На автобензине, со СТОЛ комплектом и уже в России
вроде этот (не помню только откуда скачивал)Siberia писал(а):сам не видел этого документа
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
вроде этот (не помню только откуда скачивал)Siberia писал(а):сам не видел этого документа
Да есть такие документы, вот только что то желающих лить наш бензин становится все меньше. слишком часто происходят проблемы с прогаром поршней, зависанием клапанов и т.д. и знаете как страшно смотрится когда на кругу он начинает чихать пердеть темный дым с выхлопной. , ИЛИ НА ВЗЛЕТЕ чих пых!!!! Видел пару раз это действо. Теперь ребята льют только 100 лл!SunF писал(а):Может, вы ответите - почему "не то, что доктор прописал" - разве на некоторые Лайки могаз не разрешен производителем?Siberia писал(а):Даже принимая в учет то,что в одномоторный самолет с четырьмя живыми людьми на борту владелец посмеет лить не то, что доктор (CESSNA) прописал
Спасибо, ckai macter.ckai macter писал(а):Да есть такие документы, вот только что то желающих лить наш бензин становится все меньше. слишком часто происходят проблемы с прогаром поршней, зависанием клапанов и т.д. и знаете как страшно смотрится когда на кругу он начинает чихать пердеть темный дым с выхлопной. , ИЛИ НА ВЗЛЕТЕ чих пых!!!! Видел пару раз это действо. Теперь ребята льют только 100 лл!SunF писал(а):Может, вы ответите - почему "не то, что доктор прописал" - разве на некоторые Лайки могаз не разрешен производителем?Siberia писал(а):Даже принимая в учет то,что в одномоторный самолет с четырьмя живыми людьми на борту владелец посмеет лить не то, что доктор (CESSNA) прописал![]()
![]()
и дорого все это выходит. да и о ресурсе надо забыть. короче жизнь то одна![]()
![]()
Тут вот "дилетанты" писали про все это! Почитайте
http://www.avgas.ru/support/documents/sab_q109.pdf
О, чем и речь...ckai macter писал(а):Да есть такие документы, вот только что то желающих лить наш бензин становится все меньше. слишком часто происходят проблемы с прогаром поршней, зависанием клапанов и т.д. и знаете как страшно смотрится когда на кругу он начинает чихать пердеть темный дым с выхлопной. , ИЛИ НА ВЗЛЕТЕ чих пых!!!! Видел пару раз это действо. Теперь ребята льют только 100 лл!
Похоже. Но Александр прав, что двигатель это одно, а вот как наш бензин будет "дружить" с бензоссистемой в целом-резинками, шлангами и т.д....? Помню был такой случай-заправили на одном из аэродромов Як-52 98-м и растворили большинство РТИ. Сами посудите-разреши Cessna эксплуатацию своих поршневых самолетов на дешевом относительно 100-го автобензине насколько-бы они стали конкурентоспособнее на рынке? В первую очередь это выгодно именно производителю самолетов. Однако этого не происходит почему-то.ski_vova писал(а):вроде этот (не помню только откуда скачивал)
Почитал, спасибо. А Ротакс менее чувствителен к дряному топливу и поэтому безопасней, правильно я вас понял? Или, все же, 100LL - "наше все"?ckai macter писал(а): Да есть такие документы, вот только что то желающих лить наш бензин становится все меньше. слишком часто происходят проблемы с прогаром поршней, зависанием клапанов и т.д. и знаете как страшно смотрится когда на кругу он начинает чихать пердеть темный дым с выхлопной. , ИЛИ НА ВЗЛЕТЕ чих пых!!!! Видел пару раз это действо. Теперь ребята льют только 100 лл!![]()
![]()
и дорого все это выходит. да и о ресурсе надо забыть. короче жизнь то одна![]()
![]()
Тут вот "дилетанты" писали про все это! Почитайте
http://www.avgas.ru/support/documents/sab_q109.pdf
"Дрянного топлива" боятся любые двигатели. Rotax спроектирован и официально допущен к эксплуатации на автобензине (впрочем как и на 100LL с удвоенной заменой более дешевого минерального масла, по-моему). Мне даже известен пример, когда эксплуатант летает на 912-х ТОЛЬКО на 100LL, при этом очень доволен результатом.SunF писал(а):А Ротакс менее чувствителен к дряному топливу
Да! Я тоже знаю таких кто льет в 912 сотку.Siberia писал(а):"Дрянного топлива" боятся любые двигатели. Rotax спроектирован и официально допущен к эксплуатации на автобензине (впрочем как и на 100LL с удвоенной заменой более дешевого минерального масла, по-моему). Мне даже известен пример, когда эксплуатант летает на 912-х ТОЛЬКО на 100LL, при этом очень доволен результатом.SunF писал(а):А Ротакс менее чувствителен к дряному топливу
Вот к примеру четырёхместный "Пайпер Твин Команч" из Техаса 64 года рождения со сравнительно невысоким налётом часов и без повреждений в истории эксплуатации....а ты не побеждай. ты поедь в Мячково или к Малабару (куда тебе ближе), или в любое другое место где ЛЮБЯТ, ПОНИМАЮТ и ЭКСПЛУАТИРУЮТ американские самолеты. попроси пусть тебе покажут и расскажут все о самолете изнутри. и тогда ты поймешь, что 50 лет для настоящего самолета - это не возраст....
Я думаю, можно много прекрасных машин найти на просторах интернета, но вопрос продолжает стоять ребром: что делать с топливом? И тут я пока плаваю полностью. Чихающий движок на взлете это не то, что мне нравится. Даже если я обеспечу хороший автобензин в родном городе, что делать в других? Везде ли есть хороший 95-й?520 писал(а):Вот к примеру четырёхместный "Пайпер Твин Команч" из Техаса 64 года рождения со сравнительно невысоким налётом часов и без повреждений в истории эксплуатации.
т.е. вопрос хорошего 100ЛЛ во всех городах, куда вы собрались, Вас не волнует? И он должен быть везде?SunF писал(а):Я думаю, можно много прекрасных машин найти на просторах интернета, но вопрос продолжает стоять ребром: что делать с топливом? И тут я пока плаваю полностью. Чихающий движок на взлете это не то, что мне нравится. Даже если я обеспечу хороший автобензин в родном городе, что делать в других? Везде ли есть хороший 95-й?520 писал(а):Вот к примеру четырёхместный "Пайпер Твин Команч" из Техаса 64 года рождения со сравнительно невысоким налётом часов и без повреждений в истории эксплуатации.
обязаность использования 100LL в авиационных двигателяхSiberia писал(а): Сами посудите-разреши Cessna эксплуатацию своих поршневых самолетов на дешевом относительно 100-го автобензине насколько-бы они стали конкурентоспособнее на рынке? В первую очередь это выгодно именно производителю самолетов. Однако этого не происходит почему-то.
А вот тут какие то чудаки написали иное!Malabar писал(а):912 не рассматриваем как авиационный двигатель)
Почему пластиковые лучше исключить? Холода как-то плохо влияют?Serge-ATA писал(а):С учетом Сибири, её погодных условий и качества местных аэродром, пластиковые ВС лучше исключить,