Обновление базы данных России будет в следующем обновлении. Также, обещали сделать наконец поддержку кириллицы. В 5.5.1 не успели, говорят. А инструметы меняются нормально. Пруфлинк:imxotep писал(а):Сейчас обновился. Косяк с цветами поправили, обновленных данных действительно нет (
Еще на iOS 7 у меня не получается поменять местами инструменты.
AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho
- Вложения
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1380034921.970478.jpg (85.2 КБ) 7274 просмотра
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1380034915.323591.jpg (86.46 КБ) 7274 просмотра
Последний раз редактировалось ksv 24 сен 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Перезагрузка помогла, заработало. Спасибо!
А Вы не в курсе данные будут обновляться автоматически и регулярно от АОПА или как сейчас?
А Вы не в курсе данные будут обновляться автоматически и регулярно от АОПА или как сейчас?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Да 502-й, вот, парится с ними. Я тоже пыжусь с ними, но пока они ни как не придумают, как поставить это на регулярную основу. Если в следующее обновление хотя бы нам удастся заменить БД на новую, то будем считать это уже успехом. Хорошо, что они сами понимают эту проблему и хотя бы начали думать, как ее решить.imxotep писал(а):Перезагрузка помогла, заработало. Спасибо!
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к форуму и сразу вопрос. Обращались к разработчикам программы чтобы добавили боковое уклонение от ЛЗП (XTRK)? Было бы не плохо до 50 м показывало через метр, после в сотнях метрах. Немного уменьшить размер значков и можно было бы изменить шрифт самостоятельно.
Увидел обновления бесплатных баз воздушных зон и точек, ну думаю 502-й добил разработчиков и теперь будет счастье. А вот и нет, после обновления точки не обновились а воздушные зоны вообще пропали все и бесследно (
- Вложения
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381234551.393693.jpg (133.03 КБ) 7073 просмотра
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381234531.659063.jpg (72.95 КБ) 7073 просмотра
-
- Активный участник
Как временное решение-удалите пока обновления зон. После удаления Free airspaces database и перезагрузки программы зоны появляются.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Да вроде все работает. Я тоже обновился и перезагрузился.
- Вложения
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381314094.909976.jpg (157.85 КБ) 7047 просмотров
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Новичок
Добрый день. У меня не работает поиск. Совсем. В W.P. (waypoints) nearby (ближайшие) отображает, а в поиске все черным-черно. Подскажите, пожалуйста, это глюк программы или где-то галочку надо поставить? (все карты и путевые точки включены)
Подскажите как сделать чтобы юзеровские точки IFR в масштабе более 30 км отображались на карте? И вообще пользовательские. Точки встроенные в программу отображаются а остальные ни как.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Скорее всего никак. Дело в том, что в программе заложен сложный алгоритм уменьшения количества объектов на экране, в зависимости от плотности структуры ВП. Если объектов очень много - зоны, районы, аэродромы и т.п., то их отображение будет минимальным, в зависимости от масштаба. Попробуйте включить все waypoints и просмотреть на разных масштабах МУДР. Я думаю, что поймете, о чем я говорю.AirVFR писал(а):Подскажите как сделать чтобы юзеровские точки IFR в масштабе более 30 км отображались на карте? И вообще пользовательские. Точки встроенные в программу отображаются а остальные ни как.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Я приложил 3 скриншота:Dmitry Perepelkin писал(а):Добрый день. У меня не работает поиск. Совсем. В W.P. (waypoints) nearby (ближайшие) отображает, а в поиске все черным-черно. Подскажите, пожалуйста, это глюк программы или где-то галочку надо поставить? (все карты и путевые точки включены)
1) Все waypoints отключены в режиме nearby
2) Все waypoints включены в режиме nearby
3) Все waypoints включены в режиме search.
Поясните еще раз и по-подробнее, в каком режиме и что у вас не работает?
- Вложения
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381340291.965830.jpg (106.72 КБ) 6974 просмотра
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381340284.094091.jpg (96.4 КБ) 6974 просмотра
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381340272.499974.jpg (83.48 КБ) 6974 просмотра
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Активный участник
Только что перепроверил. После установки из подписки базы данных Free airspaces database в размере 39,1 Mb зоны пропадают. После деинсталляции - появляются.ksv писал(а):Да вроде все работает. Я тоже обновился и перезагрузился.
P.S. Сергей, чем скриншоты жмёшь? Стандартный снимок экрана великоват для форума

- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Дим, я выхожу на форум при помощи Tapatalk. При встраивании картинки я выбираю размер 640 на 480. Больше не пропускает.ddb писал(а):Только что перепроверил. После установки из подписки базы данных Free airspaces database в размере 39,1 Mb зоны пропадают. После деинсталляции - появляются.ksv писал(а):Да вроде все работает. Я тоже обновился и перезагрузился.
P.S. Сергей, чем скриншоты жмёшь? Стандартный снимок экрана великоват для форума
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Активный участник
Понял, спасибо. Вот скриншоты после и до установки airspaces database.
- Вложения
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381345856.963631.jpg (61.55 КБ) 6942 просмотра
-
- ImageUploadedByTapatalkHD1381345839.263881.jpg (66.66 КБ) 6942 просмотра
Так и есть. Однако до установки "Free airspaces" появляются устаревшие зоны.ddb писал(а):Только что перепроверил. После установки из подписки базы данных Free airspaces database в размере 39,1 Mb зоны пропадают. После деинсталляции - появляются.
Так что похоже нужно устанавливать "Free airspaces", и устанавливать свежую базу по инструкции из этой ветки.