22.03.2012 катастрофа Bell 407, Нижний Новгород
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
Re: 22.03.2012 катастрофа Bell 407, Нижний Новгород
о, Боже...
Слов нет.
Слов нет.
Мои соболезнования родным, близким и друзьям, а особенно тебе, 12345-й...
С кем же теперь ты сможешь так увлеченно обсуждать самые сложные и интересные моменты..
Скорблю.
С кем же теперь ты сможешь так увлеченно обсуждать самые сложные и интересные моменты..
Скорблю.
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Приношу соболезнования...
В Арктике звезды ярче..
Соболезнование родным и близким
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Аэросоюз приносит искренние соболезнования друзьям, коллегам и близким Игоря. Я лично мало его знал, но в вертолетной истории России его доброе имя, безусловно, останется навсегда.
Очень печально. Жаль, когда уходят лучшие...
Очень печально. Жаль, когда уходят лучшие...
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Прошли сутки, вчера вечером "в одно лицо" помянул Игоря... Он ведь был не просто профессионал, а эксперт по безопасности полетов. И постоянно пытался сделать так, чтобы все мы летали безопаснее.RODEO писал(а):Настоящий профессионал был. Никогда не подумал бы что такое может случиться с ним. Урок всем нам. Соболезную.
Вот, вспомнилось:
Будем помнить Игоря - у него была светлая и добрая душа, хоть некоторые (и я поначалу) считали его иногда придирой и занудой...RODEO писал(а):Таккер- позитивный дядька, без понтов (особенно, понравился его рассказ о том, как он влетел в знакомый провод на пакистанской базе в Карачи, когда учил людей, в том числе и как не влетать в провода).
Последний раз редактировалось Misha 23 мар 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
У него всё было по правилам. Всё по формулам. Он был жутко пунктуален. Он мог ответить на любой вопрос, который я бы ему не задал. И он охотно помогал мне советами, хотя я был не его курсант. Он много попортил мне нервов, когда пугал меня сдачей ему зачёта по РЛЭ и практической аэродинамике. Но он во всём прав!!!
Эта трагедия - нелепая случайность. Не могу поверить, что это случилось именно с ним. Чистый и высокий ЧЕЛОВЕК.
Эта трагедия - нелепая случайность. Не могу поверить, что это случилось именно с ним. Чистый и высокий ЧЕЛОВЕК.
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Последний раз мы встретились с Игорем летом прошлого года, у нас на Кавказе, когда он входил в комиссию по разбору АП с жесткой посадкой Робинсона на леднике Эльбруса. Он был представителем от АОПА и меня тогда, по началу, удивила его позиция -не совсем корректная, как мне показалось, к участникам того инцедента. Я даже звонил 502 за разъяснениями. Мы тогда провели много времени вместе, летали на ледник с членами комиссии для осмотра места АП. На обратном пути попали в СМУ и были вынуждены сделать незапланированную посадку в горах из за закрытия района полетов градобоями. В тот момент, когда на борту были и представитель МАК и инспектор по безопасности с Управы (надо сразу сказать, что оба оказались совершенно нормальными мужиками и настоящими профи). Но больше всего поразил тогда Игорь, все домыслы и претензии к нему тогда полностью отпали. Он, как пилот и как человек ратующий за безопасность полетов смог вывести ту ситуацию как пример того, что действующие у нас правила и порядки работают против общей бзопасности полетов в горах (и не только). Педантичность в мелочах и одновременно вместе с этим способность принимать быстрое решение в непростой ситуации, иногда кажущееся на грани разумного, но единственно правильное в сложившейся ситуации. Наверное это делает летчика профи. У него все это было. В его гибели, самое страшное, для нас пилотов, то, что теряются ориентиры и психологические привязки. Мировосприятие переворачивается, "-если такое может произойти с Таким ПРОФИ, то что тогда... ". Реальность сложнее нашего представления о ней. Для каждого заготовлен свой "предательский провод".
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Светлая память.
Некоторые, посетив приличные места, дают прочим, не имеющим возможности сменить нелетную погоду дома на летную на Гаваях, насладиться хотя бы видом того, как это бывает..
