На этом повествовательную часть пресс-конференции можно считать закрытой. После вылета из Анадыря приземлились в Марково. Там налили какой-то коричневой воняющей бурды по 75 рублей за литр. Сказали, что бензин. Тут же прыгнули до Эвенска. Дальше погоды не было и мы остались ночевать два дня в Эвенске. Провели время с пользой - починили тахометр. Пока сидели, я пытался договориться с Магаданским аэропортом по поводу приземления и заправки. Сделать мне это не удалось. Все ответственные за это дело люди футболили меня от одного к другому, цепочка оборвалась на директоре этого безобразия. Уважаемый, Сергей Васильевич Замараев. Вы и Ваши сотрудники поступили как враги своего собственного народа. Вредители. Прикрываясь никчёмной бумажкой, Вы давите в зародыше то, что даёт Вашему хлебу землю и семя. И военных песен про систему мне петь не надо: такой непроходимый запор случился у нас только под Вашим чутким руководством. Слава богу, в этой стране есть и другие люди, которым низкий поклон до земли.
Из Эвенска стартанули в Магадан-13, где все обеспокоено ждали нас, проверяя грунтовую полосу на прочность. Как я уже говорил, Магаданская область и её окрестности в этом году подверглись погодным явлениям невиданным с начала истории метеонаблюдений. Четыре дня ждали погоды в Магадане и рванув в обед на пятый, с одной посадкой в Чумикане, вечером уже были дома. Без двух дней месяц в дороге. Такие дела.