Пилотское в прошлом году. Сейчас 55 часов.ckai macter писал(а):SunF А вы вообще то летаете????? или пока только зритель?
Помогите выбрать самолет
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: Помогите выбрать самолет
Летайте безопасно!
-
- SAONовец со стажем
Понятно! я думаю вам рано думать о длинных беспосадочных полетах. там не все так просто как вам кажетсяSunF писал(а):Пилотское в прошлом году. Сейчас 55 часов.ckai macter писал(а):SunF А вы вообще то летаете????? или пока только зритель?
Наберитесь лучше пока опыта над ближайшими огородами.
55 часов - это почти пик уверенности в себе. Дальше будет только снижаться. Так что летать надо, и как можно больше и дальше.ckai macter писал(а):Понятно! я думаю вам рано думать о длинных беспосадочных полетах. там не все так просто как вам кажетсяSunF писал(а):Пилотское в прошлом году. Сейчас 55 часов.
- 520
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Для начала правильно прочтите и осознайте "вывеску" этого сертификата. А потом сравните сертификационный базис этого двигателя с АП-33 (например, пунктиком 33-39А, или предыдущим, касающимся систем зажигания, а также разделом D).Сертификат МАК CT313-AMA
Уверен, что поиск расхождений доставит Вам массу удовольствия..
Последний раз редактировалось 520 07 июн 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раза.
С наилучшими!
-
- SAONовец со стажем
Я тоже так думаю. Просто хотел делать это на своем самолете, потихоньку увеличивая радиус.ckai macter писал(а): Понятно! я думаю вам рано думать о длинных беспосадочных полетах. там не все так просто как вам кажется
Летайте безопасно!
-
- SAONовец со стажем
Правильно! Понемногу! без напряга , в свое удовольствие! Вы же не в боевых действиях учавствуете!SunF писал(а):Я тоже так думаю. Просто хотел делать это на своем самолете, потихоньку увеличивая радиус.
Еще один аспект могу сказать ! То что иметь свой самолет с документами и всеми заморочками это достаточно затратное дело. Дешевле летать на арендованном.
ну, прямая. становишься хвостом к направлению взлета с краю полосы, закрылки 10, тормоза зажал, плавно даешь газ и отпускаешь тормоза, при этом поворачивая стойкой и помогая тормозом так, чтобы в точке откуда обычно начинаешь разбег газ уже был полный, самолет уже ехал куда надо. такое комплексное движение по всем направлениям. позволяет очень экономить полосу для разгона. плюс закрылки уменьшат разбег еще процентов на 10. чуть с пищалкой отодрал - жми её обратно, свисти на сантиметрах - ща только будет разгоняться почеловечачьи. Ц150 с оверсайз колёсьями это тот еще бушплейн.ckai macter писал(а):С какого разворота??? вы про что? полоса то прямая без повортов!

ого! вот тут я с интересом послушаю. а то как-то от Москвы до Хабаровска долетел со своими 40ка часами на "древнем" американском самолете, и на знал про то, что еще рано... взлетать-садиться умеешь? с ДжиПиЭс дружишь? давай заявку, лети и ничего не бойся. и "поменьше читай совеЦких газет". летающему летчику в тырнетах писать особо некогда, понимаешь о чем я?ckai macter писал(а):я думаю вам рано думать о длинных беспосадочных полетах.

-
- SAONовец со стажем
Ну вы научите!!! Парня!!!!Buddu писал(а):ну, прямая. становишься хвостом к направлению взлета с краю полосы, закрылки 10, тормоза зажал, плавно даешь газ и отпускаешь тормоза, при этом поворачивая стойкой и помогая тормозом так, чтобы в точке откуда обычно начинаешь разбег газ уже был полный, самолет уже ехал куда надо. такое комплексное движение по всем направлениям. позволяет очень экономить полосу для разгона. плюс закрылки уменьшат разбег еще процентов на 10. чуть с пищалкой отодрал - жми её обратно, свисти на сантиметрах - ща только будет разгоняться почеловечачьи. Ц150 с оверсайз колёсьями это тот еще бушплейн.
