Валидация лицензии для полетов в ЮАР (SA CAA) и полеты..
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Re: Валидация лицензии для полетов в ЮАР (SA CAA)
Вылет из Лесото после заправки не принес никаких неожиданностей. Почему-то на обратной дороге я постоянно натыкался на аэродромчики, где было топливо, летали "химики", витиевато приветствуя мой пролет и делая прощальный разворот на горке при расставании. Путь мой лежал в сторону Джобурга. Т.к. утром позвонил очень серьезный Вессель и сказал, что ему не дали разрешение на мой вылет в Намибию, т.к. я не сдал экзамен по теории местного авиаправа. Ну, что делать - опять же заправиться хочется, вещи забрать..
Джобург, окрестности, офис ATS Helicopters.
- Так ведь 72 часа еще не прошли.
- Да это все не важно. Надо сдать. Вот тебе в помощь все книги, 4 инструктора, мой сын, я тоже подойду, если надо.. Но НАДО СДАТЬ! А с 72 часами мы сейчас разберемся..
Я понимаю, что тема серьезная. Вопросы сложные - " ... если вы сдали кровь - сколько должно пройти до вылета? ". Еще лучше - " .. в скольких метрах от заправки на аэродроме можно КУРИТЬ?.. ". ".. если рейс (!) некурящий, когда можно курить - когда разрешит КВС, или всегда, кроме посадки и взлета? ".
5 (!) инструкторов (помимо меня) сдает экзамен, отвечает на вопросы, листает книги, спорит про ATZ. Но знают хреново..
72%. НЕ СДАЛ!
- Ну, ты конечно лети в Намбию. Но через Ботсвану. А лучше - через Мозамбик. Там - вообще всем плевать на все. А SA САА - просто козлы.. (если дословно - jackass ).
В Намибию лететь на выходные не стоит - то пограничники не работают, то топлива нет.
Граница с Мозамбиком - одно из тех мест, где неплохо можно провести выходные..
По дороге надо бы заправиться. 2 полосы крест-накрест, 20-тонная бочка с AVGAZ. Телефон заправщика - "Когда вы заправитесь и наберете себе масла и еды - позвоните по телефону .... и скажите, куда вы положили деньги.. ".
Далее начинается горный хребет. Невысокий, всего 2.5 км или около, но в горах гроза и дождь.. Пролетев, попадаю впервые за 5 дней на высоту 200 метров над уровнем моря - обычно от 1.5 км до 3.. надоело уже сирену слушать.. Сперва встречаются туристы, пугающие жрущего носорога. Затем просто носороги, жирафы и прочая.. Затем я вижу полосу асфальта в 1800 метров.
Захожу - с одной стороны - пасущееся стадо импал, с другой - лев и 2 львицы.. И плевать им на то, что я тут летаю.. Пришлось оставлять вертолет чуть в стороне - чтобы не мешать дрыхнуть льву - выяснилось, что это правильное животное - 20 часов в сутки оно спит, 10 минут охотится, 2 часа - жрет, остальное - зевает.. Как-то так..
От полосы до отельчика - километров 20.
- А не сопрут вертолет?
- А мы же его от слонов отгородили электрической изгородью, а люди - ну, люди не дойдут скорее всего... особенно ночью.. А вообще эта земля частная уже лет 120 как. Вот фотография владельца висит.
На стене висит портрет. Мужику явно за 80, пиджак, шарф, ружье где-то так "нитро-экспресс", неизменный ленд-ровер без стекол, пару негров на заднем плане улыбаются, на мужике шарф (о-очень небрежно), в руке - фляга явно не с водой. Смотришь на улыбку мужика и понимаешь, что ты - полный сопляк и мечтатель.. А вот это - настоящие люди..
Выяснилось, что цена - это за весь отель.. а я все думал - что так дорого..
За окном орут жабы. Пойду разбираться..
Джобург, окрестности, офис ATS Helicopters.
- Так ведь 72 часа еще не прошли.
- Да это все не важно. Надо сдать. Вот тебе в помощь все книги, 4 инструктора, мой сын, я тоже подойду, если надо.. Но НАДО СДАТЬ! А с 72 часами мы сейчас разберемся..
Я понимаю, что тема серьезная. Вопросы сложные - " ... если вы сдали кровь - сколько должно пройти до вылета? ". Еще лучше - " .. в скольких метрах от заправки на аэродроме можно КУРИТЬ?.. ". ".. если рейс (!) некурящий, когда можно курить - когда разрешит КВС, или всегда, кроме посадки и взлета? ".
5 (!) инструкторов (помимо меня) сдает экзамен, отвечает на вопросы, листает книги, спорит про ATZ. Но знают хреново..
72%. НЕ СДАЛ!
- Ну, ты конечно лети в Намбию. Но через Ботсвану. А лучше - через Мозамбик. Там - вообще всем плевать на все. А SA САА - просто козлы.. (если дословно - jackass ).
В Намибию лететь на выходные не стоит - то пограничники не работают, то топлива нет.
Граница с Мозамбиком - одно из тех мест, где неплохо можно провести выходные..
По дороге надо бы заправиться. 2 полосы крест-накрест, 20-тонная бочка с AVGAZ. Телефон заправщика - "Когда вы заправитесь и наберете себе масла и еды - позвоните по телефону .... и скажите, куда вы положили деньги.. ".
Далее начинается горный хребет. Невысокий, всего 2.5 км или около, но в горах гроза и дождь.. Пролетев, попадаю впервые за 5 дней на высоту 200 метров над уровнем моря - обычно от 1.5 км до 3.. надоело уже сирену слушать.. Сперва встречаются туристы, пугающие жрущего носорога. Затем просто носороги, жирафы и прочая.. Затем я вижу полосу асфальта в 1800 метров.
Захожу - с одной стороны - пасущееся стадо импал, с другой - лев и 2 львицы.. И плевать им на то, что я тут летаю.. Пришлось оставлять вертолет чуть в стороне - чтобы не мешать дрыхнуть льву - выяснилось, что это правильное животное - 20 часов в сутки оно спит, 10 минут охотится, 2 часа - жрет, остальное - зевает.. Как-то так..
От полосы до отельчика - километров 20.
- А не сопрут вертолет?
- А мы же его от слонов отгородили электрической изгородью, а люди - ну, люди не дойдут скорее всего... особенно ночью.. А вообще эта земля частная уже лет 120 как. Вот фотография владельца висит.
На стене висит портрет. Мужику явно за 80, пиджак, шарф, ружье где-то так "нитро-экспресс", неизменный ленд-ровер без стекол, пару негров на заднем плане улыбаются, на мужике шарф (о-очень небрежно), в руке - фляга явно не с водой. Смотришь на улыбку мужика и понимаешь, что ты - полный сопляк и мечтатель.. А вот это - настоящие люди..
Выяснилось, что цена - это за весь отель.. а я все думал - что так дорого..
За окном орут жабы. Пойду разбираться..
М-да... Офигительные картинки... Больше не буду свои пресные выкладывать
Изошел слюнями и соплями...

