SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
У СПОТ что-то случилось с рассылкой СМС. Не доходят.
Возможно связано со вступившими в поправками к Закону "О связи" Российской Федерации №272-ФЗ от 21 июля 2014 года.
У Delorme и АОПА-Трекер вроде всё нормально.
Возможно связано со вступившими в поправками к Закону "О связи" Российской Федерации №272-ФЗ от 21 июля 2014 года.
У Delorme и АОПА-Трекер вроде всё нормально.
- Meerkat
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Проверил работоспособность SPOT. Все работает, сообщения приходят и на почту и СМС.
Оператор - Мегафон.
Оператор - Мегафон.
У 12345-го сегодня СПОТ в течение ВСЕГО ПОЛЕТА не работал, дал точку вылета и приземления, без промежуточной посадки... И это в тех широтах, где покрытие хорошее 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Трекинг включил, лампочка моргал, деньги платил?Misha писал(а):У 12345-го сегодня СПОТ в течение ВСЕГО ПОЛЕТА не работал,
Хорошие вопросы... Не знаю пока. До гостиницы доедет - может, ответит сам502 писал(а):Трекинг включил, лампочка моргал, деньги платил?Misha писал(а):У 12345-го сегодня СПОТ в течение ВСЕГО ПОЛЕТА не работал,
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Думаю кнопку трекинга не нажал, только Custom и Ok по завершению.
А теперь, зная количество людей и техники, мы легко можем представить качество обследования этих 67 тысяч кв.километроа. Но на СПОТы денег все равно нет!
Слов цензурных не хватает на всяких уродов, организующих авиаработы без трекера
По сути треккер вынужденная мера и результат того, что покупая дорогую машину многие владельцы (сами не летающие) думают, что она оборудована всем. А потом вот так.... Я имею в виду то, что многие и не подазревают, что есть такое недорогое и эффективное устройство. Недавно совместно с 502-м и Лодочником видели такого владельца новенького МИ-8. Он реально думал, что за ХХ миллионов долларов у него все есть. И не было конца и края его удивлению когда мы ему про спот и АОПА Треккер рассказали...Misha писал(а):Слов цензурных не хватает на всяких уродов, организующих авиаработы без трекера
А вот те кто знает, что есть такая коробочка и не ставят ее или не включают - вот тут я с тобой Миша согласен всецело и полностью. И как уже тут писали неоднократно - сложно представить, что еще должно случиться для того, чтобы вот такие владельцы и пилоты наконец-то начали пользоваться устройством, которое может им когда-нибудь жизнь спасти.
- pilotatotale
- Гуру
- Что такое "нить Ариадны"?pilotatotale писал(а):https://mobile.twitter.com/leprasorium/ ... 73/photo/1
- Ну как тебе объяснить?... Это GPS-навигация древних греков...
"I admit that I'm no cherub, of course. I have no wings. But I respect the Сriminal code. This is my weakness."
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Сегодня Spot подвел, после посадки в деревне где нет связи, нажали как обычно ОК, выключать не стали, что бы наверняка отправил, но сообщение не ушло, хотя прибор находился в южной полусфере(нос вертолета строго на Юг). Соответственно АОПА-трекер поднял тревогу, через 1,5 часа, после вылета выслушали от всего списка оповещения. Вот.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Я тоже уживился, что у тебя на ФБ два взлета и одна посадка.PuzA писал(а):Сегодня Spot подвел, после посадки в деревне где нет связи, нажали как обычно ОК, выключать не стали, что бы наверняка отправил, но сообщение не ушло, хотя прибор находился в южной полусфере(нос вертолета строго на Юг). Соответственно АОПА-трекер поднял тревогу, через 1,5 часа, после вылета выслушали от всего списка оповещения. Вот.

-
- Почетный SAONовец
Список оповещения работает.PuzA писал(а):Сегодня Spot подвел, после посадки в деревне где нет связи, нажали как обычно ОК, выключать не стали, что бы наверняка отправил, но сообщение не ушло, хотя прибор находился в южной полусфере(нос вертолета строго на Юг). Соответственно АОПА-трекер поднял тревогу, через 1,5 часа, после вылета выслушали от всего списка оповещения. Вот.
Прокуратура завела дело, СПОТ будет наказан

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- SAONовец со стажем
Кстати, по этому поводу у меня тоже возникал вопрос как быть в данной ситуации? Вы же на уши поднимете моих доверенных лиц, подняв тревогу в случае какого то сбоя у SPOT. Поисковую группу группу поднимете для поиска. Которая найдет меня на заре, мирно спящим по елкой, в тайге на озере, где нет сотовой связи. Засыпал то я с мыслью - ОК нажал, SPOT сообщение оправил - а он гад не отправил. Т.О. все упирается в спутниковую связь?