Химплощадки?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Сейчас практически готово ТЗ на написание нового  раздела - базы данных по аэродромам. Цена на разработку такого сервиса достаточно высока. Но зато он очень удобен и позволяет довести многое до автоматизма, но об этом чуть позже. Кроме того, данный модуль работает только с "топовой" редакцией битрикса, которая стоит от 1000 уев. Поэтому мы с Яном только рады, если к наполению базы присоединяться единомышленники.
ТЗ должно было быть уже готово, но не успел дописать я его пока. Каюсь. Совсем скоро.

ТЗ должно было быть уже готово, но не успел дописать я его пока. Каюсь. Совсем скоро.
Иванов Сергей
						- 
				Sergei
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Если для вас не принципиальны именно Битрикс и пхпББ, могу предложить перевести САОН на мою систему с сохранением всей вашей информации и моей базы аэродромов. Дизайн и расположение блоков - на ваш вкус. Полную функциональность можно посмотреть, например, здесь. Что-то перепрограммировать под ваши нужды - не проблема.
Но... я сейчас безработный, поэтому если моё предложение заинтересует, попрошу 15 тыр за весь процесс (с годовой поддержкой).

Но... я сейчас безработный, поэтому если моё предложение заинтересует, попрошу 15 тыр за весь процесс (с годовой поддержкой).
- 
				Sergei
- Новичок
- Контактная информация:
Я смотрю, в последний день Лётного Поля там началась активность - Игорь (навигатор) комментирует и дополняет информацию по площадкам... Но завтра истекает срок оплаты домена и сайт закроется. Средств для продления домена у меня сейчас нет (по безработности), так что, если сайт действительно кому-то нужен - поспособствуйте, плз. Цена вопроса - 413 руб. (за продление домена на год).

Последний раз редактировалось Sergei 22 дек 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
Если сможешь занять на 1000 р и продержаться неделю (если Москва), то компенсирую. У меня перед НГ зп будет, раньше никак.Sergei писал(а):Я смотрю, в последний день Лётного Поля там началась активность - Игорь (навигатор) комментирует и дополняет информацию по площадкам... Но завтра истекает срок оплаты домена и сайт закроется. Средств для продления домена у меня сейчас нет (по безработности), так что, если сайт действительно кому-то нужен - поспособствуйте, плз. Цена вопроса - 413 руб. (за продление домена на год).

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Было предложено перенести сайт на SAON...
И бесплатно и всё в одном месте. Вполне разумное и практичное предложение, чем плодить 100 сайтов...
Человек энтузиазма не проявил... Даже наоборот, отказался...
 Даже наоборот, отказался...
Простите, но это из разряда ни себе ни людям.
Пусть лучше сдохнет скотина, чем отдам кому-то, а за чужой счёт содержать, так не вопрос. 400 рублей копейки, но сам подход к делу мне не особо понравился.
Никого не хотел обидеть, каждый ***, как говорится, как хочет...ИМХО.

И бесплатно и всё в одном месте. Вполне разумное и практичное предложение, чем плодить 100 сайтов...
Человек энтузиазма не проявил...
 Даже наоборот, отказался...
 Даже наоборот, отказался...Простите, но это из разряда ни себе ни людям.
Пусть лучше сдохнет скотина, чем отдам кому-то, а за чужой счёт содержать, так не вопрос. 400 рублей копейки, но сам подход к делу мне не особо понравился.
Никого не хотел обидеть, каждый ***, как говорится, как хочет...ИМХО.
					Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 22 дек 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
						- 
				Sergei
- Новичок
- Контактная информация:
Вам нужна ещё одна регистрация пользователей? Или кто-то может сделать мост между моим движком и битриксом?CRaZy_SouL писал(а):Было предложено перенести сайт на SAON...
Да оно бы и молча сдохло, если б сегодня вдруг не посыпались комменты.CRaZy_SouL писал(а):Пусть лучше сдохнет скотина, чем отдам кому-то, а за чужой счёт содержать, так не вопрос.
					Последний раз редактировалось Sergei 22 дек 2008, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
В чем проблема перенести на сервер SAON все файлы и базы SQL или в чём у Вас там? Или это на столько бешенно интегрировано в сервер, что не может без него существовать? Я думаю, что врядли.
Ранее Вы изложили своё мнение на этот счёт:

Ранее Вы изложили своё мнение на этот счёт:
Так что, если отдавать все коды вам, то придётся отдавать всю систему, а этого я, извините, делать не намерен (вы бы отдали просто так самолёт, построенный своими руками?).
						Не переживай. Вроде как решили проблему - будет сделан движок под размещение химплощадок. Данные уже переданы. 
Учитывая, что явный интерес к химплощадкам проявил Игорь Иващенко (будучи, помимо прочего, заслуженным штурманом РФ и РП "Волжанки" в одном лице) - тема получит свое развитие. Я бы и сам развивал старательно тему, но понял, что будет сложно и решил проблему кардинально. Теперь если только создать базу вертолетных площадок "с подбора" . Всю РФ покрою ровным слоем
. Всю РФ покрою ровным слоем 