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Ты это брось..
. И вообще, приезжай - будем рады тебя видеть. Место есть
.

Спасибо за приглашение... Не могу я... Сегодня в 05-30 только приземлился... Нам, старикам (кхе-кхе), отдыхать иногда надо...
НО ЗАВИДУЮ ТЕБЕ ПО-ЧЕРНОМУ!!!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
да ладно ... ты ж не педали там крутишь ...Misha писал(а):Спасибо за приглашение... Не могу я... Сегодня в 05-30 только приземлился... Нам, старикам (кхе-кхе), отдыхать иногда надо...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Ага... Поспишь там... в эконом-классеlt.ak писал(а):да ладно ... ты ж не педали там крутишь ...... спи себе ...

Ну, пора заставлять себя бизнесом пользоватьсяMisha писал(а):Ага... Поспишь там... в эконом-классеlt.ak писал(а):да ладно ... ты ж не педали там крутишь ...... спи себе ...
![]()
![]()

Фразу про бочку и деньги от Лодочника спрячьте. Он из америки с депрессией-то приезжает.
А в остальном - еще!
А в остальном - еще!
Завтра пригласили сюда - http://www.teremok.co.za/ - обещали расчистить вертолетную площадку..
.

если правду пишут вJan писал(а):Завтра пригласили сюда - http://www.teremok.co.za/ - обещали расчистить вертолетную площадку...
то смотри не застрянь в теремке ...What was previously perceived as frivolous luxury is now a necessity to the new age traveler. Teremok seeks to captivate guests’ imagination and encourages them to luxuriate in life’s hedonistic pleasures.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Добавьте пожалуйста смайлик "ОТВИСШАЯ ЧЕЛЮСТЬ" !
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Да обалдеть

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Мы тут сидели в окрестностях Ванкувера с Wayne (он подогнал самолет) и Cathy, рассматривали фотографии и я немного переводил наиболее существенные моменты. Ну, народ притащился конкретно 

Wayne'у привет, Cathy привет отдельный, огромный и коллективный.. Совсем отдельно - для Amalia:).
Ждем репортаж из горячей точки!