Слет на 100-летие полярной авиации

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

владислав74
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: Слет на 100-летие полярной авиации

#16 Сообщение владислав74 » 19 ноя 2013, 17:16

Misha писал(а):Владик, давай - бери карты в руки, организовывай.
Да и так в одной руке- игральные,в другой - УКЛ-ки.
Занялся.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

владислав74
SAONовец со стажем

#17 Сообщение владислав74 » 20 ноя 2013, 10:03

Чем дальше -тем больше (толще)...
Для затравки!
http://belushka.ru/site/fotogalereya.
Я уже готов.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

Vi-kTo-R
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#18 Сообщение Vi-kTo-R » 20 ноя 2013, 11:54

Спасибо за ссылку, Владислав.
Жаль что в фото галерее многие фотографии не подписаны.
Удалось в середине 90-х, зимой бывать на полярной станции мыса Желания Новой земли, суровые места, припайный лед, полыньи с открытой водой, медведи.
В Арктике звезды ярче..

Vi-kTo-R
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#19 Сообщение Vi-kTo-R » 20 ноя 2013, 17:50

Если в программу посещения внести выступление малой авиации, наподобие небольшого шоу, что делали наши пилоты на Диксоне, уверен будет здорово. Жители Крайнего Севера не искушены в праздниках и им будет очень приятно.
В Арктике звезды ярче..

Misha
R.I.P.

#20 Сообщение Misha » 20 ноя 2013, 19:08

Vi-kTo-R писал(а):Если в программу посещения внести выступление малой авиации, наподобие небольшого шоу, что делали наши пилоты на Диксоне, уверен будет здорово. Жители Крайнего Севера не искушены в праздниках и им будет очень приятно.
Вообще, "ближе к телу" НЕОБХОДИМО продумать PR-кампанию. И осуществить ее.
Вы только подумайте: СТОЛЕТИЕ ПОЛЯРНОЙ АВИАЦИИ!!!
Я, например (хоть и полярный летчик), к стыду своему узнал, что Нагурский был ПЕРВЫМ В МИРЕ ПОЛЯРНЫМ ПИЛОТОМ только из публикации Владислава. До этого я знал, что был такой Нагурский, что летал на северах... Уверен, не только я такой дремучий.

Так что, в рамках этой кампании есть повод заявить и об этом нашем первенстве в мировой истории (хоть Нагурский был поляк - но ведь наш, русский поляк). Дзержинский вон тоже поляком был, а про Беринга я вообще молчу...

Уверен, это должно состояться под эгидой АОПЫ. Кстати, ее директор Андрей Иванов на деле доказал, что умеет здорово продвигать проекты.

А уж в рамках перелета мы поучаствуем в разных праздниках - хоть тушкой, хоть чучелом. С северными администрациями по маршруту надо будет установить контакт и все организовать.

Вот как-то так, сумбурно
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Vlad V
Новичок
Member of AOPA: No

#21 Сообщение Vlad V » 20 ноя 2013, 23:24

Вопрос с Украины!
А все таки есть какие нибудь варианты прилета бортов от соседей. Готовы на любые сложности.
Отец почти сорок лет из ста пролетал в поляной авиации, да и сам я от туда родом. Папа закончив училище сразу отбыл на север в полярную, там я и родился.
Прилететь и поучаствовать в таком юбилее очень хочется. Все таки сто лет!
Самолет находиться в Украине , правда регистрация борта в США.
Багажник большой, так что горилки с перцем и много-много сала привезем точно.

fren
Новичок

#22 Сообщение fren » 20 ноя 2013, 23:51

В Нарьян-Маре можно достать А-92 ? Мне лететь туда 2 часа.

rubaga
Гуру

#23 Сообщение rubaga » 21 ноя 2013, 00:19

Vlad V писал(а):Вопрос с Украины!
А все таки есть какие нибудь варианты прилета бортов от соседей. Готовы на любые сложности.
Отец почти сорок лет из ста пролетал в поляной авиации, да и сам я от туда родом. Папа закончив училище сразу отбыл на север в полярную, там я и родился.
Прилететь и поучаствовать в таком юбилее очень хочется. Все таки сто лет!
Самолет находиться в Украине , правда регистрация борта в США.
Багажник большой, так что горилки с перцем и много-много сала привезем точно.
Была тут ветка про то как коллеги к нам пролетали. Они же смогли. Думаю и у вас должно получиться. У них был борт с немецкой регистрацией.

