Вечер этого дня мы собирались провести уже в Швейцарии, на берегу Женевского озера. Я помнил, что там есть маленький частный АД между Женевой и Лозанной - Кью Смит в прошлом году летал туда. Я ему отправил СМС с вопросом про аэродром и наличие бензина на нем. Как раз на Саланше получил ответ, что:
1. Авгаз - есть, но только за наличные деньги
2. Для полета на этот швейцарский АД из ЕС надо за три часа (позже выяснилось - за два) в интернете заполнить таможенную декларацию какую-то (Швейцария в Шенгене, но не в ЕЭС)
Мы с 502-м решили, что проще подать план (все равно его надо подавать) и прилететь без всяких деклараций в Женева Интернэшнл (пусть там нас шмонают) - а оттуда уже за 5 минут долететь до нашего АД, чем терять три часа в ожидании ответа от швейцарской таможни. И безмятежно продолжили наши полеты по альтипортам
Вот он, Мерибель. Никакой жизни на подходе не видно, в эфире - тишина

- P1060134.JPG (84.08 КБ) 6416 просмотров
Мертвая гостиница

- P1060139.JPG (101.41 КБ) 6416 просмотров
Только над освещенным Солнцем склоном парят безмоторные

- P1060137.JPG (66.05 КБ) 6416 просмотров
Личный привет Кате АКА
meribel

- P1060142.JPG (103.75 КБ) 6416 просмотров
Хотели побомбить слегка "на бензин", но цен не увидели - да и пассажиров не нашлось. Зато на двери (виднеется под плакатом) оставили наклеечку - типа как собаки, место пометили

- P1060143.JPG (101.34 КБ) 6416 просмотров
И полетели дальше - на Куршевель посмотреть еще. Вот она, всесоюзная здравница!

- P1060153.JPG (73.05 КБ) 6416 просмотров
Потом прошли через горы по долинам и ущельям и вернулись в Анси, подали план на Женеву. В брифинг-руме тоже наследили

Кстати, на картинке виднеется специальная машина для подачи планов и просмотра погоды/НОТАМов. Видимо, это EASA внедряет. Я такие видел до этого только в Швейцарии, теперь и до Франции добрались. Тоже бюджетные денежки там осваивают, видимо - простой компутер с сайтом ivprf.ch или .fr или .it им не подходит, на одном софте столько бабла не освоишь...

- P1060168.JPG (48.82 КБ) 6416 просмотров
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)