Валидация лицензии для полетов в ЮАР (SA CAA) и полеты..

Аренда вертолета без пилота, в РФ, за рубежом. Маршруты, места, цены, рекомендации.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Re: Валидация лицензии для полетов в ЮАР (SA CAA)

#76 Сообщение Jan » 15 янв 2010, 22:39

Вылет из Лесото после заправки не принес никаких неожиданностей. Почему-то на обратной дороге я постоянно натыкался на аэродромчики, где было топливо, летали "химики", витиевато приветствуя мой пролет и делая прощальный разворот на горке при расставании. Путь мой лежал в сторону Джобурга. Т.к. утром позвонил очень серьезный Вессель и сказал, что ему не дали разрешение на мой вылет в Намибию, т.к. я не сдал экзамен по теории местного авиаправа. Ну, что делать - опять же заправиться хочется, вещи забрать..

Джобург, окрестности, офис ATS Helicopters.
- Так ведь 72 часа еще не прошли.
- Да это все не важно. Надо сдать. Вот тебе в помощь все книги, 4 инструктора, мой сын, я тоже подойду, если надо.. Но НАДО СДАТЬ! А с 72 часами мы сейчас разберемся..

Я понимаю, что тема серьезная. Вопросы сложные - " ... если вы сдали кровь - сколько должно пройти до вылета? ". Еще лучше - " .. в скольких метрах от заправки на аэродроме можно КУРИТЬ?.. ". ".. если рейс (!) некурящий, когда можно курить - когда разрешит КВС, или всегда, кроме посадки и взлета? ".

5 (!) инструкторов (помимо меня) сдает экзамен, отвечает на вопросы, листает книги, спорит про ATZ. Но знают хреново..

72%. НЕ СДАЛ!

- Ну, ты конечно лети в Намбию. Но через Ботсвану. А лучше - через Мозамбик. Там - вообще всем плевать на все. А SA САА - просто козлы.. (если дословно - jackass ).

В Намибию лететь на выходные не стоит - то пограничники не работают, то топлива нет.
Граница с Мозамбиком - одно из тех мест, где неплохо можно провести выходные..

По дороге надо бы заправиться. 2 полосы крест-накрест, 20-тонная бочка с AVGAZ. Телефон заправщика - "Когда вы заправитесь и наберете себе масла и еды - позвоните по телефону .... и скажите, куда вы положили деньги.. ".

Далее начинается горный хребет. Невысокий, всего 2.5 км или около, но в горах гроза и дождь.. Пролетев, попадаю впервые за 5 дней на высоту 200 метров над уровнем моря - обычно от 1.5 км до 3.. надоело уже сирену слушать.. Сперва встречаются туристы, пугающие жрущего носорога. Затем просто носороги, жирафы и прочая.. Затем я вижу полосу асфальта в 1800 метров.

Захожу - с одной стороны - пасущееся стадо импал, с другой - лев и 2 львицы.. И плевать им на то, что я тут летаю.. Пришлось оставлять вертолет чуть в стороне - чтобы не мешать дрыхнуть льву - выяснилось, что это правильное животное - 20 часов в сутки оно спит, 10 минут охотится, 2 часа - жрет, остальное - зевает.. Как-то так..

От полосы до отельчика - километров 20.
- А не сопрут вертолет?
- А мы же его от слонов отгородили электрической изгородью, а люди - ну, люди не дойдут скорее всего... особенно ночью.. А вообще эта земля частная уже лет 120 как. Вот фотография владельца висит.

На стене висит портрет. Мужику явно за 80, пиджак, шарф, ружье где-то так "нитро-экспресс", неизменный ленд-ровер без стекол, пару негров на заднем плане улыбаются, на мужике шарф (о-очень небрежно), в руке - фляга явно не с водой. Смотришь на улыбку мужика и понимаешь, что ты - полный сопляк и мечтатель.. А вот это - настоящие люди..

Выяснилось, что цена - это за весь отель.. а я все думал - что так дорого..

