Москва-Флоренция и обратно на двух вертолетах
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Опять по европам потянуло... (уже не проект)
Заполнил лог-бук. На сегодня - 3,901.2 км по GPS... Завтра домой. На картинки и репорты пока сил нет - слишком вкусна граппа
Но - отпишу!

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
тяжёлая доля мультипенсионера - обед в Venezia ... ужин в Wien ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
В каком Wien??? В Кракове!!!lt.ak писал(а):тяжёлая доля мультипенсионера - обед в Venezia ... ужин в Wien ...![]()

Хотел прилететь в Краков на маленький аэродромчик, но в последний час полета понял, что план был подан на Краков Инт"л - EPKK. Пришлось заходить туда - все прошло нормально, за исключением того, что я не знал, где там стоянка №19, а тетя на башне не знала, что такое progressive taxiing. Но разобрались... Завтра в Таллин
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
вот я и говорю - тяжёлая доля ... кухня в Wien-е не понравилось пришлось лететь в Krakow ...Misha писал(а):В каком Wien??? В Кракове!!!![]()
![]()
![]()

фулюхан ... а вот выполнял бы ФАП-ы то по ссылкам указаным выше нашёл бы AD для EPKK и знал бы где стоянка №19 ...Misha писал(а):Хотел прилететь в Краков на маленький аэродромчик, но в последний час полета понял, что план был подан на Краков Инт"л - EPKK. Пришлось заходить туда - все прошло нормально, за исключением того, что я не знал, где там стоянка №19, а тетя на башне не знала, что такое progressive taxiing. Но разобрались...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Tallinn ...
В конце экскурсии я попрошу у тебя такую картинку в хорошем разрешении, вставлю ее в рамку и подарю своему штурману - можно? 

По Рижскому взморью... Сегодня (т.е. уже вчера)
P.S. Враги из Ю-Тюба отключили звук - там у меня музыка в наушниках. Не мной написанная
P.S. Враги из Ю-Тюба отключили звук - там у меня музыка в наушниках. Не мной написанная

после более чем 7000 км - Международный ветродром "Буньково" ...
Ошибка. Геоточка в 4 км к Юго-Западу от международного вертодромаlt.ak писал(а):после более чем 7000 км - Международный ветродром "Буньково" ...

а я что б секреты не расскрывать ...Misha писал(а):Ошибка. Геоточка в 4 км к Юго-Западу от международного вертодромаlt.ak писал(а):после более чем 7000 км - Международный ветродром "Буньково" ...Подробности завтра - спать пошел (посадка в 00:22 местного)...

В общем, ночью вернулись. Ночью потому, что сначала в Пулково ждали 45 минут автобуса на 4 перрон, а потом часа три (!!!)подавали план. Первоначально отправили 2 плана на два борта по отдельности с промежуточными посадками в Ларгусе (заправка) и на Валдае на даче у наших товарищей. Оттуда один борт на Волен, другой - на Буньково. Почти через 2 часа переговоров с планированием (бывший военный сектор) и зональным узнали, что планы отвергнуты. Звоню в зональный, и некто Соколов мне говорит, что в соответствии с Табелем Сообщений план подается с аэродрома вылета до аэродрома посадки. Т.е. мы должны на каждый борт подать по ТРИ плана! Я решил, что быстрее подать, чем спорить - спорить можно из Москвы. В результате я вылетел с расчетом посадки в Буньково ночью. Переговорил с нашим диспом, тот посоветовался в зональном - в общем, дали "добро" на посадку на несертифицированную площадку. Я, честно говоря, не в курсе требований по сертификации площадок для ночных полетов...
Вылетел. Питер-район мне говорит, что МДП Тверь закрывается в 1800 UTC - что я намерен делать? Ответил, что класс С при отсутствии диспетчерского обслуживания становится классом G - поэтому полечу в классе G. Дисп был, по-моему, несколько удивлен - но не возразил ничего.
Влетел в шереметьевскую зону, дисп попросил меня доложить контрольную связь с Буньково. Естественно, в полночь никакой связи быть не могло. После того, как шереметьевский дисп второй раз довольно настырно спросил меня про контрольную с Буньками (еще минут за 15 до посадки, пока я шел по МВЛ), я насторожился. И подал АФИЛ - посадка на геоточке в 4 км к Юго-Западу от Буньков. На своей даче. АФИЛ был принят спокойно и как-то буднично. Только что подал план на 3-минутный полет с геоточки на Буньки и благополучно вернул борт на площадку, не сертифицированную для ночных полетов.
Поеду домой - отчеты с картинками последуют
Вылетел. Питер-район мне говорит, что МДП Тверь закрывается в 1800 UTC - что я намерен делать? Ответил, что класс С при отсутствии диспетчерского обслуживания становится классом G - поэтому полечу в классе G. Дисп был, по-моему, несколько удивлен - но не возразил ничего.
Влетел в шереметьевскую зону, дисп попросил меня доложить контрольную связь с Буньково. Естественно, в полночь никакой связи быть не могло. После того, как шереметьевский дисп второй раз довольно настырно спросил меня про контрольную с Буньками (еще минут за 15 до посадки, пока я шел по МВЛ), я насторожился. И подал АФИЛ - посадка на геоточке в 4 км к Юго-Западу от Буньков. На своей даче. АФИЛ был принят спокойно и как-то буднично. Только что подал план на 3-минутный полет с геоточки на Буньки и благополучно вернул борт на площадку, не сертифицированную для ночных полетов.
Поеду домой - отчеты с картинками последуют
Последний раз редактировалось Misha 10 май 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Еще ролик - слегка затянутый. Заход в Таллин (EETN). Радиообмен ведет командир второго борта.
- Homo ludens
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
С возвращением!
Просто в выходные вот думал, хватит ли моих охраняемых ИК-датчиками 24 соток для посадки небольшого вертолета?
Вопрос немного не в тему: а каковы должны быть размеры дачи для безопасной посадки?Misha писал(а):... на Валдае на даче у наших товарищей...
...и подал АФИЛ - посадка на геоточке в 4 км к Юго-Западу от Буньков. На своей даче.
Просто в выходные вот думал, хватит ли моих охраняемых ИК-датчиками 24 соток для посадки небольшого вертолета?

-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Миша, а что такое progressive taxiing? это то, что у нас называют hover taxi, судя по всему?Misha писал(а):а тетя на башне не знала, что такое progressive taxiing. Но разобрались...
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
у вас - Progressive taxi ...Mikle писал(а):Миша, а что такое progressive taxiing? это то, что у нас называют hover taxi, судя по всему?