Военный билет и ВЛЭК. Все вопросы.
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- pilotatotale
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Re: Военный билет и ВЛЭК. Все вопросы.
В Аэрофлоте они, на мой взгляд, вообще работать не хотят, им по горло хватает своей аэрофлотовской молодежи и пилотов. Прямо прямым текстом так и говорят: "А не хотите поехать во Внуково или Домодедово? Там и подешевле на тысячу рублей..."

- 
				GunslingerDen
- Новичок
- Member of AOPA: No
Хочу поступить в Авиашколу Аэрофлота. 
Проблема с военником.
Выдали билет категории Б по причине плоскостопия. Других проблем со здоровьем нет.
Возраст 32.
Как думаете решаемый вопрос? в военкомат пока не ходил, думаю с какой стороны пробовать решить эту проблему.

Проблема с военником.
Выдали билет категории Б по причине плоскостопия. Других проблем со здоровьем нет.
Возраст 32.
Как думаете решаемый вопрос? в военкомат пока не ходил, думаю с какой стороны пробовать решить эту проблему.
- RomanKHV
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
думаю не решаемый, лентяев везде хватает, а если лень почитать что да как то и в военкомат ходить не надо

Эти жигули чем думает, я не знаю..
						- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Если есть преписное, а военика нет, то в нем должно быть указано "годен" и причина отсрочки.

Господа, нуждаюсь в консультации. Есть военный билет с категорией годности В (ограниченно годен, то есть призовут только в войну). Сам здоров, билет понятно как получен)) Года с 2008 в военнике не пишут диагноз, а когда нужен диагноз, то идешь в военкомат и берешь выписку. Так вот, в данном случае имеется диагноз "язвенная болезнь желудка". Имеется возможность переделать дело и написать другой диагноз. Так вот какой диагноз выбрать? От многих пилотов слышал, что лучше всего плоскостопие, это и понятно, пилоту бегать в кабине не надо. В общем посоветуйте какой диагноз выбрать. Планирую получать PPL и может быть чисто гипотетически CPL.

- bigmak
- SAONовец со стажем
С плоскостопием вообще-то первоначальную ВЛЭК не пройдешь, ну а потом как то у летного состава плоскостопие не развивается (сам удивляюсь). Я не в курсе, может сейчас и с плоскостопием берут..., и с язвой...., я не в курсе серьёзно. 
Здесь кто-нибудь 50-й приказ выкладывал? Что за гадание на гущах? Не проще в документ посмотреть?
Всем тем кто задает вопросы про здоровье при поступлении:
читаем документ внимательно. Графа 1, пилоты и курсанты ЛУ.
							Здесь кто-нибудь 50-й приказ выкладывал? Что за гадание на гущах? Не проще в документ посмотреть?
Всем тем кто задает вопросы про здоровье при поступлении:
читаем документ внимательно. Графа 1, пилоты и курсанты ЛУ.
- Вложения
- 

- ФАП 50 Медицина_22_04_2002.pdf
- (602.69 КБ) 2007 скачиваний

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Я наверное не до конца объяснил. Учиться я собираюсь не в заведениях гражданской авиации, так что как PPL иду по 3 графе, как CPL по второй. Язвенная болезнь, как я понял, это статья 23.2. (С редкими обострениями и при незначительном нарушении функции пищеварения) Для третьей и для второй графы указана Индивидуальная оценка. Что это означает на практике это индивидуальная оценка? Направят на ФГС, увидят что язвы нет и поставят годен? Кто сталкивался? И еще, плоскостопие это какая статья в таблице? Там ведь не диагнозы, а только болезни определенных органов, так что не понятно.

- bigmak
- SAONовец со стажем
я написал вам, читайте внимательно документ. анализируйте и делайте выводы. врачи также друководствуются этим документом, что вы тут вопросы задаете на кторые вам только врач ответит? Сходите и спросите, смекалки не хватает? Сходите на влэк в одном месте, сделайте выводы чтобы пройти в другой влэк. и в конце концов, вы же как то выправили себе военный билет не служа в армии, ну так выправите себе соответствующую справку тем же макаром, или диагноз, не знаю как там у вас называется.
кстати, а что у нас CPL уже по второй графе? это как это? и какая нафиг разница для влэк где вы учитесь или собираетесь учиться на коммерса....
вообще то сумбурно все изложено, я и любитель и коммерс и учиться буду не в га, а на... какой болт вам тогда коммерческое? парашютистов бросать? единственное обоснование которое приходит на ум. Дык и с любительским вроде можно. может сначала влэк любителя пройти, поучиться, полетать, глядишь и вопросов меньше будет....

