Еще раз глубочайшие извинения, что-то меня проглючило, про "второго дурака" это были не вы. Посыпаю голову пеплом.502 писал(а):Пардон за некоторую резкость, но это в качестве реакции на "второго дурака"...

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Еще раз глубочайшие извинения, что-то меня проглючило, про "второго дурака" это были не вы. Посыпаю голову пеплом.502 писал(а):Пардон за некоторую резкость, но это в качестве реакции на "второго дурака"...
ХЗ... Ответ в тексте. Потому что не на самолете. Можно сесть переждать минут 15-20 и полететь дальше.rezdm писал(а):Можно вопрос? А почему не вернуться, если впереди всё плохо?В декабре , лечу это я значит на день вертолетчика в один наш аэроклуб. погода вроде нормальная, летим себе летим и вдруг за 20 км до вертодрома погода начинает ухудшаться, причем так значительно, что сбрасываю скорость и начинаю уже всматриваться внимательнее.
связываюсь с вышкой , получаю условия подхода- обойти Яхрому... да еще у нас в районе висят несколько воздушных шаров на тросах... будьте внимательны. Километров за семь до Яхромы я уже вообще ничего не вижу, горизонтальная наверное метров 500 не больше. Докладываю вышке, что видимости нет, наверное буду садится
Стало быть, исходя из тех METAR'ов из UUEE, "по наблюдениям рядом, видимость была достаточной" -- раз уж там был разговор про видимость в тот день.502 писал(а):в) днем, при видимости не менее 2000 м для самолетов и не менее 1000 м для вертолетов;
Я не так понял "наверное буду садится". Я понял, что "буду садится" в точке назначения, а не "сейчас, чтобы переждать погоду". Спасибо. Вопрос снят.VK68 писал(а):Ответ
Про то, "как не попадать", в тюрьму я рассказывать не могу, это ваш хлеб и вы об этом все уже рассказали. Я вот переживаю , что некоторые инструктора из вертолетных клубов при всем своем огромном опыте, так не разу и не летали в таких СМУ ( так ведь?) , решил вам помочь ... чуть-чуть.12345 писал(а):Вадик, ты вместо рассказов о том как себя правильно вести в тюрьме лучше бы рассказывал как себя вести что бы туда не попадать, образно.VK68 писал(а):я завтра еще всякую мелочь распишу здесь... Мне уже все равно терять нечего. Парт билет отобрали, дураком обозвали...
Угу. Вот поэтому я ничего и не говорю... Не нравится мне только, что опыт приобретают методом тыка502 писал(а):А вообще хорошая ветка.
Каждая бл#дь летает при таких условиях, а на форуме хоть в кандидаты на замещение должности папы римского отправляй...
DEPilot, щас вы нам расскажете про метеоминимумы для SVFR в России? А также с чего это вы взяли про "радарный контроль".DEpilot писал(а):По поводу минимумов, не забывайте, что для special VFR вы должны на радарном контроле.
ICAO Definition of Special VFR (Ref Annex 2) Special VFR flight is a VFR flight cleared by air traffic control to operate within a control zone in meteorological conditions below VMC.502 писал(а):DEPilot, щас вы нам расскажете про метеоминимумы для SVFR в России? А также с чего это вы взяли про "радарный контроль".DEpilot писал(а):По поводу минимумов, не забывайте, что для special VFR вы должны на радарном контроле.
Или лучше помолчите от греха?