evgen9791 писал(а):С целью его замены, если что то произойдет. Я конечно понимаю что это может быть глупо, но как сказал Михаил, такой случай был.
Ну, т.е. второй насос должен быть. Тогда, на мой взгляд, разумнее его сразу нормально смонтировать в нормальных условиях и быть спокойным, чем заниматься непонятно чем в непонятных условиях вместо выполнения своих прямых функций по пилотированию. При полёте в одиночку про это можно вообще забыть. Кроме того, насколько известно мне, в ТОМ случае, кроме залитого керосином салона, ничего хорошего не получилось - реальная замена была выполнена на земле. И вообще, рассуждать о каком либо ремонте в полёте, мягко скажем, архаично. В полёте нужно обеспечивать безотказность.
evgen9791 писал(а):Про полочку, это интересно. Толька можно к дну полочки присоеденить штуцер со шлангом, и шланг выпускать за борт, пусть капельки топлива капают по нему.
Можно и так, но это ещё один шланг, который надо куда-то тащить, просовывать и пр. при том что даже слегка намокшую стенку или полку всё равно нужно протирать насухо, иначе будет вонять(или пахнуть - кому как

).
evgen9791 писал(а):По поводу боковой крышки, мы ее спроектировали таким образом, что бы выклейка бака получилась технологичней.
Да это понятно.
evgen9791 писал(а):По поводу герметизации можете не беспокоиться, т.к каждый изготовленный нами бак проверяеться на герметичность давлением и жидкость, в частностью керосином.
Проверка свежего бака - это замечательно. А как может быть иначе? И вы гарантируете, что через 10 лет непонятно каких условий эксплуатации, хранения где попало, многократных инсталяций/деисталяций результаты испытаний будут такими же, ничего не рассохнется, не потрескается?