(c) Jan.
(c) Jan.
Летчики не умирают, летчики улетают. Третий тост всегда за него.
Когда...?
-
- Почетный SAONовец
Друзья, 22 марта случилось несчастье, мы потеряли Игоря Севбо.
Произошла авиакатастрофа, Игорь разбился на вертолёте Bell 407 в районе Нижнего Новгорода.
Для нас всех это огромная потеря. Мы все приносим свои соболезнования жене Игоря Ирине и детям Аркадию, Дарье и Аглае.
Средства для помощи семье Игоря можно перечислить на счёт Ирины или передать через клуб.
Реквизиты можно скачать здесь
Скачать образец платежного поручения
Игорь будет похоронен в воскресенье, 25 марта на кладбище д. Рожново, недалеко от аэроклуба (площадкой «Буньково»).
Прощание будут проходить в Аэроклубе «Истра» в 15 часов. Схема проезда: http://www.vertolet.ru/contacts/
Возможен прилёт на вертолёте. Учебные и коммерческие полёты в этот день отменены.
Будет организован трансфер от м. Крылатское в 13-40 (автобус с пометкой АЭРОКЛУБ) и от станции Истра (тел. водителя: 8-903-217-39-80, Леонид.) Легковой автомобиль будет курсировать между площадкой и станцией.
Поминки также пройдут в Аэроклубе. Обратный трансфер до м. Крылатское будет после похорон и по окончании поминок.
Для тех, кто не сможет приехать в Аэроклуб, можно проститься с Игорем в Храме Казанской иконы Божией Матери, (Московская обл., Ленинский р-н, Сосенки дер., 15а). Отпевание в 12 часов.
Схема проезда к Храму по Калужскому шоссе:
Фотографии, реквизиты и платежное поручение здесь:
http://www.vertolet.ru/news/event/prosh ... ube-istra/
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Светлая память....
-
- SAONовец со стажем
"В его гибели, самое страшное, для нас пилотов, то, что теряются ориентиры и психологические привязки. Мировосприятие переворачивается, "-если такое может произойти с Таким ПРОФИ, то что тогда... ". Реальность сложнее нашего представления о ней. Для каждого заготовлен свой "предательский провод"."
Очень точно передано, что чувствуется после гибели Игоря - растерянность... Игорь всегда ворчал, чтобы я летала аккуратнее, это человек, от которого я первый раз в жизни услышала фразу:"Хочешь повыпендриваться, пролетев низко над руслом реки, пролети в этот же день заранее один, проверь провода, могли утром поставить новые, все запомни, потом - выпендривайся!!!" И еще именно Игорь учил нас с Сашей радиообмену, я думала, что аккуратнее и предусмотрительнее его в полетах нет никого! Его никто не мог заставить лететь в непогоду против его воли! Я очень его уважаю и со временем научилась ценить его "занудство", я очень радовалась любой встрече с ним, он был одним из немногих пилотов, кто стоял у основания клуба, а ведь вначале, один раз, я от него сбежала прямо из вертолета, сейчас так стыдно, он замечательный был человек и добрый! Его всегда будет нехватать на площадке!!!
Очень точно передано, что чувствуется после гибели Игоря - растерянность... Игорь всегда ворчал, чтобы я летала аккуратнее, это человек, от которого я первый раз в жизни услышала фразу:"Хочешь повыпендриваться, пролетев низко над руслом реки, пролети в этот же день заранее один, проверь провода, могли утром поставить новые, все запомни, потом - выпендривайся!!!" И еще именно Игорь учил нас с Сашей радиообмену, я думала, что аккуратнее и предусмотрительнее его в полетах нет никого! Его никто не мог заставить лететь в непогоду против его воли! Я очень его уважаю и со временем научилась ценить его "занудство", я очень радовалась любой встрече с ним, он был одним из немногих пилотов, кто стоял у основания клуба, а ведь вначале, один раз, я от него сбежала прямо из вертолета, сейчас так стыдно, он замечательный был человек и добрый! Его всегда будет нехватать на площадке!!!