Lebovect писал(а):Получается для меня программа не пригодна, при заходе пользоваться планшетом при пилотировании на АН-24 ну очень неудобно, и на эшелоне я не буду знать величину ЛБУ в км. Самым удобный вариант 496-я на штурвале оказалась. Там выводишь на экран все необходимые параметры, удаление до аэродрома, до ппм, лбу, расчетную вертикальную. Здесь этого не сделаешь, да и компасная шкала не очень удобна.
Ну, если уж вы на Ан-24 пользуетесь Air Navigation для навигации, то у меня сильные сомнения по поводу летной годности вашего воздушного судна и вашей штурманской подготовки. Когда я учился Кировограде, то преподаватель навигации, штурман Чёрный, преподававший мне навигацию, учил меня как следует использовать штатное приборное оборудование Ан-24. Тогда мы и слыхать не слыхивали про какие-то GPS и прочие американские штучки... Что заставило вас отказаться от штатного навигационного оборудования воздушного судна, сертифицированного для приборных полетов, и перейти на несертифицированное программное обеспечение для визуальных полетов? Может лучше повторить краткий курс воздушной навигации?
Я с юмором говорю, конечно.
ZorinVik писал(а):На втором дне перелета Красноярск-Сахалин закинул планшет на заднее кресло и оставил Гармин 795. Планшет постоянно греется, затем не хочет заряжаться, в безлюдных местах если включаешь программу спутники пока найдет вечность проходит. В итоге прилетев домой снял крепление со стекла и забыл как дурной сон!
1) Планшет греется только из-за того, что вы неправильно пользуетесь им, и не соблюдаете рекомендации Apple. Уберите его от прямого попадания солнечных лучей, и наслаждайтесь.
2) Используйте для зарядки портативное устройство, выдающее 2 Ампера для iPad, а не 1 Ампер для iPhone. У меня 15 пилотов в компании используют ежедневно это устройство и ничего. У всех хватает энергии на целый полетный день. Надо почитать в интернете про то, как настроить это устройство для того, чтобы оно держало зарядку в течение 8-9 часов полета с Air Navigation, как у меня, к примеру.
3) Используйте прямую видимость спутников устройством для скорейшего их обнаружения. Если устройство находится внутри кабины, без прямой видимости, то включайте сотовую связь и WiFi. Им спутники для определения координаты не нужны.
А в общем могу сказать только одно. У некоторых и кофеварки в их присутствии психуют. Просто надо уметь с ними обращаться.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).