи коснулись планеты, спустя 12 минут горящей лампочки…

Вот здесь все итоги дня:
этапы dtld 08.11.png
Продолжение следует.

RogerRoger
Новичок
Member of AOPA: No

#80 Сообщение RogerRoger » 18 дек 2015, 02:03

Пока я, как ответственная за базирование людей и бортов, металась между людьми и бортами с просьбами, остальные КВСы вели степенную беседу с немецким летчиком/вертолетчиком, который после окончания военной карьеры купил домик и поселился с семьей на Крите, а сейчас пришел с внучкой посмотреть и поностальгировать.

Дозваниваясь до администрации порта, чтобы сдержанно задать вопросы «что за фигня?» и «доколе?» (напомню, площадка и круглосуточная охрана были оплачены заранее), я слышала лишь обрывки беседы летчиков.
Обрывки показались мне довольно интересными, поэтому прошу Pilotatotale, Rubaga и RogerRoger поделиться с читателями кратким резюме и яркими деталями....
Да,что там,"немчура" налетал за десять тысячь,заработал на домик и на дешевенький Фольцваген.Про болезни,которые заработал,метаясь от одной нефтяной платформы к другой ни чего не сообщил.Я тогда не понял,горели у него глаза или нет?И поднимает он голову когда пролетает вертолёт нам ним?Разговаривал на приличном английском со знанием дела.Так для него это было просто работа,после которой он ушёл на пенсию.Налетался,приземлился!Мне кажется любители,больные авиацией,будут до конца дней поднимать голову в небо.Так вот я стал прислушиваться к Rubaga,который учиться играть в гольф,там по крайней мере нет ВЛЭК.
Полёты, полёты судьбы в непогоду,
Рискуют пилоты, чтоб вырвать свободу. (слова из песни)

rubaga
Гуру

#81 Сообщение rubaga » 18 дек 2015, 03:23

Тоже немного дополню рассказ о немецком пилоте. Работал он на крупного вертолетного оператора - Бристоль. Базировался последние годы в Норвегии. Напомню, что когда мы посещали Северный полюс мы по дороге общались с ребятами - вертолетчиками. Так вот уважаемый немецкий пилот был до пенсии их начальником. Многих помнил и немного впадал в ностальгию. Приятно порадовался узнав какая классная машина Р66. В общем он за нас порадовался, а мы за него, так как после многих лет работы у него семья, дети, время на них, достойная пенсия, приятная парусная лодка, на которой он путешествует с семьей. Очень хочется, чтобы у нас пенсионеры могли бы себе такое тоже позволить.

rubaga
Гуру

#82 Сообщение rubaga » 18 дек 2015, 03:24

А вообще мне очень очень нравится как пишет Автор. Спасибо ей огромное за столь красочный рассказ!

rubaga
Гуру

#83 Сообщение rubaga » 18 дек 2015, 04:13

По прямому поручению Автора выложу немного фотографий

Прямо по курсу Ageos Nikolaos
IMG_0170.jpg
Вид из нашего домика на Крите
IMG_1135.jpg
Вот она парковка наша в порту
IMG_2059.jpg
Аэродром Сития (LGST)
IMG_2062.jpg
IMG_2067.jpg
На аэродроме Ситии (LGST)
IMG_1058.jpg
С нами монстры
IMG_1065.jpg
Вылет домой после многочасового бардака
IMG_2064.jpg

rubaga
Гуру

#84 Сообщение rubaga » 18 дек 2015, 04:19

Еще виды Крита

По дороге в Ситию (LGST)
IMG_2060.jpg
IMG_2061.jpg
По дороге домой
IMG_1069.jpg
IMG_1091.jpg
IMG_1100.jpg
IMG_1123.jpg
IMG_2065.jpg
IMG_2066.jpg
IMG_2067.jpg
IMG_2068.jpg
IMG_2069.jpg
Дома
IMG_1129.jpg

hundeliebhaber
Новичок

#85 Сообщение hundeliebhaber » 18 дек 2015, 23:59

Очередное произведение , написанное In modo eccellente!!! Жду с нетерпением выпуска на бумажном носителе , с личной подписью автора, сборника повестей и рассказов! Обязуюсь спроектировать дизайн обложки ! Катюша! Сказочно!

pilotatotale
Гуру

#86 Сообщение pilotatotale » 19 дек 2015, 00:27

+1.
Прошу два экземпляра

Misha
R.I.P.

#87 Сообщение Misha » 19 дек 2015, 08:12

Я б тоже прикупил пару. Очень грамотно и доступно для дебилов получились картинки: здесь нам оторвало дверь, здесь нам звонил rubaga и тп :-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Tuchka
SAONовец со стажем
Летаю на:: R-44
Контактная информация:

#88 Сообщение Tuchka » 19 дек 2015, 21:28

А в Краснодар можно отправить экземпляра 3? (ковыряит ножкой пол)
Каждый имеет то, что заслуживает

Faza
SAONовец со стажем
Летаю на:: SA-3*, AS-350, R-44
Контактная информация:

#89 Сообщение Faza » 19 дек 2015, 21:45

Tuchka писал(а):А в Краснодар можно отправить экземпляра 3? (ковыряит ножкой пол)
а чо сразу Краснодар??? на всё Южное Управление пару десятков экземпляров.... ;)

rubaga
Гуру

#90 Сообщение rubaga » 19 дек 2015, 22:20

Я вот давно твержу уважаемому Автору, что пора выпускать книгу путевых рассказов

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»