Третья серия не доснята. Я провел переговоры с 12345-м и убедил его стать моим Главным консультантом. Теперь ищу деньги ему на гонорарАндрей 834 писал(а):Михаил, неужели из-за этой "перепалки" мы не увидим долгожданную 3-ю серию?
Очень хочется!

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Третья серия не доснята. Я провел переговоры с 12345-м и убедил его стать моим Главным консультантом. Теперь ищу деньги ему на гонорарАндрей 834 писал(а):Михаил, неужели из-за этой "перепалки" мы не увидим долгожданную 3-ю серию?
Очень хочется!
Это не наши методы.lt.ak писал(а):предположив, что вес 2200 фунта
лучше сразу для iPad-а - там графику можно лучше сделать ... разные красивые диаграммы рисовать ... например зависимость наддува для висения от веса ...12345 писал(а):Это не наши методы.lt.ak писал(а):предположив, что вес 2200 фунта![]()
В точках крепления лыж ставим тензодатчики, на приборку прибор, который будет показывать точный вес перед взлётом, пишем программу для iPhone, вводим необходимые параметры и узнаём значение наддува для висения. А иначе никак!
Мне вот анекдот вспомнился:lt.ak писал(а):продолжая предыдущий пример - viewtopic.php?f=58&t=9192&start=15#p150097, давайте прикинем сколько "дюймов" потребуется для висения ...![]()
мягко говоря, грубо выражаясь, в качестве первого шага мы можем воспользоваться формулой индукционной мощности
P_induced = SQRT(Вес^3 / (2 х Плотность воздуха х Площадь заметаемая НВ))
где SQRT это квадратный корень ... плотность можно посчитать например вот по этой ссылке - http://wahiduddin.net/calc/calc_da_rh.htm ... для наших данных, 623 фута, 14 градусов и примерно 95% относительной влажности (14/13), получится 0.001184 г/см^3 ... переведя в "имперские" получим примерно
0.001184 * 0.0023769 / 0.001225 = 0.00229735 slugs/фут^3
Площадь заметаемая НВ составляет 198^2*пи = 123163 дюймов^2 или 855.3 футов^2
предположив, что вес 2200 фунта, получаем
(2200^3/(2 * 0.00229735 * 855.3)) = 52053.05
поделив на 550 (1 лс) даст нам 94.64 лс ...
дополнительно предположив, что индукционная мощность составляет ... (обычно этот параметр в районе 60-70%) ... и добавив 10% на РВ и остальное получим, что двигателю требуется выдать примерно
94.64 / .65 / .9 = 161.78 лс
то чему это соответствует в дюймах можно посчитать воспользовавшись графиками производителя двигателя ... предположив относительно линейную зависимость, получить примерно 20.3 дюйма ...
видать "грязные" тебе R44 попадались ...Misha писал(а):Я на разных R44 летал, но не видел ни одного, который бы в штиль при температуре +14С и взлетной массе почти 1,000 кг висел при давлении 20.3"... Так что, верни мне мою собаку
Собака прибежала взад. С Главным Консультантом 12345-м на поводке.lt.ak писал(а): и не брал я твою собаку ... она видать сама от тебя сбежала ...
Почему "добавить"? Именно этот прием в ролике и есть - и именно RODEO в свое время перенял этот прием у Тима Таккера и рассказал всем здесь на САОНеChestr писал(а):Миша, спасибо! Очень ценный ролик.
Разрешите от себя добавить один прием (по теме), которому меня научил уважаемый RODEO:
эффективно и быстро снизить обороты несущего винта без потери скорости, можно коротким и относительно резким движением небольшой амплитуды циклика вперед.
RODEO писал(а):- Как бороться с забросом оборотов НВ в условиях разреженного воздуха при полетах в горах, при выполнении маневров снижения и quick stops, когда запаздывание загрузки НВ общим шагом становится еще более выраженным?
Ответ: Останавливайте заброс оборотов циклическим управлением. На практике Такер показал как это делается. В момент резкого увеличения оборотов необходимо однократно, практически в ударной технике исполнения, коротко подать ручку вперед и затем вернуть ее в прежнее положение. Положение фюзеляжа остается неизменным, при этом обороты сразу останавливаются.
бьёт током ? ...lazylizard писал(а):... Она (книга) есть на Амазоне в электрическом виде.