305
Почетный SAONовец
Member of AOPA: No

#24 Сообщение 305 » 21 ноя 2013, 00:30

Ну мы же прилетали не в погранзону. :)

владислав74
SAONовец со стажем

#25 Сообщение владислав74 » 21 ноя 2013, 08:46

fren писал(а):В Нарьян-Маре можно достать А-92 ? Мне лететь туда 2 часа.
92,95(Лукойл),100LL в наличии.

владислав74
SAONовец со стажем

#26 Сообщение владислав74 » 21 ноя 2013, 08:51

305 писал(а):Ну мы же прилетали не в погранзону. :)
По "иностранцам":
пропуск в погран.зону оформить проблем нет- 1200 рэ,копия паспорта,виза.
Но мы летим на военный аэродром и пока не совсем понятно как туда прилететь на в/с с российской регистрацией.
Иностранцам надо 502-ого "подключать" .

владислав74
SAONовец со стажем

#27 Сообщение владислав74 » 21 ноя 2013, 09:21

Vi-kTo-R писал(а):Если в программу посещения внести выступление малой авиации, наподобие небольшого шоу, что делали наши пилоты на Диксоне, уверен будет здорово. Жители Крайнего Севера не искушены в праздниках и им будет очень приятно.
Тут одновременно три борта малой авиации одновременно никогда не видели(два видели :wink: ).
В принципе выступление в плане -"хоть тушкой, хоть чучелом" на местах будет приветствоваться.Но стоит понимать что у участников не так много времени.
Конечно было бы красиво провести день в Нарьян-Маре,день в Амдерме, везде можно составить кулюторную программу.Организовать моржовую рыбалку и т.д.
Но в час "Х" надо всем быть в Амдерме и постараться массово прибыть с народной инспекцией на военный аэродром Рогачево и посмотреть на сколько бережно и целесообразно расходуются народные( т.е. наши) деньги.
С Рогачево определенные сложности будут, возможно придется лететь с подбором.
Кстати:
Ян Нагурский летал на Фармане с ПОПЛАВКАМИ. В наше время есть один популярный "персонаж",который никак не может сексуально соорентироваться-лифт,лодка или двухмоторный, с корочками на лодку и с "Крейцером".Можно его объявить "сыном Лейтенанта Шмидта". :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=3jlxdDtNkj8

владислав74
SAONовец со стажем

#28 Сообщение владислав74 » 21 ноя 2013, 09:33

100LL в Амдерму притащим.Связывался с начальником аэропорта.Надо понимать объем.Керосин есть.
С большим уважением отзывается о 0994!

владислав74
SAONовец со стажем

#29 Сообщение владислав74 » 21 ноя 2013, 11:35

Главе Новой Земли.doc
(33 КБ) 513 скачиваний

Misha
R.I.P.

#30 Сообщение Misha » 21 ноя 2013, 11:52

владислав74 писал(а):
Главе Новой Земли.doc
Гениально! Ты с ним лично знаком? Вообще, вся надежда по Северу - на твои личные связи и авторитет!

Далее:

1. Поскольку дата офигительно важная - предлагаю не очень торопиться, чтобы не комкать программу
2. Бортов будет до хрена. Видимо, имеет смысл разделиться на "эскадрильи": по скоростным характеристикам прежде всего. Можно по классам ВС. В любом случае, чем больше ВС в строю - тем непредсказуемее, экипажи-то не слетанные.
3. Не слышу мнения АОПЫ - возьмется она возглавить все это безобразие? Это, мне кажется, принесет очков всем - самой АОПЕ прежде всего. АОПА, выходи строиться!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»