Мы не были склонны воспользоваться представившийся возможностью провести ночь на острове Flinders, в первую очередь потому, что в Хобарте нас опять ждал Дик Смит, которому не терпелось снова снами поболтать о маршрутах, странах и негодяях, требующих флайт-планы. Найдя на северной стороне Тасмании аэропорт Launceston YMLT, позвонив для надежности и получив заверения, что топливо есть, решили идти в него - остатка топлива хватало, успевали засветло (12345 категорически запрещает нам летать в темноте над морем, и он совершенно прав). Но дальше наступала неопределенность и, скорее всего, темнота. Уже приготовились запускаться, но услышали сигнал автомобиля, несущегося в сторону аэропорта. Заправщик приехал через 1 час 05 минут вместо заявленных 3 часов. В общем, над морем прошли засветло, а в темноте уже над тасманскими горами шли. Погода не подвела, хотя готовились к худшему.
К моменту нашего приезда в отель Дик Смит уже отдыхал (я бы в 70 лет еще раньше ложился спать), договорились утром встречаться на каком-то богом забытом аэродроме Bathurst Harbor YBHB. Нам не известен ни один аэродром, расположенный в Тасмании южнее этого, возможно именно поэтому он был выбран местом встречи. А возможно потому, что рядом водятся какие-то исключительно редкие птицы и Пип рассказывала, как она по 6 часов подряд фотографирует их.
Встреча была теплой, дружеской и рабочей. Нам были подсказаны заслуживающие наибольшего внимания самые дикие и красивые места южной части Тасмании, куда мы и отправились, торопясь успеть до захода в Мельбурн.

Однако что-то опять пошло не так, и взятого топлива нам перестало хватать, чтобы обогнуть всю Тасманию с юга на запад и потом уйти на север в Мельбурн, пересекая зловещий Бассов пролив. Пришлось заходить на King Island, чтобы заправиться и заодно купить знаменитых местных сыров. В общем, Тасмания нам очень понравилась.
В Мельбурне, как и во всех приличных австралийских мегаполисах есть большой коммерческий аэропорт и большой аэропорт АОН. Последний называется Moorabbin Мурабин YMMB, и он чем-то неуловимо похож на сиднейский Бэнкстаун. Ну или нам так в темноте показалось. О нашем прибытии там тоже знали, кто-то опять рассылал информацию быстрее 100 узлов, местные работники охотно помогли нам выйти из запертого со всех сторон аэропорта и вызвать такси. Город в ночи показался очень симпатичным и живым, недаром спорил с Сиднеем за право быть столицей. И, как водится, "так не доставайся же ты никому", придумали новый город Канберру и сделали столицей ее.

Местные русские ребята-авиаторы дожидались нас с нетерпением, запланированы были барбекю, баня и утренний совместный полет к природному чуду света "12 Апостолов", но то ли наш отказ от бани, то ли иные причины помешали им с нами утром полететь, поэтому мы полетели одни. С погодой не очень повезло, но впечатлений всё равно набрали полную флешку фотоаппарата.

Неспешно дойдя до Аделаиды Parafield YPPF, решили ночевать неподалеку - со следующего дня предстояла гонка по пустыне, за два дня надо было пройти весь континент с юга на север, поэтому решили заночевать в пригороде.