Газ до упора, вариометр в минусахАлексей 2 писал(а):Простите за опять наивный вопрос.У меня из приборов указатель воздушной скорости и указатель скороподъёмности. Как понять,что я попал в режим полёта при котором останавливается Ротакс?

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Да. Но в РЛЭ ограничение, опеределяемое именно двигателем, появилось несколько позже - уже по требованию гражданских испытателей. Требование конечно понятное и логичное. Встречающееся же в рекламных буклетах некоторых зарубежных фирм не стандартные, обозначающие принадлежность к одной из категорий НЛГ, а какие-то произвольные, существенно более высокие, означают, как мне пояснили, данные реальных прочностных испытаний , т.е. люди хвалятся таким образом, что планер сломался на +7,8, а не как положено большинству универсалов, на +6,6.kurch писал(а):Ротах,а как обозвал его один французский товарищ - Санта-Ротакс - держит -0,5 за 5 секунд БЕЗ ОСТАНОВКИ.По этому поводу с нашими душками-военными была хохма,когда им попался в руки Тот,имя которого запрещено называть - они честно загнали его на -2,как положенно,выполнили площадочку,зафиксировали режим,и мотор,как положенно ему,честно стал.В кабине предательски запахло адреналином и бензином.Высоты было слава Богу и после ухода с режима мотор,как ему и полагалось,запустился "с пол-тычка"
Жан, мы все в буклетах уже привыкли прощать эти маленькие слабости, тем более, что они пришли к нам ОТТУДА. Главное, чтобы это не попадало в РЛЭ, вот тогда это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ, не иначе. Но делается оно, если такое встречается, не по злому умыслу, а исключительно по глупости или неопытности: ведь случись что, это верная зацепка для прокурора.Jan писал(а):Вот, совершенно согласен в Владимиром. Именно по этому поводу и возмущался, именно это и пояснял товарищу, когда тот смотрел на очередной проспект с ультралайтами, выдерживающими -6G, скоростью под 300 и с Ротаксом.