Спасибо, прилечу! Тем более, что я тебе тройник для прикуривателя привез и забыл отдать....((rubaga писал(а):Если Галс это у нас то прилетай в гости!!!pilotatotale писал(а):Позвоним.
Доп бак для вертолета
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- pilotatotale
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Re: Доп бак для вертолета
-
- Активный участник
Изготовили новую технологическую оснастку,обновили дизайн баков-канистр.В стандартную комплектацию включили автоматику отключения насоса,такую же ,как и на 60-ти литровых баках.Объем остался прежний,цена тоже.
- Вложения
Лучше день потерять,но потом за 5 минут долететь!
Если на вертолете 4-х точечные ремни, то катушка на задней спинке не даст поставить эти баки. Модернизация планируется? а то купили 60 литровые и такие по 35, очень хочется поставить такие в нишу!
-
- Активный участник
Действительно,установить такие баки в вертолет с 4х-точечными ремнями не получится,мешает катушка,закрепленная на спинке сидения. Это хорошо видно на фото.Изготавливать еще один комплект оснастки не будем,т.к. вертолеты с такими ремнями составляют небольшой процент в общем объеме.Индивидуально изготовить такой комплект возможно,но потребуется наличие такого вертолета для определения требуемой геометрии баков с учетом траектории их установки.
- pilotatotale
- Гуру
Вопрос с допбаками для R66 приобрел неожиданную актуальность.
-
- Активный участник
Позвоните мне,как будет возможность.
Вообще, акутальность была ожидаема - и некоторые на R66 уже летают с такими бакамиpilotatotale писал(а):Вопрос с допбаками для R66 приобрел неожиданную актуальность.

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- pilotatotale
- Гуру
Насколько мы знаем, те, кто уже летают с такими баками, летают с не самыми идеальными баками - и по форме, и по размеру
Здравствуйте, Вы наверное видели первый вариант баков . Весь комплект состоит из двух баков разных обьемом. Оба бака соеденены между собой. Тот вариант был изготовлен для очень дальних перелетов, насколько мне известно они слетали на Северный полюс и показали себя с лучшей стороны.
В данный момент изготовлен бак другово типа и формы, меньшего обьема.
Если кому интересно могу выслать фотографии обеих вариантов баков, и их характеристики.
В данный момент изготовлен бак другово типа и формы, меньшего обьема.
Если кому интересно могу выслать фотографии обеих вариантов баков, и их характеристики.
Аэродинамика-наука темная, людьми не изученная.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Никто не может подсказать где прикупить резиновый бак на задние кресла R44? И сколько стоит?
Ну или может отговорите от него?
А казанские баки из композита не нравятся? Можно пользоваться как двумя так одним баком. Они и не тяжелые. и на сидения не надо ставить.ZorinVik писал(а):Ну или может отговорите от него?
Когда...?
- pilotatotale
- Гуру
Если нужен несрочно, то на сайте производителя www.turtlepac.com. Оплата кредиткой, через несколько недель он у вас, основное время уходит на таможню в РФ. Производитель сам предлагает варианты облегчения всей бюрократии, имея опыт работы с русскими клиентами:-)ZorinVik писал(а):Никто не может подсказать где прикупить резиновый бак на задние кресла R44? И сколько стоит?
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А может кто подскажет проверенный насос где купить для бензина? Нужен электро или ручной, в воздухе перекачивать не обязательно, можно и подсесть. Интернет в основном выдает или электро весом в 20кг примерно либо ручной из бочки. А мне надо из мягкого бака.
-
- Почетный SAONовец
В воздухе уже доперекачивались до замены фюзеляжа. Забыли выключить насос, сработал дренажный клапан, бак надулся вместе с новым вертолетом.ZorinVik писал(а):А может кто подскажет проверенный насос где купить для бензина? Нужен электро или ручной, в воздухе перекачивать не обязательно, можно и подсесть. Интернет в основном выдает или электро весом в 20кг примерно либо ручной из бочки. А мне надо из мягкого бака.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!