-
- SAONовец со стажем
Тут такой нюанс. Ближайшая адекватная аренда - это Челавиа в Калачево. 240 км или 3 часа в одну сторону. Вариант, но не самый удобный. Какое-то время полетаю, но к концу лета хотелось прикупить летадлу.ckai macter писал(а):Еще один аспект могу сказать ! То что иметь свой самолет с документами и всеми заморочками это достаточно затратное дело. Дешевле летать на арендованном.
Летайте безопасно!
1. Конечно, речь идет о стеклопластиках и углепластиках. Просто использовал определение "пластик" так как в высказываниях об этих самолетах авторы используют именно это слово и если бы я использовал термин "композит", то эти люди могли бы подумать, что речь идет о чем то другом.SunF писал(а): Очень интересно.
Несколько вопросов позволите? Заранее прошу прощения, если они чересчур наивные или непрофессиональные - потому и спрашиваю.
"Пластик" это такое обиходное название композитов? Или бывают действительно "просто пластиковые" самолеты? Речь, видимо, все же, идет о композитных, я верно понимаю?
А как композиты реагируют на мороз? На перепады температур?
Композитный STOL это было бы круто! Почему никто не делает?
Насколько композитный самолет ремонтопригоден в наших российских условиях? Если делают плохо, то только отправлять за рубеж?
Правда ли говорят, что при ударе у композита может быть нарушена внутренняя структура (снижена жесткость, упругость и что там еще есть), но продиагностировать это практически невозможно?
2. Ограничения по отрицательным температурам у композитов такие, что многие другие элементы конструкций самолетов и их системы уже не смогут работать при этих температурах. Современные пассажирские лайнеры и военные самолеты построены с применением композитов и летают высоко, где очень холодно.
Перепады температур - не проблема. Композит обладает более высоким сопротивлением теплопередачи поэтому менее выражено явление обледенения баков кесонов при взлете в условиях сильной инверсии зимой, а так же менее выражено явление образования конденсата.
3. Почему не делают STOL самолеты? Думаю, консерватизм и стремление к классике.
4. По поводу ремонта... В массовом порядке, конечно, в нашей стране не ремонтируют композиты, но при желании можно обратиться к авиамоделистам - те отремонтируют.
5. Продиагностировать повреждения композита не сложно. Немного знаний, навыка и опыта.
В композите очень важно изначальное качество материалов и культура производства.
ну хз... меня так учили... Dwayne King, очень известный на Аляске бушпилот. 73 года человеку, летает в полный рост и жив. значит плохому не научит.ckai macter писал(а):Ну вы научите!!! Парня!!!!
вот вы меня, конечно, извините, вот только я что-то нифига не догоняю в этом "потихоньку". если матчасть позволяет, пилоткое есть - чего не лететь? чем полет в 20 минут отличается от полета в 4 часа? ну да, в последнем надо бы с автопилотом лететь, а то скукотища ж смертная.SunF писал(а):потихоньку увеличивая радиус.
Sunf
Как я писал пойду в конце месяца через вас на СЛА в первушено
Если звезды правильно сойдутся над вами может быть даже смогу взять вас собою
Там в реальности сможете не только посмотреть а так же потрогать разные ВС
Перелетам далее чем час от точки нужно тренироваться,
То что вы научились летать вокруг точки и производить взлет посадку это только маленькая часть, еще многому нужно научится что бы летать через пол страны
Как я писал пойду в конце месяца через вас на СЛА в первушено
Если звезды правильно сойдутся над вами может быть даже смогу взять вас собою
Там в реальности сможете не только посмотреть а так же потрогать разные ВС
Перелетам далее чем час от точки нужно тренироваться,
То что вы научились летать вокруг точки и производить взлет посадку это только маленькая часть, еще многому нужно научится что бы летать через пол страны
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Quot homines, tot sententiae...
Я если примете прилечу к Вам 13-го. Потрогаете и если получится можно полетать на Maule.
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!!!
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
В Новосибирске есть один. Летает быстро. Только летом.. Шасси явно не "подборное". В одну из зим почему-то потек топливный бак. Перепад темп.? Пластик? Не знаю точно.SunF писал(а):давайте про CTSW
Первым делом мы...