Учитывая, что явный интерес к химплощадкам проявил Игорь Иващенко (будучи, помимо прочего, заслуженным штурманом РФ и РП "Волжанки" в одном лице) - тема получит свое развитие. Я бы и сам развивал старательно тему, но понял, что будет сложно и решил проблему кардинально. Теперь если только создать базу вертолетных площадок "с подбора"
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Постараюсь обьяснить еще раз...
Зачем настраивать мосты и ковыряться в кодах?
Я прекрасно знаю, как работает Битрикс и другие сайты.
Ваш сайт целиком лежит у хостера на сервере со всеми скриптами и базами и тд и тп.
На сервере SAON создается отдельная папка, к примеру, letnoe_pole.
Этой папке присваевается доменное имя letnoe-pole.saon.ru, опять же к примеру.
Весь Ваш сайт заливается в эту папку, с движком, скриптами и тд и тп.
Если база SQL, то создаётся база и все данные копируются из Вашей в новую на сервере SAON и получаем клон вашего сайта.
Так можно скопировать абсолютно любой сайт любой мега крутости на любой другой сервер, на чём бы он там небыл написан.
Не надо ничего лопатить или в чем-то ковыряться. Дело нескольких часов.
Ваша позиция ясна. О ней я уже изложил своё мнение выше.
Было бы желание, а остальное уже давно бы сделали...
Желания нет у Вас, ну значит пусть дохнет.
ИМХО.

Зачем настраивать мосты и ковыряться в кодах?
Я прекрасно знаю, как работает Битрикс и другие сайты.
Ваш сайт целиком лежит у хостера на сервере со всеми скриптами и базами и тд и тп.
На сервере SAON создается отдельная папка, к примеру, letnoe_pole.
Этой папке присваевается доменное имя letnoe-pole.saon.ru, опять же к примеру.
Весь Ваш сайт заливается в эту папку, с движком, скриптами и тд и тп.
Если база SQL, то создаётся база и все данные копируются из Вашей в новую на сервере SAON и получаем клон вашего сайта.
Так можно скопировать абсолютно любой сайт любой мега крутости на любой другой сервер, на чём бы он там небыл написан.
Не надо ничего лопатить или в чем-то ковыряться. Дело нескольких часов.
Ваша позиция ясна. О ней я уже изложил своё мнение выше.
Было бы желание, а остальное уже давно бы сделали...
Желания нет у Вас, ну значит пусть дохнет.
ИМХО.
						Человек передал данные, насколько мне известно. Это во-первых. 
Жаль, что поддерживать базу данных он больше не хочет - идея и воплощение было хорошее. ИМХО.
Ценность базы не в том, что есть площадки, которые "неизвестны", а в том, что она просто есть. Жаль результат годовых усилий просто.
Ценность бывших АХР площадок относительна - большинство из них обычно не пригодны даже для аварийной посадки или дозаправки - либо кучи мусора на полосе, либо покрытие никакое, либо рядом находится нечто невразумительное, отбивающее напрочь желание подсесть, либо площадка давно уже эксплуатируется по соверешнно другому назначению. Так, в Московской области найдено порядка 20 площадок. Как визуально, так и через Гугль. Проверка показала (ну, нечем было заняться по весне, а летать надо было куда-то), что 50% - просто не существуют - либо стоянка машин, либо нечто учебное, либо выбоины на полосе, либо мусор, либо давно уже дачи построены. Остальная часть - существует, относительно пригодна для посадки, покупки, эксплуатации. Относительно - либо деревья выросли, либо полполосы утонуло, либо битое стекло валяется в изобилии.
Посему, всячески поддерживая сам проект по выявляению площадок АХР, прекрасно понимаю, что через 3-5 лет от них не останется почти ничего. Правда, в запасе еще военные аэродромы, пришедшие в упадок - от Ефремова до Гирваса - 3 км. отличной полосы, загаженной, с кустами из стыков, но вполне еще живых, с плитами.
Те данные, которые переданы, войдут в общую базу данных, планируемую на сайте в качестве наглядного материала - "где можно подсесть". Право человека - передавать свой сайт в поддомен или нет. Тут ничего не поделаешь.

Жаль, что поддерживать базу данных он больше не хочет - идея и воплощение было хорошее. ИМХО.
Ценность базы не в том, что есть площадки, которые "неизвестны", а в том, что она просто есть. Жаль результат годовых усилий просто.
Ценность бывших АХР площадок относительна - большинство из них обычно не пригодны даже для аварийной посадки или дозаправки - либо кучи мусора на полосе, либо покрытие никакое, либо рядом находится нечто невразумительное, отбивающее напрочь желание подсесть, либо площадка давно уже эксплуатируется по соверешнно другому назначению. Так, в Московской области найдено порядка 20 площадок. Как визуально, так и через Гугль. Проверка показала (ну, нечем было заняться по весне, а летать надо было куда-то), что 50% - просто не существуют - либо стоянка машин, либо нечто учебное, либо выбоины на полосе, либо мусор, либо давно уже дачи построены. Остальная часть - существует, относительно пригодна для посадки, покупки, эксплуатации. Относительно - либо деревья выросли, либо полполосы утонуло, либо битое стекло валяется в изобилии.
Посему, всячески поддерживая сам проект по выявляению площадок АХР, прекрасно понимаю, что через 3-5 лет от них не останется почти ничего. Правда, в запасе еще военные аэродромы, пришедшие в упадок - от Ефремова до Гирваса - 3 км. отличной полосы, загаженной, с кустами из стыков, но вполне еще живых, с плитами.
Те данные, которые переданы, войдут в общую базу данных, планируемую на сайте в качестве наглядного материала - "где можно подсесть". Право человека - передавать свой сайт в поддомен или нет. Тут ничего не поделаешь.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:

Это факт.
 Это факт.