Я глубоко уверен, что о чем бы не говорили люди, они говорят о деньгах. Если лично вы не готовы учить меня чему либо по причине того, что я слишком много пишу, то это означает, что вы просто не уверены в себе настолько, чтобы не воспринимать слишком близко мою писанину.
Нет денег - нечего летать - почти аксиома. Нет, можно, конечно, научиться летать и без денег, безусловно. При этом можно быть гением, можно быть идиотом - не так уж и важно. Но если человек не способен заработать себе на обучение, пожертвовать чем-нибудь ради мечты, ради неба - о чем тут говорить.
Что до выбора клуба - я не считаю его лучшим или худшим - я даже не думал об этом спрашивать - просто ехал мимо, увидел, заехал, пообщался, понравилось, обучаюсь. Практически завершил обучение. Насколько я умею после этого управлять R-44 - не убьюсь - уже хорошо, убьюсь - значит судьба.

. Там видно будет.
Самый главный критерий при выборе клуба - количество вранья при "окучивании" курсанта. Обычно всем начинают рассказывать про сотни часов перед авторотацией, про сложность и нелинейность процесса, что лицензию получить можно, но для этого надо 240 часов теории, 42 часа полетов и уж потом...
Тут же честно сказали, что обучать права не имеют (де-юре), но научить могут. Что самостоятельно вылететь не дадут (де-юре), а по факту - все может быть. Люблю, когда не врут по мелочам, не закатывают глаза при простой, в сущности, просьбе, когда не преследуют ласкания собственного эго, а просто констатируют факт. За это и уважаю данный клуб. Как и за то, что при желании поделятся знаниями не за 50 долларов в час, а бесплатно, что не кичатся 5000-7000 тысячами часов налета, а терпеливо, через мат (обоюдный) передают знания и умения, при этом относятся, как к равному, без полочек - "Ты курсант с 5 часами налета, а я - инструктор! Владею запретными знаниями!".
Кстати, а можно ответить на прямой вопрос - почему лично вы не стали бы учить меня лично за 50 долларов в час (дополнительно, помимо оплаты аренды)? А за 100? А за 1000? А бесплатно?

. Только не забудьте, что вопрос задан, на него надо ответить.