Можно увидеть этот план в том виде, в каком он существует на сегодняшний день, чтобы знать что добавить. Речь идет о ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ ИЗБЫТОЧНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в соответствии с поручением Д.А.Медведева.rubaga писал(а):Есть предложения, что добавить в этот план? Есть еще возможность попытатьсяruteq писал(а):Кто-то что-либо знает о ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ ИЗБЫТОЧНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ АОН ?
Этот план судя по поручению Д.А. Медведева должен был быть представлен в Правительство РФ 5.12.2013
Какие мероприятия вошли в этот план? Когда они должны быть осуществлены?
Комиссия по развитию АОН
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
- ruteq
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Комиссия по развитию АОН
Летать может каждый!
- ruteq
- Новичок
- Контактная информация:
Еще интересует, как идут дела по обнулению пошлин на импортные легкие летательные аппараты массой до 2000 кг (срок 22.01.2014).ZorinVik писал(а):А что с пошлинами на ГСМ с 01.01.2014 обнуляются или нет? Не могу найти где это видел, но не вникал, а сейчас надо на год заказывать, вот и задумался. А сейчас пошлина сколько процентов?
Летать может каждый!
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Про легкие ВС решения нет, точно помню. Про топливо мне кажется было, но найти не могуruteq писал(а):Еще интересует, как идут дела по обнулению пошлин на импортные легкие летательные аппараты массой до 2000 кг (срок 22.01.2014).ZorinVik писал(а):А что с пошлинами на ГСМ с 01.01.2014 обнуляются или нет? Не могу найти где это видел, но не вникал, а сейчас надо на год заказывать, вот и задумался. А сейчас пошлина сколько процентов?
http://www.consultant.ru/law/review/2001295.htmlZorinVik писал(а):Про топливо мне кажется было, но найти не могу
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
502, спасибо за ссылку. Не знал, что до этого пошлина была 5%. Можно забыть про уменьшение цен после НГ 

- ruteq
- Новичок
- Контактная информация:
Так, про пошлины на легкие ВС рассмотрение проекта намечено на январь 2014, но какая-то информация уже должна появляться (утечки и пр. слухи)...ZorinVik писал(а):Про легкие ВС решения нет, точно помню. Про топливо мне кажется было, но найти не могу
Будет или нет? Нам нужно планировать расходы на приобретение ВС, а что будет с пошлинами неизвестно...

Летать может каждый!
Любой, кто скажет, что знает будут ли снижены пошлины и когда, врёт.
Никаких прогнозов на данном этапе дать не возможно.
А для дополнительного успокоения рекомендую посмотреть на пункт плана, где ключевое слово "Рассмотреть".
А для дополнительного успокоения рекомендую посмотреть на пункт плана, где ключевое слово "Рассмотреть".
- ruteq
- Новичок
- Контактная информация:
А в плане есть еще более интересный пункт:502 писал(а):Любой, кто скажет, что знает будут ли снижены пошлины и когда, врёт.
8. Подготовить предложения об установлении льготных ставок
налога на добавленную стоимость на ввозимые
и про изводимые воздушные суда в Российской Федерации
и странах Таможенного союза с массой пустого
снаряженного аппарата до 2000 кг, а также на узлы, агрегаты,
запасные части и расходные материалы для указанных
воздушных судов.
Этот пункт напрямую касается наших изготовителей! По нему есть какая-то предварительная информация? Здесь ключевое слово "Подготовить"!

Последний раз редактировалось ruteq 19 дек 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Летать может каждый!
- ruteq
- Новичок
- Контактная информация:
Еще один вопрос к участникам комиссии. Чем закончилась инвентаризация неиспользуемых аэродромов?
В плане Д.А. Медведева есть пункт:
11. Провести инвентаризацию неиспользуемых аэродромов
гражданской, государственной и экспериментальной авиации
и представить предложения по их использованию в целях
обеспечения авиационной деятельности, в том числе - для
авиации общего назначения.
Срок 5.12.2013
Нас этот пункт особо интересует, так как рядом с городом имеется два грунтовых аэродрома, но один был запланирован городскими властями под застройку, а другой находится на частной земле, которая никак не используется. Ни на первом, ни на втором мы летать не можем...
В плане Д.А. Медведева есть пункт:
11. Провести инвентаризацию неиспользуемых аэродромов
гражданской, государственной и экспериментальной авиации
и представить предложения по их использованию в целях
обеспечения авиационной деятельности, в том числе - для
авиации общего назначения.
Срок 5.12.2013
Нас этот пункт особо интересует, так как рядом с городом имеется два грунтовых аэродрома, но один был запланирован городскими властями под застройку, а другой находится на частной земле, которая никак не используется. Ни на первом, ни на втором мы летать не можем...

Летать может каждый!
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
И не сможете! Тут речь об аэродромах, которые в собственности у государства, мин обороны и так далее, и при этом никуда не планируются к использованию, если я правильно понимаю.ruteq писал(а):Нас этот пункт особо интересует, так как рядом с городом имеется два грунтовых аэродрома, но один был запланирован городскими властями под застройку, а другой находится на частной земле, которая никак не используется. Ни на первом, ни на втором мы летать не можем...
У нас на Дальнем Востоке таких аэродромов столько, что плюнуть некуда. И многие из них бетонные, хорошо сохранившиеся.
- ruteq
- Новичок
- Контактная информация:
Мои предыдущие сообщения адресованы в основном нашим гуру "rubaga" и "502", поскольку они связаны с деятельностью комиссии.
Прошу Вас, дайте достоверную информацию по состоянию дел. Думаю, что это всех интересует.
Прошу Вас, дайте достоверную информацию по состоянию дел. Думаю, что это всех интересует.
Летать может каждый!
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?81480
Указ Президента Российской Федерации от 25.12.2013 № 955 "О внесении изменений в Положение о Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения и в состав этой Комиссии, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 1524"
- Вложения
-
- 81480.pdf
- (243.41 КБ) 328 скачиваний
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Год подходит к концу. Принято подводить итоги работы. Кто-нибудь из приближенных к работе комиссии может человечьим языком написать о реальных результатах работы этого органа и достигнутых с его помощью успехов в развития АОН. Хоть каких, хотя бы пару строк... (Кодекс пилота АОН можно не упоминать, все и так осознают его неоценимую значимость).
Присоединяюсь! К тому же, это и год работы Комиссии...RODEO писал(а):Год подходит к концу. ... Хоть каких, хотя бы пару строк... (Кодекс пилота АОН можно не упоминать, все и так осознают его неоценимую значимость).
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
Ну сейчас напишут.RODEO писал(а): Кто-нибудь из приближенных к работе комиссии может человечьим языком написать о реальных результатах работы.
На днях заслуживали доклад начальника одного из управлений НАО.На 14-и листах.
Сделано очень много! Деньги совсем не зря потрачены и освоены полностью.
Но посмотреть и потрогать то что сделано невозможно,да и легче,от работы этого управления,никому не стало.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)