За окном орут жабы. Пойду разбираться..
Вложения
5-1.jpg
5-2.jpg
5-3.jpg
5-4.jpg
5-5.jpg
5-6.jpg
5-7.jpg
5-8.jpg
5-9.jpg

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#77 Сообщение Misha » 15 янв 2010, 22:53

М-да... Офигительные картинки... Больше не буду свои пресные выкладывать :-( Изошел слюнями и соплями...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Jan
R.I.P.

#78 Сообщение Jan » 15 янв 2010, 22:56

Ты это брось.. :). И вообще, приезжай - будем рады тебя видеть. Место есть :).

Misha
R.I.P.

#79 Сообщение Misha » 15 янв 2010, 22:58

Спасибо за приглашение... Не могу я... Сегодня в 05-30 только приземлился... Нам, старикам (кхе-кхе), отдыхать иногда надо...

НО ЗАВИДУЮ ТЕБЕ ПО-ЧЕРНОМУ!!!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

lt.ak
Не Гуру

#80 Сообщение lt.ak » 15 янв 2010, 22:59

Misha писал(а):Спасибо за приглашение... Не могу я... Сегодня в 05-30 только приземлился... Нам, старикам (кхе-кхе), отдыхать иногда надо...

НО ЗАВИДУЮ ТЕБЕ ПО-ЧЕРНОМУ!!!
да ладно ... ты ж не педали там крутишь ... :P ... спи себе ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.

#81 Сообщение Misha » 15 янв 2010, 23:01

lt.ak писал(а):да ладно ... ты ж не педали там крутишь ... :P ... спи себе ...
Ага... Поспишь там... в эконом-классе :-(

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Jan
R.I.P.

#82 Сообщение Jan » 15 янв 2010, 23:10

Misha писал(а):
lt.ak писал(а):да ладно ... ты ж не педали там крутишь ... :P ... спи себе ...
Ага... Поспишь там... в эконом-классе :-(

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну, пора заставлять себя бизнесом пользоваться :). Приглашение в силе. В любом случае. Ты знаешь.

SVP
SAONовец со стажем

#83 Сообщение SVP » 15 янв 2010, 23:13

Фразу про бочку и деньги от Лодочника спрячьте. Он из америки с депрессией-то приезжает.

А в остальном - еще!

Jan
R.I.P.

#84 Сообщение Jan » 15 янв 2010, 23:20

Завтра пригласили сюда - http://www.teremok.co.za/ - обещали расчистить вертолетную площадку.. :).

lt.ak
Не Гуру

#85 Сообщение lt.ak » 15 янв 2010, 23:34

Jan писал(а):Завтра пригласили сюда - http://www.teremok.co.za/ - обещали расчистить вертолетную площадку.. :).
если правду пишут в
What was previously perceived as frivolous luxury is now a necessity to the new age traveler. Teremok seeks to captivate guests’ imagination and encourages them to luxuriate in life’s hedonistic pleasures.
то смотри не застрянь в теремке ... :mrgreen:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

VK68
PA23 Aztec; R44

#86 Сообщение VK68 » 15 янв 2010, 23:53

Добавьте пожалуйста смайлик "ОТВИСШАЯ ЧЕЛЮСТЬ" !

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#87 Сообщение CRaZy_SouL » 16 янв 2010, 01:21

Да обалдеть :shock: 8)
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

vova_k
Почетный SAONовец

#88 Сообщение vova_k » 16 янв 2010, 04:22

Мы тут сидели в окрестностях Ванкувера с Wayne (он подогнал самолет) и Cathy, рассматривали фотографии и я немного переводил наиболее существенные моменты. Ну, народ притащился конкретно :)

Jan
R.I.P.

#89 Сообщение Jan » 16 янв 2010, 06:57

Wayne'у привет, Cathy привет отдельный, огромный и коллективный.. Совсем отдельно - для Amalia:).

Misha
R.I.P.

#90 Сообщение Misha » 16 янв 2010, 21:04

Ждем репортаж из горячей точки!

Ответить

Вернуться в «Аренда вертолета, Вертолет и горы»