Что-то про наших тут ни слова:-(ЛОДОЧНИК писал(а):Хроника Барнео за восьмое апреля. Чего там только сегодня не было, но база большая и всего не упомнишь...
http://barneo-polus.livejournal.com/30099.html8 апреля 2013 года
Координаты Барнео на 7 апреля: N 89˚37' и W 118˚16.
Погода: температура -27˚C, ветер юго-западный, 10м/сек, видимость более 10 км.
Удаление от полюса 42 км, дрейф северо-восточный.
На базе 32 туриста.
На маршруте 6 групп.
Сегодня у экипажа Ан-74 выходной.
Со льдины передаёт Вадим Прудников:
"День начался рано - в режиме ночного дежурства находилась группа РП и экспедиционная команда. Дело в том, что из канадской Арктики на Барнео вылетел самолёт Cesna 185 (пилот Арт Мортвед). Это уже третья попытка Арта прилететь на Северный полюс - первые две (в 2010 и 2012 годах) не состоялись по причине плохой погоды. И вот наконец в 2-30 утра Cesna приледнилась на аэродроме Барнео. Это была радостная долгожданная встреча. Арт пробудет в лагере несколько дней, а его самолёт стал одним из наиболее популярных мест для фотографирования. Вероятно, Арт - первый человек в мире, посетивший оба полюса планеты на столь маленьком самолёте, в шутку названном им "полярной тыквой" (Polar Pumpkin).
После обеда оба Ми-8 отправились в полёт. Один забросил на маршрут группу Эрика Филлипса (Гринпис), а другой был задействован наукой Энди Хейберга на целый день. Группой с помощью Сергея Писарева были установлены 7 автоматических буев, которые измеряют электропроводность, солёность и другие параметры.
При вечернем сеансе связи выяснилось, что двое из лыжников отморозили пальцы. Было принято решение об эвакуации. Вертолёт подняли в воздух и вывезли пострадавших с маршрута. Доктор базы Станислав Боярский после осмотра сообщил, что серьёзной опасности для здоровья нет, оказал квалифицированную первую медицинскую помощь".
По следам "Двух капитанов"
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- pilotatotale
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Re: По следам "Двух капитанов"
-
- Почетный SAONовец
Re: По следам
Я спросил у Миши, Цессна в этот день прилетела или нет. Он точно ответить не смог. Возможно, что они дают информацию за предыдущие сутки. Если нет, то эти полярники не только полярники...pilotatotale писал(а): Что-то про наших тут ни слова:-(
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- Почетный SAONовец
На сегодня все отбили. У пилота выходной.)
о как! выпил?ЛОДОЧНИК писал(а):На сегодня все отбили. У пилота выходной.)
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А вот я еще Робик не опрыгивал!ЛОДОЧНИК писал(а):Прошел сеанс связи с полярной экспедицией. В общем эти летчики вернувшись вчера с полюса, пожалели сидящих на Нагурской уже несколько дней военных парашютистов, ожидающих когда их выбросят с Ми-8. Сняли двери и выбросили их всех с Робинсона...![]()
На сегодня в плане остров Виктория 8010С 03649В, через час.

ЛОДОЧНИК писал(а):На сегодня в плане остров Виктория 8010С 03649В, через час.
Остров Виктория? Они в кругосветку?
Че то я запутался уже?
- Itdxer
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Вот ведь интрига!
Реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания
Когда войдут в зону действия СПОТА ?
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Пока есть время, погода позволяет, топливо есть где взять - надо по окрестностям полетатьGenri писал(а):ЛОДОЧНИК писал(а):На сегодня в плане остров Виктория 8010С 03649В, через час.
Остров Виктория? Они в кругосветку?
Че то я запутался уже?

В кои веки Робинсон на ЗФИ оказался и когда еще прилетит...

Всем ясного неба и радости в полете!
-
- Почетный SAONовец
И так. Чего боялись все полярные экспедици? Быть зажатым во льдах. Север коварен и безжалостен к своим покорителям. Но в нашем случае весь опыт предков не мог помочь экспедиции. Предки не могли знать, что север особенно коварен в те дни, когда там проходят разные саммиты...
Попросили наших путешественников тихо посидеть пару дней на острове Хейса и не маячить своим ярким пендосовским вертолетом выходного дня перед высокой комиссией. Видимо, что бы не испортить карину суровых будней...))
Остров Хейса. Говорят даже имеется почтовое отделение. Самое северное из всех почтовых отделений. Очень гостеприимные собаки и аборигены. Водка еще осталась, чувствуют себя хорошо. Конец донесения.
Попросили наших путешественников тихо посидеть пару дней на острове Хейса и не маячить своим ярким пендосовским вертолетом выходного дня перед высокой комиссией. Видимо, что бы не испортить карину суровых будней...))
Остров Хейса. Говорят даже имеется почтовое отделение. Самое северное из всех почтовых отделений. Очень гостеприимные собаки и аборигены. Водка еще осталась, чувствуют себя хорошо. Конец донесения.
Lat+80.625916 Lon+058.061433 Alt +259 ft (0s ago) 09-Apr-2013 15:14:23 UTC http://map.iridium.com/m?lat=80.625916&lon=058.061433
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Прилетит!Prodan писал(а):и когда еще прилетит...

А вот тут полезная карта была, на которой отмечался маршрут экспедиции. А нельзя ли ее новую версию сделать? Сам я просто не умеюЛОДОЧНИК писал(а):И так.
можно ... только чуть попозже ...rubaga писал(а):А вот тут полезная карта была, на которой отмечался маршрут экспедиции. А нельзя ли ее новую версию сделать? Сам я просто не умеюЛОДОЧНИК писал(а):И так.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Молодцы! Супер!
От души поздравляю.
От души поздравляю.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Спасибо!lt.ak писал(а):можно ... только чуть попозже ...rubaga писал(а):А вот тут полезная карта была, на которой отмечался маршрут экспедиции. А нельзя ли ее новую версию сделать? Сам я просто не умеюЛОДОЧНИК писал(а):И так.