кстати, а что у нас CPL уже по второй графе? это как это? и какая нафиг разница для влэк где вы учитесь или собираетесь учиться на коммерса....
вообще то сумбурно все изложено, я и любитель и коммерс и учиться буду не в га, а на... какой болт вам тогда коммерческое? парашютистов бросать? единственное обоснование которое приходит на ум. Дык и с любительским вроде можно. может сначала влэк любителя пройти, поучиться, полетать, глядишь и вопросов меньше будет....
Я же написал, учиться точно буду на частного пилота, а на коммерческого, чисто теоретически в долгосрочной перспективе. Но возможность поменять статью в военнике есть только сейчас, поэтому и думаю на будущее, в том числе и за CPL. А CPL действительно идет по второй графе, миллион раз обсуждалось. Я имею ввиду человека с CPL FAA, полученным в штатах (кстати учиться собираюсь тоже в штатах). Он уже коммерческий пилот, а не поступающий на учебу, так что на него не распространяется требование наличия категории годности "А" в военнике, которой у меня никак не будет. А так же не распространяются требования по здоровью по первой графе.

- bigmak
- SAONовец со стажем
вообще хрен поймешь че надо человеку?

Напишу еще раз. Мне нужно узнать какая статья в военном билете с категорией годности "В" наиболее беспроблемная для прохождения ВЛЭК на частного пилота и коммерческого пилота. При прохождении ВЛЭК на руках уже будет американские PPL и CPL. А спрашиваю я это здесь потому что уверен, что здесь много частных и коммерческих пилотов, не служивших в армии, с нарисованными болезнями. И они сталкивались с этим вопросом. Их совета я и хочу услышать. По моему более чем понятно, причем с первого сообщения.

- Сinquecento
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Военный билет и ВЛЭК. Все вопросы.
Самая проблемная- Военный билет кат.В полученный из-за зрения. Например близорукость более 6 дптр-могут быть проблемы на ком.
Если лаз. коррекция-то скорее всего ЦВЛЭК, на любителя пустят.
А также психи, эпилептики, энурезники , сахарный диабЭд и сердечники.
Беспроблемный-плоскостопие.

Если лаз. коррекция-то скорее всего ЦВЛЭК, на любителя пустят.
А также психи, эпилептики, энурезники , сахарный диабЭд и сердечники.
Беспроблемный-плоскостопие.
- bigmak
- SAONовец со стажем
Именно в интерпретации неслуживших в армии и с нарисованными болезнями здесь минимальное меньшинство. Ищите.maestros писал(а):Напишу еще раз. Мне нужно узнать какая статья в военном билете с категорией годности "В" наиболее беспроблемная для прохождения ВЛЭК на частного пилота и коммерческого пилота. При прохождении ВЛЭК на руках уже будет американские PPL и CPL. А спрашиваю я это здесь потому что уверен, что здесь много частных и коммерческих пилотов, не служивших в армии, с нарисованными болезнями. И они сталкивались с этим вопросом. Их совета я и хочу услышать. По моему более чем понятно, причем с первого сообщения.
если есть кто из этой категории, ответьте товарищу. Раз ФАП 50 ему не помог, я точно ничем не помогу.
В моем понимании, раз ты смог сделать себе справку что больной, значит сможешь тем же макаром сделать справку что не больной
 ну как еще?
  ну как еще?"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
						- bigmak
- SAONовец со стажем
интересно откуда такая уверенность что пилоты аон в России сплошь откосившие от армии "калеки"? 
законно маэстроса влэк не пропустит, глупо надеяться что здесь в открытом обсуждении кто то признается как он обошел закон...
есть еще и моральные аспекты, но тут как я понимаю мораль отдыхает.

законно маэстроса влэк не пропустит, глупо надеяться что здесь в открытом обсуждении кто то признается как он обошел закон...
есть еще и моральные аспекты, но тут как я понимаю мораль отдыхает.
						- RomanKHV
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
если нет проблем поправить выписку из болезни то не лучше ли сделать чистый военник?maestros писал(а):Напишу еще раз. Мне нужно узнать какая статья в военном билете с категорией годности "В" наиболее беспроблемная для прохождения ВЛЭК\.
Эти жигули чем думает, я не знаю..