iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

bigmak
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)

#667 Сообщение bigmak » 02 мар 2014, 22:07

А с этим как быть?
Это инструкция по Air Nav Pro стр 77
Untitled.png
И вопрос остаётся:

нужны ли доп программы для связи внешней GPS антенны с программами в iPad?
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"

ksv
Гуру
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

#668 Сообщение ksv » 02 мар 2014, 22:23

bigmak писал(а):А с этим как быть?
Это инструкция по Air Nav Pro
Я же говорю, попробуйте. У меня нет ответа, так как никогда с этим не сталкивался.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#669 Сообщение shura-ag » 03 мар 2014, 11:26

Мне кажется, внешние антены нужны для использования в серьезных лайнерах, где сигнал может экранироваться корпусом самолета. Сколько раз уже замечал, на рейсовом самолете когда летишь, плохо работает встроенная gps в ipad.
А в маленьких и так вроде рабтает четко, без доп. устройств. Так что разницы в принципе быть не должно.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

ksv
Гуру
Контактная информация:

#670 Сообщение ksv » 03 мар 2014, 12:21

shura-ag писал(а):Мне кажется, внешние антены нужны для использования в серьезных лайнерах, где сигнал может экранироваться корпусом самолета. Сколько раз уже замечал, на рейсовом самолете когда летишь, плохо работает встроенная gps в ipad.
А в маленьких и так вроде рабтает четко, без доп. устройств. Так что разницы в принципе быть не должно.
И так, и нет. В iPad встроена функция a-GPS, которая может устойчиво выдавать координату с точностью до 50 метров при отсутствии сигнала GPS, благодаря определению координат по сотовым вышкам. Я не знаю всех секретов этой технологии, но летя в самолете на 340 эшелоне и включив GPRS и WiFi, Air Navigation PRO уверенно определяет координату до 5 метров, даже если я нахожусь на втором кресле от окна. Почему? Именно по этой причине - технология a-GPS. Правда, чем менее ориентированная местность под самолетом, тем хуже качество сигнала, однако даже над Атлантикой можно определить координату, сидя у окна.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

bigmak
SAONовец со стажем

#671 Сообщение bigmak » 03 мар 2014, 16:22

кстати со встроенным гпс летая ниже нижнего иногда сигнал пропадает. Не далее как в субботу летел в кудиново по кл23 у меня сигнал пропалв районе опрс Каменка. Потом появился.
Последний раз редактировалось bigmak 03 мар 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

ksv
Гуру
Контактная информация:

#672 Сообщение ksv » 03 мар 2014, 16:28

bigmak писал(а):кстати со встроенным гпс летая ниже нижнего иногда сигнал пропадает. Не далее как в субботу летел в кудиново по кл23 у меня сигнал пропал во внуковской зоне. Потом появился.
Наличие сигнала GPS на вражеской территории никто не гарантировал. Я всегда пользуюсь комбинированным способом определения координаты - a-GPS.
(Томми Дюар).

shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

#673 Сообщение shura-ag » 03 мар 2014, 17:43

а как wifi работает на 340 эшелоне? просто он должен быть включен, там ни сотовой сети ни wifi обычно ведь нет...
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)

ksv
Гуру
Контактная информация:

#674 Сообщение ksv » 03 мар 2014, 18:02

shura-ag писал(а):а как wifi работает на 340 эшелоне? просто он должен быть включен, там ни сотовой сети ни wifi обычно ведь нет...
Если бы я знал, как работает эта запатентованная технология, то работал бы в Apple. А так я с вами здесь.
(Томми Дюар).

bigmak
SAONовец со стажем

#675 Сообщение bigmak » 03 мар 2014, 18:08

Лабораторные исследования показали:

iPad со встроенным GPS.

