как бросить курить? опыт: кто как бросил?
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Бросил на спор, не курю уже лет пять... По срокам - так точно - неделя, месяц, год..
Но запах не разонравился, но только хорошего табака.
Трубка - да на любителя, сигара - да с коньячком - супер.. !
Но стоимость сигары приличного качества никак не может быть меньше 40 Е в европе, так что удовольствие еще то.
Теперь уже могу и выкурить сигару, при этом выпив и это уже не вызывает срыва..
В общем процесс стал управляем, а это для удовольствия - главное !
Но запах не разонравился, но только хорошего табака.
Трубка - да на любителя, сигара - да с коньячком - супер.. !
Но стоимость сигары приличного качества никак не может быть меньше 40 Е в европе, так что удовольствие еще то.
Теперь уже могу и выкурить сигару, при этом выпив и это уже не вызывает срыва..
В общем процесс стал управляем, а это для удовольствия - главное !
Re: как бросить курить? опыт: кто как бросил?
Я курил в военном училище, курил пока служил на корабле в ВМФ, курил после увольнения. Пробовал бросить, не получалось. Но бросил. На самом деле нашел простой способ, без никотиновых жевачек, без таблеток. Вот он - соберите своих лучших друзей, людей, которые вам не безразличны в вашем доме, если он есть, если нет, то можно в чужем, можете в ресторане. Лучше совместить с каким либо праздником. И пообещайте им не курить три года (можете больше, хоть всю жизнь) но не меньше. Потом позвоните по телефону и дайте это обещание тем людям, которые для вас важны, но не смогли прийти к вам. Все, считайте, что вы почти бросили курить, осталось только ломку выдержать. Попробуйте потом закурить, думаю не получится, да и сигореты вам больше предлагать не будут, как ни как, все во круг вас будут нести моральную ответственность за содеянное 
Я бросил именно таким образом.

Я бросил именно таким образом.
- Старый шкраб
- Новичок
- Member of AOPA: Yes
Курил лет 10-12. Двух пачек в день не хватало. Пробовал разные способы и много раз. Как любил говаривать классик: "Нет ничего проще, чем бросить курить, я сам делал это не одну сотню раз". А потом решил, что клин клином вышибают. Одновременно перестал есть (чай без сахара - уже еда) и курить. Не ел 10 суток, про курение забыл совсем. Примерно через полгода решил себя проверить, купил пачку сигарет, вечером перед телевизором покурил и лег спать. Утром пошёл на службу. Про сигареты на столе вспомнил недели через три, совершенно случайно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Выходить из голодовки надо грамотно!!!
Удачи!
Удачи!
- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
Уж слишком экстримально...Старый шкраб писал(а):Курил лет 10-12. Двух пачек в день не хватало. Пробовал разные способы и много раз. Как любил говаривать классик: "Нет ничего проще, чем бросить курить, я сам делал это не одну сотню раз". А потом решил, что клин клином вышибают. Одновременно перестал есть (чай без сахара - уже еда) и курить. Не ел 10 суток, про курение забыл совсем. Примерно через полгода решил себя проверить, купил пачку сигарет, вечером перед телевизором покурил и лег спать. Утром пошёл на службу. Про сигареты на столе вспомнил недели через три, совершенно случайно.
Удачи!

- acuba
- Кинобыдло
- Контактная информация:
как сейчас? не развязался?su27 писал(а):Перед очередным ВЛЭК решил бросить курить.
Прочитал книгу Карра "Легкий способ бросить курить", не курю 10 дней.
я вот со вчерашенго утра не курю, жутко и мрачно всё. Хочется пойти и морду соседям немецким набить, просто так

Когда отпустить должно, а? Неделя, месяц?
- capix
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Я курил 14 лет по полторы пачки в день , бросал один раз , бросил
Мне кажется , что можно бросить только разом и резко , хотя это очень вредно . Бросать уменьшением колл-ва сигарет - мазохизм , для людей с сильной силой воли , я не такой !
PS да кстати , после 500 виски курю пару сигарет , на следующий день жалею что курил , но начать не тянет .

Мне кажется , что можно бросить только разом и резко , хотя это очень вредно . Бросать уменьшением колл-ва сигарет - мазохизм , для людей с сильной силой воли , я не такой !
PS да кстати , после 500 виски курю пару сигарет , на следующий день жалею что курил , но начать не тянет .
-
- Новичок
Всем доброго времени суток. Закурил я достаточно поздно, на втором году в СА. Целый месяц провалялся в госпитале, кругом все курят ну и я по тихоньку начал за компанию. И это "за компанию" продлилось 15 лет. Весной 2004го решил что хватит, получилось без "жевачек и пластырей" чего и всем курильщикам от всей души желаю. Я уверен, что каждый человек может себя остановить, если он сам этого по настоящему хочет.