Условия:
Внешняя антенна подключена к iPad через Bluetooth согласно инструкции к изделию, о чем в меню Настройки -- BLUETOOTH свидетельствует строка "Garmin GLO --- подключен"
Службы геолокации в меню Настройки -- Приватность -- Службы геолокации включены кнопками в соответствующих приложениях и имеется символ "стрелочка" рядом с кнопочкой включения.
iPad находится на высоте 30м от поверхности в железобетонном здании на верхнем этаже.

- программа AirNavPro - не имеет какого либо подменю или окна показывающего подключение к внешнеме источнику сигнала. Также данная программа не имеет строки с данными по точности определения местоположения (5м-100м). Индикатор в правом нижнем углу в виде спутника показывает только наличие GPS сигнала. Выключив сенсоры местоположения в настройках данной программы, значок спутника пропадает и в нижней строке с указаниями высоты и координат пропадают все данные. Цвет нижней строки состояния меняется с черного на бурый. Программа запоминает последнее местоположение айпада и при последующих запусках программы символ местоположения есть, но без директора наравления (пунктир по курсу).
Это говорит о том, что в любом случае, для включения внутреннего или внешнего приемника сигнала GPS, требуется выполнить процедуры указанные в инструкции по пользованию данной программой, стр. 70 и стр.77. (Все сенсоры включены)

Как определить наличие сигнала от внешнего источника в данной программе?
В условиях где находился мой айпад в данный момент, уровень сигнала от внутреннего источника достаточно слабый. В правом нижнем углу в строке состояния значок спутника имеет попеременно оранжевый или желтый цвет (предполагаю что худший сигнал это красный), координаты определяются, высоты относительная и истинная не определяются.
При подключении внешнего источника, цвет спутника - зелёный, координаты и высоты определяются.

- Программа JeppFD. не имеет какого либо подменю или окна показывающего подключение к внешнеме источнику сигнала. Однако имеет интерактивный значок подменю в верхнем левом углу в виде распространяющихся волн. Во всплывающем окне указывается время UTC и точность определения позиции. С подключенной внешней антенной - 5м. От внутреннего приемника GPS - 50м-100м. (это в здании). Кроме того при отключенной внешней антенне на значке появляется оранжевый восклицательный знак указывающий на неустойчивый приём.

- Программа ForeFlight Mobile имеет в нижней строке состояния всплывающую надпись "Garmin GLO подключен".

Кроме того, проверены следующие приложения - навигаторы:
"Карты", "iMaps", "Яндекс-навигатор", "Google Maps" и "GPS CoPilot".
При подключенной внешней антенне, точность указания места - 5м. Указатель показывает точно в здание и в конкретную часть здания.
При отключенной антенне показывает "где то рядом" со зданием. )) На улице :-)

Вывод:
дополнительных приложений для связи айпада с внешней GPS антенной "Garmin GLONASS and GPS" не требуется.
Изделие автоматически подключается ко всем программам, имеющим включенные службы геолокации.

аминь.

rezdm
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#676 Сообщение rezdm » 04 мар 2014, 02:06

Уж не знаю, в эту ли тему
~
:wq

bigmak
SAONовец со стажем

#677 Сообщение bigmak » 06 мар 2014, 13:17

Иду заказывать :-)

pilotatotale
Гуру

#678 Сообщение pilotatotale » 06 мар 2014, 13:27

Шикарная вещь! Дороговато, правда[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]

Misha
R.I.P.

#679 Сообщение Misha » 11 мар 2014, 18:06

Вот какую штуку придумали. Я, правда, не понял, в каких частях глобуса работает...

http://www.aopa.org/News-and-Video/All- ... MP=ADV%3A3
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#680 Сообщение Алексей 2 » 14 окт 2014, 16:13

Маленькая проблема. :) У жены два айфона и айпад. Они все с разными симками но на одной учетной записи. Когда на один из номеров кто то звонит, звонят все три устройства(даже айпад!). Замучился ковырять настройки. Где эту услугу можно отключить?

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#681 Сообщение Алексей 2 » 14 окт 2014, 17:02

Как обычно выручил ЛОДОЧНИК. Выключается в настройках FacTime. Спасибо, Саша!!!

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»